Школа
73

салат Мимоза

никогда не пробовала, девы, этот салатик на любителя или всем нравится?

Свернуть
Ответить
на любителя
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
12.12 19:19
на любителя
Ответить
Из моих знакомых нравится всем, только без картошки, морковки который
Ответить
мы с мужем тоже хвалим когда в гостях. Но из вежливости.
Ответить
Это не тот случай, поверьте :)
Это... на самом деле вкусно, несмотря на сочетание масла и майонеза, что в нынешние времена кажется кощунственным. К тому же за счет не приминаемости слоев салат получается довольно объемным и воздушным и много его не съешь. Но раз в год можно себе позволить, ну такая вот ностальгия из детства, как хочется иногда гренку со шпротиной.
А по поводу друзей, это от НИХ исходит заказ на приготовление Мимозы. :)
Ответить
Рецептик можно?
галина595 *
12.12 20:33
Рецептик можно?
Ответить
Ответить
Это очень тяжелый и не вкусный вариант. Таккео мало кому понравится.
Ответить
Морковь? Картофель?
Schαumα(ОР) C.G.
13.12 10:16
Морковь? Картофель?
Ответить
зайдите в "Братья Караваевы" и попробуйте Мимозу там. очень правильный салатик. вот и узнаете - нравится, или нет.
Ответить
слушьте, ну "мимоза" - это ж с консервой который все делали на НГ и иные праздники, мамы делали имею в виду, да? сверху обильно посыпается все тертым желтком и поэтому мимоза:)
ну не было там в рецепте масла-то!:-о
там консерва печени, лук, яйца, сыр, картошка, маойнез. этот? а кто ел с маслом?
Ответить
Я ела, один раз, в изначальном мамином рецепте было масло, мы с ней сделали, как было написано, оказалось не сильно вкусно, потом уже не добавляли, тот рецепт был переписан у кого-то, но вот моркови и картошки там не было.Было это сто лет назад, мне тогда лет 14 было.
Ответить
я тоже делаю с сайром, маслом яйцами , но это не мимоза, но вкусно )
Ответить
всю жисть делаю с маслом и сыром, всегда улетает на ура в любой компании
Ответить
и что там еще, кроме сыра и масла? масло, насколько я помню, надо на терке натирать охлажденным, да?
и майонезом надо, да?
Ответить
Еще там НЕ САЙРА, а горбуша!
Ответить
это да)
Розария Агро V.I.P.
12.12 23:56
это да)
Ответить
:mda
а в моем рецебде вообще печень трески:-D
Ответить
слои
-5 белков
-банка горбуши
-небольшая луковка, нарезанная и ошпаренная
-майонез
-сыр
-масло
-майонез
-5 желтков
Делать лучше накануне
Ответить
а де морква?
ЭЛЕН C.S.
13.12 00:11
а де морква?
Ответить
зачем?
Schαumα(ОР) C.G.
13.12 10:16
20
зачем?
Ответить
+1
Schαumα(ОР) C.G.
13.12 10:16
+1
Ответить
А у меня так - 5 белков, масло, 100 гр сыра, майонез, луковичка, гобуша, 100 грамм сыра, майонез, желтки.
Слои не приминать, майонез тонкой сеточкой, белки и масло на крупной терке, сыр и желтки на мелкой.
Горбушу можно консервированную либо горячего копчения.
Ответить
Тут уже не столь важно, как укладывать слои, главное, чтобы состав был без моркови и картошки(чему очень удивилась в этом топике).
Ответить
Я так расположила слои, что бы масло с майонезом не контактировало.
Ответить
у меня такой же рецепт, только с сайрой, вкус более насыщенный получается, а с горбушей я делаю с картошкой и морковкой
Ответить
Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть.
Ответить
по моему это сугубо ваше мнение и ваши предпочтения,... а по мне горбуша только на суп годна и что?
Ответить
Так это ВЫ начали мне рассказывать про "более насыщенный вкус", нет?
Ответить
я просто высказала свое мнение про салат и все, что лично мне больше нравится с сайрой, так как я считаю, что вкус получается более насыщенным.
И у меня в рецепте такой салат называется вовсе НЕ мимоза, а мимоза с картошкой морковкой и горбушей
Ответить
Ну так как вы высказали свое мнение под моим постом, то я посчитала, что имею право так отреагировать. Про то что это ваше ЛИЧНОЕ мнение не было ни слова.
Сайра, морковка и картошка меня не интересуют как бы они не назывались.
Ответить
Schαumα(ОР) C.G. ниже тоже самое написала, что с горбушей нежнее, с сайрой острее, насыщеннее, так что это не только мое мнение ;)
Ответить
А шаума под вашим постом это написала, так что это ваши проблемы. Для меня сайра банальна на вкус что бы заморачиваться острее она насыщенне и тд.
Рыбный дух от сайры да, гораздо насыщеннее если вам так нравится, с картошкой пойдет что бы вкус придать. А у горбуши очень нежный и деликатный, не будет с сыром конфликтовать.
Горбушу кстати если консервированную то только в собственном соку надо брать, а не в масле ни в коем случае.
Ответить
просто в нашем диалоге именно вы высказываетесь категорично, и считаете , что именно ваше мнение и пристрастия правильные, а все что пишут остальные глупости..
Ответить
Не я так не считаю. Высказываю свое мнение ровно так же как и вы.
Есть такое выражение о вкусах не спорят, но коль уж вы решили со мной поспорить, то буду отстаивать собственное мнение.
Ответить
я с вами вообще не спорю

