Школа
39

Подскажите рецепт греческого салата

Девочки, подскажите, кто знает рецепт греческого салата. Раньше никогда не готовила, хочется попробовать приготовить на Новый год. Заранее всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Мой салатик:) http://eva.ru/R1I2Q
ФЫРКА ツ C.G.
14.12 00:53
Мой салатик:) http://eva.ru/R1I2Q
Ответить
Я люблю нажористый, "деревенский".
Кладу: помидоры кубиками (зимой приличные не найдете, берите черри), мякоть огурца кубиками (зимой сердцевину - долой), мясистые болгарские перцы (квадратиками), довольно крупно (квадратиками же) порезанный крымский красный лук, маслины помясистее и еще я люблю зелень сельдерея.
Ничем таким, что продается в Москве под названием "фета", портить салат не нужно. Не поленитесь сходить на рынок нормальный и выбрать подходящий рассольный сыр (не слишком рассыпчатый, довольно плотный, но не ВЯЗКИЙ). Его кубиками.
Свежемолотого перца добавить.
Заправить изрядным количеством оливкового масла.
Есть с вкусным хлебом))
И без придыхания;-) Т.к. этот салат - всего лишь простая здоровая деревенская пища)))
Ответить
Ни фета ни рассольный сыр, а нормальная брынза нужна.
Помидоры крупно, огурцы без кожи, лук красный полукольцами, перец печеный без кожи.
Кладется на плоскую тарелку, сверху петрушка, маслинки, брынза куском или кусочками или тертая и полить маслом.
Ответить
А чем брынза не рассольный сыр?;-)
Болгарская брынза не подходит. Слишком рыхлая.
Хотя если вы куском кладете - сойдет.
Я обожаю болгарскую брынзу. Но в салат этот, имхо, она не подходит.
Я беру сыр типа соленого осетинского. Еще лучше подобный овечий сыр. Особенно армянский.
Ответить
Болгарская брынза не рыхлая, кроме дешевых вариантов которые в Болгарии называют брынзовый продукт, ну типа как у нас не молоко а молочный продукт то есть эконом вариант.
Рассольный сыр то что видела в продаже это не сыр не фета не брынза а чорти чо. Я пробовала только нашего производства.

А все что на рынках продается с кавказа называют брынзой а не рассольным сыром и если знать места то есть шедевральные вещи на вкус оттуда) Овечья брынза действительно лучше.
Ответить
Рассольный сыр - это рассольный сыр. Это сыр, который хранится в рассоле.
И моцарелла, и брынза к ним относятся, и сулугуни, и чанах))) И многие другие. На рынке их могут продавать не ИЗ рассола. Могут вынуть предварительно))
То, что вы покупаете под этим названием в Пятерочке... или то, как вы понимаете термин "рассольные сыры" - уже совсем другие темы... к тутошней не относящиеся;-)
http://cook.zimins.net/cb.asp?page=129
http://www.edka.ru/article/omoloke/chee/raccolnye_cyry.htm
Ответить
Я имела ввиду другое, есть нашего производства брынза и ее как то принято называть рассольным сыром, вот уж гадость так гадость(

А то что многие сыры хранятся в рассоле это я знаю)
Ответить
А перец почему печеный?
Ответить
Вкуснее, особенно зимой когда хорошего болгарского перца не найти сплошь пластмасса.
Печете и кожицу снимаете, вернее даже как бы обжигаете кожицу.
Ответить
а в греции однако фету кладут, правда про местную фетаксу и иже с ней они не в курсе, но если купить хорошую фету, то отличный греческий салат выходит. В Греции много раз были, и там постоянно это ем. Хорошие овощи и хорошая фета, она и тут продается, покупаю ее в Ашане.
Ответить
то что в россии называют фетой не имеет никакого отношения к греческой фете, а вот то что у нас называют брынзой (правда не нашего производства нужно искать) это и есть фета греческая
Ответить
ну я не знаю что в россии фетой называют, мож кто и российский сыр так называет. фирма apetina очень хорошую фету производит, в ашане всегда есть:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=apetina&rpt=simage&p=2&img_url=www.7cont.ru%2Fimage%3Fid%3D20008&noreask=1&lr=213

но она должна быть именно в таких коробочках, а не порезанная в масле, фигня какая-то сухая.
Ответить
Вот порезанная в масле - еще туда-сюда... А замазка с маргарином, на которую вы ссылку дали, - гадость((
Ответить
вы о чем? где вы это взяли, вот сотав в инете нашла:

Состав продукта: коровье молоко, соль, кисломолочная культура, сычужный

Жирность в сухом веществе 40%.

