Школа
17

Осетрина целиком

Подскажите, как лучше запечь целую рыбину кг на 3.
Пока только идеи-накрыть фольгой и лимоном обложить. Соус бешамель?

Свернуть
Ответить
про рыбину не подскажу, но соус должен быть тар-тар или погуглите про соусы к рыбе :) Бешамель с рыбой не едят :)
Ответить
Просто я много рецептов видела именно с бешамелем, но там осетрина жареная.
Тар-тар на мой взгляд будет перебивать вкус осетрины...
Ответить
а дайте рецепт этого соуса , плиз .
Ответить
Я и моя семейка осетра кушаем только с открыгого огня, ибо очень жирно, наши печени не справляются, а вот на открытом огне целиком в решетке- объедение)) в духовке наверно тоже можно на решетку с поддончиком положить и запечь, чтоб жир стекал
Ответить
А где ж Вы такое чудо нашли? Делитес...
Чёрная мамба -007 C.S.
16.12 21:23
А где ж Вы такое чудо нашли? Делитесь координатами! Я тоже хочу! А по теме: шашлык из ней - это что-то! Немного со-пе и чуток хмели-сунели. Фсе! Ну и лимоном полить опосля. Если аэрогриль есть, то тоже пойдет.
Ответить
Правда, кто знает, сделайте акцент на "запечь" :-) с соусами как-то проще разобраться методом подбора)
Ответить
Вкусно тока шашлык и уха, остальное из осетра полная фигня.
Ответить
соленая еще хороша, естессно, но надо особь от 20ти лет ну и севеную по возможности, она тиной меньше воняет (но, зараза, жЫрная:( ) я редко в охотку ем такое, вот уха вкусная из осетриной головы, если варить в бульоне еще и мясо белой рыбы, то вкусно очень.
Ответить
Не правда, много чего вкусного из него, надо уметь его готовить!!!И осетры разные!!!
Ответить
Ну так расскажите нам, что для вас вкусное?
Тока не надо писать про целиковое запекание фаршированных мальков...
Ответить
я один раз поэкспериментировала - усё) Мало того, перед запеканием ещё час с её соплями мудохались)
Ответить
Што там мудохаться-то? Или кипятком обварить, или крупной солью щедро обсыпать. Рыбаки кипятком обваривают для ускорения процесса. Слизь сваривается и смывается одномоментно.
Ответить
Припустить еще. Чуток овощного бульона на дно, рыбину сверху и припустить. Украсить всякой зеленушкой, маслинами там, лимонами, каперсами и подавать с хреном. Вкусно немогупрям. Но отчего-то негламурно считается. Типо вареная рыба. :)
Ответить
С вареной рыбой в малом количестве воды ваще завсегда согласен, это классика. Просто нормальный осетр в бадью для варки не влезет никада, потому и удобно сделать шашлык, а четверть рыбины сварить *аблизнулся*
Ответить
Осетрина = хрен. И точка. Что мы - нерусские люди штоль? Лимон и хрен. Можно хрен со сметаной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)