это по-моему вы высказывались
"Ну что за глупости про более насыщенный вкус. Ну смешно ей богу! Это абсолютно разная рыба, сайра банальна на вкус. Как раз для меня сайра из разряда быстро сварить пюрешку, открыть консерву, съесть и забыть."

и сверху про НЕ САЙРУ тоже вы писали, это не мнение, а категоричное высказывание, или на еве так уже давно принято.
Так что это вы тут кричите и тапками машете, что только горбуша допустима и никак иначе, иначе это моветон, и ни разу майонеза, и конечно без соли
Ответить
По первую части вашего поста я уже отвечала, смотрите выше.
По второй - я отвечала на вопрос интересующегося человека, что еще входит в этот салат.
Ваше мнение о "насыщенности" я считаю неверным и коль уж вы написали его под МОИМ постом то я решила об этом написать. Категоричность моего мнения ровно такая же как и ваша.
По третьей - вы приписываете мне то, что я не говорила и не делала.
Ответить
Не знаю, с горбушей вкус более нежный, сайра более "островата", что ли. Хотя она тоже вкусна, бесспорно. У сайры вкус более насыщенный, ИМХО. Она лучше подойдет под рыбные салаты с рисом. Вот я люблю такой рыбный салат- немного риса, яйца, сайра, лук, десертная кукуруза, майонез. Вот тут сайра больше придает вкус салату.
Ответить
в моем рецепте есть масло и нет картошки!
Ответить
помню,нам в школе на уроках труда давали рецепт именно с маслом,мы его делали на школьных занятиях.
Ответить
Было масло
Schαumα(ОР) C.G.
13.12 10:14
40
Было масло
Ответить
очень на любителя. Не все могут есть. Какое-то несочетаемое сочетание жирных продуктов, типа сыр-консервы-маинез-...и что, и масло еще кто-то кладет? ужис.
Ответить
далана :) "вы просто не умеете их готовить" (с)
Ответить
и я не лю, еще с совковых времён. тогда его делали с сайрой, без масла. с маслом это вообще что-то чудовищно холестериновое :).............
Ответить
я это точно никогда не стану готовить, но иногда такое в гостях как бы надо есть, из вежливости, и хвалить. Как ни приготовь - это очень странное сочетание продуктов. Это просто то что было тогда в советские времена, и это "промазывание маинезом" неприменно...жуть.
Ответить
я очень люблю мимозу, но делаю без масла. Майонеза главное побольше, чтобы пропиталось как следует. и я еще кладу яблоко, натертое на крупной терке.
Ответить
куда яблоко? в мимозу яблоко? а в шубу яблоко кладете? в борщ брокколи? а в оливье кладете перловку и кинзу?
Ответить
а причем тут остальные блюда? я написала как я делаю, я же не заставляю вас так делать. не нравится-не ешьте. мне вкусно так.
Ответить
ну, я вас спросила про оливье и борщ - самые главные блюда евы:)
Ответить
