Школа
8

Лось.

Помогите пожалуйста с рецептом. Начальник привез с охоты мясо лося. У меня теперь 2 куска, один с ребрами (наверное сготовлю первое), второй кусок одно мясо. Вот с ним проблемы, что готовить незнаю: котлеты, просто потушить?

Свернуть
Ответить
вырезку , можно нашпиговать специями и салом , затем сделать тесто как на пельмени и завернуть кусок цельный в это тесто и долго запекать в духовке .
Сверху оставляем отверстие - сок будет собираться
Ответить
"Вот дела, - подумал Лось. - Не хотелось, а пришлось " (с) Рената Муха


муж делает тушеное мясо из лосятины, если его много, затем замораживает - это мужские дела, я туда не лезу. ну тушенка, короче, для дальних поездок.

Я замораживаю уже готовым к приготовлению (полуфабрикат), делаю фарш вперемешку с нежным мясом индюшки (две части индюшки), делаю бефстроганов, делаю с вином крупными кусками (мариную в соли сутки затем в вине ночь), в сложных сочетаниях мне дичь не нравится, поэтому со сложным гарниром не делаю - отдельно подаю крупу или овощи. еще нравится отбивная, но ее надо хитро готовить - надо отбить мясо тонко, приготовить клюквенный или брусничный соус крепкий, прослоить отбивную салом вперемешку с розмарином и солью, завернуть на косточку тонкую по принципу котлет по-киевски, а внутрь соус. в двойном кляре делать, затем я зажариваю на сковороде, но в идеале б надо во фритюре, как полагается. ну вкусно:)

но перво-наперво мясо надо проверять на отсутствие паразитов в сан-эпид лаборатории при рынке, крупном магазине и проч.
Ответить
Нас угостили друзья куском, где одно мясо:) Я делала фарш, примерно 70 проц лося, 30 свинины, получились отличные котлеты, пельмени и тефтели (с соусом) А вот у друзей мы как раз пробовали ребра, запеченные в духовке в пакете, тоже вкусно. У меня еще остались куски, вот планирую потушить в красном вине.
Ответить
Фарш на котлеты, но обязательно +сало или жир.свинина.
Отбивные просто отпад.
Эх... жаль папа больше не охотник.
А вот первое я бы не стала, все же специфич. мясо.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2818259.htm?m...
Karolinка C.G.
14.12 10:14
Ответить
Много чего пробовала готовить из дикого мяса (муж охотник). Самое вкусное - просто порезать на небольшие кусочки и долго-долго тушить в сметане.
Ответить
Отчитываюсь. Потушила всесте с картошкой, большим количеством лука и помидорами. Сначала тушила одно мясо и потом добавила все остальное, получилось очень вкусно.
На следующей неделе, начальник на кабана охотиться едет, ждемс с нетерпением :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)