Обеды в школу первоклашке
Девочки, помогите, пожалуйста. Сама никак придумать не могу меню. Дочка учится в школе с 9 до 17 часов (не Россия). Питание у них трехразовое. Утром завтрак, давали всегда яблоко/грушу/апельсин/банан. На обед суп, второе, салат по желанию и что-нибудь попить. На полдник печенье или хлопья и йогурт. Сладости в школу носить запрещено, но я этому даже рада. Так вот, пару недель назад отказались мы от этих обедов (ребенок сказал, что не нравится еда). Теперь даю ей еду из дома. С завтраком и полдником заморочек у меня нет, так же как и с супом. Для него приобрела термос, а вот второе блюдо нужно не горячее, т.к. в термос оно не помещается, а второй если купить, то можно на машине тогда сумку с продуктами возить, она и так тяжелее портфеля. Вообщем, каждое утро мучаюсь вопросом что давать. Делала винегрет, язык, оливье, Цезарь. Однажды ежик дала, но его трудно было съесть холодный. Что бы такое придумать, что можно есть холодным? Посоветуйте, пожалуйста, а то я каждый вечер головной болью страдаю из-за мучений этих....
Мне такую еду тоже труда не составило бы дать, вообще не напряжно. Но, сомневаюсь, в ее пользе для желудка
Если чё - мы тоже не в России и питание такое же. Полёт проходит нормально.
У меня сын 12-ти лет тоже в ненашей школе учица.
Покушать обожает. Выживает на одном тощем обедет.
Может вы реально драматизируете?
Онажемать?
Так-что, в свете вашего подхода, можете давать ему, на второе, вареники с зажаркой,чипсы, гамбургеры или нарезку салями и грудинки,эффект будет тот же
По поводу зраз хотела уточнить. Они же вроде жирные... Правильно понимаю, это когда тертая на крупной терке картошка обжаривается в масле?
Они по моему теперь уже везде есть. Ну мож кроме бывших стран Варшавского блока.
Представь себе "онажемать" классическую - одын штука.
И всё сразу снате понятно.
Вы мне больше импонировали когда дали реальный совет про пироги и киши.
Что там в лаваше еще кроме воды, муки и дрожжей?
А почему бы вам не возить ребёнку в обеденную переменну обед из трёх блюд - первое/второе/компот?
Ну реально, это лишнее.
У меня ребёнок уже седьмой год учица в такой школе. И ничего с ним не случается без горячего трёхразорого питания. Более того, у нас в школе предусмотрен горячий обед, для желающих, за отдельную плату.
Ребёнок пару лет питался так. Потом сказал, что все друзья как нормальные принесли с собой, поели и играются. а я как дурак сижу там и обедаю.
И отказался. И представляете, учиться хуже не стал, глупее не стал, не начал падать в голдные обмороки, счастлив и здоров.
Не морочьте ребёнку голову, ей богу.
Включайте мозги.
Если ребёнок получает полноценный горячий (по сезону) завтрак, полноценный горячий (по сезону) ужин, то не может быть никаких проблем чтобы днём перекусить сухомяткой. Ничего вашему масеГу не случица.
Хотя нет, проблемы могут быть. Мамины тараканы сожрут остатки маминого мозга. Но это уже ваши личние проблемы.
Туда войдет и суп и второе с гарниpoм и подливой
У меня реально складывается мнение, что автор школу видел только из далека.
Мои сын, когда еще учился в гимназии, брал с собой бутерброд и маленький термос с чаем или кофе. Или бутылку воды)
Дочь-гимназистка -так же. А сейчас вообще ничего не берет кроме воды и пары мини помидорок или яблоко - 15 лет))
Все О.К.)
К тому же, детям очень важно, что скажут другие. И я знаю, что многие отказываются носить в школу такие обеды, чтобы не выглядеть белыми воронами в глазах одноклассников
Скажу еще кое-что крамольмное: мы и дома не едим первое+второе+компот - что-то одно в день или "второе" или "первое")
Вечером кусок мяса с овощами или салатом.
Суп - это у нас полноценный ланч. Тарелка густого душистого супа и вкусные бутики.
Ну и дуры же мы с тобой...
В школе над составлением меню диетолог выписанный работает. Может это от того, что это известная международная школа, а не обычная государственная?
Онажемать не может видеть школу издалека, сами понимаете :)
В приличных международных школах предусмотрено горячее питание! Не будет там никто с термосками носица. Это вы плохо подготовились к загибанию пальцев.
Если что, школа у нас католическая. Они у нас в стране считаются лучшими. Заметьте, даже принцы учатся не в "известной международной школе", а в католической. Тоже дураки наверное...
Ну так вот, в нашей простой деревенской католической школе предусмотрено горячее питание. За отдельную плату, по желанию. Выбора особого нет, но меню сбалансировано.
Так что уж не знаю, в какой там "европе" вы нашли такую убийственную "известную международную школу"...
(сорри, это не кулинария , но удивило))
У меня дочь уже 10 лет ходит в школу(в Европе), занятия с 8.00-16.00 и обходимся без горячего обеда. На обед, если хочет, идет в буфет при школе и покупает горячее.
Сын пошел в этом году в первый класс, тоже самое, даю 2 дозы, одну на завтрак, фрукты например, и на обед что нибудь, но не горячее.
Автор, не переживайте, не умрет ваш ребенок от голода. И если есть возможность ходить и кушать при школе, то вперед, голод не тетка.
А отношение к теме имеет, Вы сами затронули тему о еде в школе НЕ В РОССИИ.
К тому же у вас в школе, как я поняла, еще есть собственный завтрак и полдник
Ну разве этого не достаточно даже при самых больших физических и умственных нагрузках?)
В школе есть платное питание, которое включает завтрак-обед-полдник. И не было мне мороки пока ребенок ел эти обеды. Но, большинство детей не ест там еду (постепенно все перешли на домашнюю). И именно поэтому, ориентируясь на друзей, она отказывается есть в школе и просит давать ей еду с собой.
Я пробовала давать суп и бутер, она говорила что оставалась голодной. Поэтому второе блюдо необходимо
Прям по ходу сочиняете
Может вам узнать, что приносят с собой друзья вашей девочки?
Да и потом, не шиздите про Европу. Не будут в Европе носиться с горячими обедами из дома. Это исключительно совсковское изобретение.
Либо вы где нить в Прибалтике. А это, простите, при всём моём уважении к живущим там "европейцам", это не Европа. Ещё не Европа, хотя уже не совок.
Что-то здесь не то! Или Вы заливаете по полной, или она, наверное, не хочет есть этот суп.
Там её оценят по достоинству.
Какая же вы отсталая...