Школа
19
Anonymous
Рецепты
12.12.11 00:56

Индюшатина, что приготовить?

Что вкусного можно приготовить из индюшатины, чтобы и ребенок мог есть, 2,5 года. Купила сегодня кусок грудки и мясо с бедра кусочками.

Свернуть
Ответить
Пастрома
Anonymous
12.12 00:59
Пастрома
Ответить
+1 сама её первый раз только вчера сделала :)
Ответить
Дайте, пожалуйста, рецепт!
Ответить
вот 2 рецепта, но по сути они идентичны (копировала с евы, кто авторы, простите, не помню):

1. Беру кусок грудки индейки 1200 г примерно.
Замочить в соляном растворе. Я делаю так - заливаю водой, беру в чашку соль (на глаз, ложки 3 столовых), заливая водой, в микроволновку до кипения и заливаю сверху мясо. Держать не менее двух часов.
Духовку раскалить до максимума, у меня 250 градусов.
Мясо натереть чесноком и специями. Я делаю смесь из пряностей, чеснока и оливкового масла. Отправляем обмазанный кусок мяса в горячую духовку на 20 - 25 минут. Мне больше нравится на 25. Выключаем духовку и оставляем, не открывая, еще на 2 часа.

2. ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ

Нам потребуется:

* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда

Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе
Ответить
дайте рецепт
Мандрик *
17.12 16:08
дайте рецепт
Ответить
Мы очень часто едим индейку. Готовлю из грудки типа бефстроганов. Грудку режу на куски как для отбивных, отбиваю тонко, затем режу полосками, обваливаю в муке, чуть прижариваю в масле, далее заливаю сливками и тушу минут 15. Котлеты тоже очень вкусные, добавляю кабачок или тыкву и немного размоченных овсянных хлопьев, нежные и сочные. Из бедра можно тоже котлеты, я тушу с картошкой, просто с овощами или делаю типа плова. Все это ребенок ест с удовольствием.
Ответить
Я готовлю котлеты, тушу с болгарским перцем, с курагой.
Еще суп неплохой овощной на бульоне из индейки (кукурузу туда, зеленую фасоль, болгарский перец, морковку, порей и много зелени))
Ответить
я делаю котлеты или тушу с небольшим количеством сметаны.

Грудку запекаю в духовке куском типа буженины
Ответить
считаю, что самые лучшие котлеты именно из индейки! Самые нежные получаются. В фарш хлеб не нужно добавлять.
Ответить
шашлычки в духовке,очень вкусно
Ответить
котлетки шашлычки еще мариную кусочк...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
12.12 13:14
котлетки
шашлычки
еще мариную кусочки в соевом соусе минут 30 и без соли обжариваю
Ответить
Тушеная с черносливом в сметане, ну очень вкусная
Ответить
Можно подробный рецепт. Спасибо!
Ответить
Я тоже люблю индюшатинку,буквально на днях приготовила простенькое жаркое,а такое вкуусное Рекомендую
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/7433.html?p=16#message_784246
Ответить
Я беру филе с бедра. Крупно режу и обжариваю небольшими порциями на очень горячей сковороде. Обжариваю лук+чуток чеснока, туда индейку и белое вино (2 стакана на полтора кило птицы) на сильный огонь. Минут 10-15 пусть покипит. Потом куриный бульон (соленый уже!) и прованские травы и под крышку. Готовится быстро, максимум 40 минут, а вообще смотреть надо. Солить по вкусу. Соус густенький получается. Но это именно из бедра, из грудей не получится, там все тупо-просто (только пастрома).
Ответить
из бедра индейки делаю котлетки, фрикадельки для супа, тефтели или использую для фаршировки перца, голубцов, кабачков и проч. грудку не лю последнее время хотя раньше тушила в сливочном соусе
Ответить
ой, девочки, какие вы молодцы! Только кинулась писать подобную тему.....
Муж сегодня принес индейку, а что с ней делать? тушка большая, разделали ее на части, а что готовить ума не приложу.
Так грылья, хребет пойдет на суп. Кстати как суп из нее? Остальное на жаркое и котлеты.
И еще, девчата, что в котлеты добавляете? Ну там лук, булка, чеснок или что там надо?
Ответить
бульон будет вкуснейшим и прозрачным, рекомендую! Я в котлеты булку не добавляю, они и без хлеба получаются мягкими. Кладу только лук, лучше даже обжаренный заранее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)