Пищевая ценность: белки 14г, углеводы 2,5г, жиры 17г.

Чтот тут не так? где какой маргарин?
может, я что-то не знаю и мне это не надо?
вообще, это совсем не дешевый продукт, в отличии от той же фетаксы.
Ответить
Вам правильно написали это бууээээ замазка и к греческому салату она не имеет никакого отношения
Ответить
в греции прям один в один вкус и в греческий салат идет. ну может, там ароматизаторы конечно, идентичные нормальной фете, но состав вроде нормальный. С чего у вас инфа?
Ответить
В греции была раз 10) Ни разу такого г... там не ела. Состав может быть каким угодно, на вкус то фууу.
Ответить
фета это брынза. Не понимаю почему не говорить брынза :)
Ответить
Просто фетой у нас стали называть мягкую и полумягкую массу которую активно продают Ашаны и тд.
Ответить
забавно :)
Sweet Dream *
15.12 23:14
20
забавно :)
Ответить
Ответить
Девочки, спасибо Вам!
вишенка_zzz *
15.12 00:14
Девочки, спасибо Вам!
Ответить
Настоящий греческий вряд ли получится. Ингредиенты - помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливковое масло, маслины, рассольный сыр, специи. На вкус очень влияет перец, он не болгарский, а не много другой, зеленый и не сладкий совсем, скорее терпкий. Сыра такого в Москве тоже не видела. Ну и маслины они кладут другие, розоватые такие, с косточкой, наверное, можно их найти, если постараться. Но точно не консервированные.
Ответить
Продаются такие маслины. Их привозят в бочках)))
Даже при советской власти продавали.
На развес они продаются.
Ответить
Маслины называются натуральные, они такие же консерсированые, есть в Москве в продаже.
Перец он и в болгарии и в греции и везде где солнечно другой на вкус, у нас пластмасса.
Сыр на рынках с Кавказа есть.
Ответить
продаются такие в дорогих суперах, греческого производства
Ответить
В Ашане и МЕтро бывает одна фирма натуральных. Но не всегда.
Ответить
маслины эти называются Каламата, они маринованные. они действительно очень меняют вкус салата.
Ответить
Это абсолютно неподходящее блюдо для новогоднего стола.
Его надо съедать сразу же после нарезкии большой порцией, с хлебом и не мешать при этом с майонезными салатами и прочими закусками.
Ответить
Абсолютно согласна. Сытный крестьянский салат - голодухи идет отлично.
Ответить
а чем в данном случае салат по-шопски отличается от греческого? я читала топик и не поняла. отсутствием маслин?
Ответить
Ничем :) Там кубиками, здесь на терке ;)
Ответить
+ много и в шопском маслинкок мало и сверху как украшение)
Ответить
Ничем не отличается, в болгарской и греческой кухне очень много похожего. Халкидики и вся Северная Греция до недавнего времени были Болгарией)
Ответить
ну... по истории не совсем ведь так;) там много чего и кого в той Болгарии было.
ну да ладно.
одна болгарка мне сказала, что они обжаривают с масле куски перца и кладут чеснок туда, а как остынет, поливают этим маслом салат.
Ответить
И как по истории?)

Это ее личное, ни разу такого не ела за 15 лет катаний по Болгарии, чтобы чеснок в шопском салате.
Ответить
не в салате, а в масло она кидает размятый ножом зубец, для аромата. пассерует крупные куски перца и остужает, масло это как остынет скусным становится. ну вот такой вариант.
Ответить
чтобы облегчить себе задачу, купите фету в уже готовой *заправке*-оливковое масло со специями, иногда бывает вместе с маслинами, но я предпочитаю покупать маслины отдельно-каламата ищите, розово-фиолетовые, маринованные.их, кстати можно в эту же банку с маслом и фетой положить. банку перед тем, как извлекать содержимое ,нужно потрясти,чтобы перемешать осевшие на дно пряности ,перец.вот так примерно это выглядит http://pics.livejournal.com/yadych/pic/000w9c2c
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)