Школа
18
Рецепты
17.12.11 23:03

Салат Цезарь

Хочу приготовит на НГ. Дайте пожалуйста простой и вкусный рецепт (с курицей)

Свернуть
Ответить
любимый простой рецепт http://online...
Волшебница-Наталья C.B.
17.12 23:09
Ответить
Куриную грудь отварную или слегка обжареную порезать кубиками. Салат айсберг (или други листья салата сочные) порвать, натереть пармезан. Заправка: растереть два желтка, каплю лимонного сокаб немного горцицы, сахара и ол.масла. Заправить салат, посыпать чесночными сухариками. Настоящий классический Цезарь без лимона, болг.перца и тд.
Ответить
а желток растирать вареный или сырой
Ответить
вареный
Таранка **
25.12 22:44
вареный
Ответить
Вареный??? OMG... Сырые желтки комнатной температуры растираются с щепоткой соли, тонкой струйкой оливковое масло, до требуемой густоты, потом вустерширский соус, винный уксус, сок лимонный, тертый пармезан и давленый или мелкорубленый чеснок, черный перец - все!
Попробуйте, это правда очень просто, соус ложками можно есть, такой вкусный:)
Ответить
вчера готовила вот такой: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=996 на соус, правда, времени не было- купила готовый в бутылочке. муж очень хвалил :)
Ответить
интересный рецепт и по описанию очень вкусно,но показалось,что так его муторно делать...:-)или это только так кажется?
Ответить
не, не муторно, если с вечера всё приготовить: в оливковое масло выдавить чеснок и поставить настаиваться, грудки нарезать полосками и замариновать (в холодильник). на следующий день пожарить грудки, пока они остывают- нарвать салат. грудки в духовке я не довожу, т.к. полосками они и так прожариваются. можно их в горячей сковороде (снять сковороду с огня) под крышкой подержать немного - дойдут. обжарить хлеб- - 3 минуты. перед подачей на стол всё смешать, заправить готовым соусом. ВСЁ. по мне так очень лёгкий рецепт. главное, правильно организовать процесс :)
Ответить
ЧТо муж хвалил? Покупной соус?
Оворобьелло C.S.
25.12 23:08
ЧТо муж хвалил? Покупной соус?
Ответить
Вам действительно интересно? Или ваша цель- обос*ать предложенный мною рецепт? ;-)
Ответить
Я ваш рецепт даже не читала. Меня умилил покупной соус. Поэтому мне и интересно, неужели муж реально обрадовался покупному соусу?
Ответить
Нет, покупной соус его не так обрадовал, как салат.
Ответить
Ну вообще-то салат на 60% делает соус. Или вы ему соус только показали, но попробовать не давали? Он у вас так, салат всухомятку пожевал?
Ответить
Мне нравится с гренками из зернового хлеба, которые, перед тем как обжарить в оливковом масле, натирают долькой чеснока))
И еще я сбрызгиваю айсберг оливковым маслом и бальзамико из спрея, а соус в небольшом количестве кладу на край тарелки... пусть каждый макает в него столько, сколько ему нравится))
Ответить
подскажите, в какой пропорции смешиваете масло и бальзамико? у меня масло никак из спрея не хочет брызгаться :(
Ответить
Не смешиваю. По чуть-чуть из спреев - одного и другого.
У меня тоже иногда барахлит спрей Monini... нужно сильнее и резче жать на пульверизатор.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)