нет, оливье я готовлю по обычному рецепту, с овощами и вареной колбасой. И борщ тоже как обычно.
Ответить
очень зря, надо с камчатским крабом и с рябчикаме, ну или с перепелами на крайняк :-7..............
Ответить
вообще-то с мясом - это уже салат столичный. А крабовый салат - это совсем другое
Ответить
Столичный - с курятиной.
Ответить
В обычный рецепт как раз не кладется колбаса;-) Отварное мясо и - обязательно - половинка антоновки))
КОЛБАСЕ НЕ МЕСТО В САЛАТАХ!!!
Колбасу кладут на бутерборд.
Алес.
Ответить
Хоть в одном ресторане вы ели салат с колбасой?
Ответить
я по ресторанам не хожу, предпочитаю дома питаться. Нет времени на рестораны
Ответить
Элен,чего вы ерничаете и цепляетесь к человеку? даже не ожидала от вас, решили посамоутверждаться? при чем тут перловка и кинза,борщ и оливье? вы прямо какой-то неадекват последнее время, извинились бы...
Ответить
шо, думаете - передергиваю, да? ну извинити тогда. я не цепляюсь, ну просто так вот чет, шлея:-D
Ответить
не очень красиво это со стороны выглядит,да че передо мной то извиняться,я не Ирина ТТ;-)
Ответить
а чейта вы не спите?:-о
ну не Ирина, так не Ирина.
некрасиво? ну.. ладно. она вроде толерантна к моим выпадам. ну бывает, чоуж.
Ответить
Барышня, Мишку Япончика пересмотрелась, заманерничала на его лад.
Ответить
не спится
Anonymous
13.12 10:36
не спится
Ответить
Кстати, помню из детства, яблоки некоторые хозяйки любили добавлять в салаты. Считалось, что яблоко придает салату "мягкость". Я правда этого не понимала, но со временем даже распробовала. Некоторые салаты с яблоками очень даже неплохи, ИМХО.
Ответить
Вальдорф к примеру.
Ответить
шо за салад? я в юности не ела такой.
Ответить
Сельдерей, грецкий орех, зеленое яблоко.
Мы уже поняли, что в юности вы питались оливье с колбасой.
Ответить
я не ела оливьё с колбасой;)
ну и салад этот ИМХО не был украшением советских столов, такша имею право не знать:-D
Ответить
Я кладу яблоко практически во все салаты.
Ответить
Мы делаем свою Мимозу - с креветками, без масла, с сыром.
Всем нравится
Ответить
Гыыы предвижу новую холиварную тему - крабовый салат и убеждения что крабовые палочки с кукурузой горазде нежнее чем крабы с авокадо! :)
Ответить
А рази нет? :-о
Я вам обьясню - вы просто мало маянезиГа ложите!
Надо каб он им пропиталса!
Ответить
У нас дети очень любят мимозу, дежурный салатик )) Но делаю очень просто, слои: белки, горбуша или тунец (иногда лосось из пароварки, иногда консервы, на даче остатки копченной использую), сыр, желток. Слои промазываю майонезом.
Ответить
Я очень люблю Мимозу, муж любит, но крабовый больше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)