Школа
23
Anonymous
Рецепты
18.12.11 21:10

В 12.00 p.m...

Вопрос к тем, кто будет ужинать раньше полуночи, что будете сервировать к бою курантов под шампанское?

Свернуть
Ответить
ржу, блин, 12 p.m. если вы не знаете это 12 дня, а 12 ночи, это 12 a.m.
Ответить
И что?
Anonymous
18.12 22:12
И что?
Ответить
А то что нефиг тут выпендриваться на рускоязычном форуме, так бы и написали - 12 ночи.
Ответить
Не нервничайте.
Anonymous
18.12 23:01
Не нервничайте.
Ответить
Фрукты, сырная тарелка, икра на крекерах, креветки на шапжках. Фсе
Ответить
Оксан, а креветки на шпажках - это как?
Ответить
Ну это я выпендрицо просто люблю )) на шпажках красивше.
Покупаю обычные тигровые креветки. Беру варнео-мороженые, чищеные, но с хвостиками. Обдаю кипятком. И нанизываю их на деревянные шпажки. Наливаю в тарелку растительное масло, туда пару зубков чеснока, раздавленного плоскостью ножа, чуток сухой травки (какую любишь, мне почему то с петрушкой нра)и щепотку соли. И в это масло кладу шпажки. И пусть полежат минут 10, я несколько раз переворачиваю, чтоб промариновались со всех сторон. Ну и обжарить. При подаче я лимончиком сбрызгиваю. Мне они потом даже холодными вкусно.
Ответить
Спасиб :)
Пал-на (РФК) C.G.
18.12 23:17
Спасиб :)
Ответить
Как-то слишком банально.
Ответить
Легко, вкусно и идеально подходит к хорошему шампанскому-брют. Хорошая и качественная еда не может быть банальной. Оригинальные салаты тиффани и подсолнухи не жрем-с
Ответить
Мы так балуемся каждый выходной, поэтому сыры и креветки сидят уже поперек горла. Хочется чего-то интересного. Пока кроме как мягкого козьего сыра на шпажках с семгой или вялеными помидорами, я ничего нового не нашла. Что такое тиффани и подсолнухи я не знаю.)
Ответить
Козий сыр не люблю. А может просто хорошего не пробовала, не доводилась. Семгу как то особо оригинальной тоже не считаю. Да и если честно у меня нет и никогда не было цели на НГ готовить что то оригинальное. Просто легкое, вкусное, под хорошее вино.

Тиффани и подсолнух это "евская классика" - салатеги такие :)
Ответить
Оригинальна не семга, а сочетание семги с козьим сыром. У меня вот есть такая цель, потому что все старое надоело уже:) Под хорошее шампанское хочется хорошие закуски.
Ответить
Ну для меня хорошо не всегда значит оригинально ;) Наоборот, на праздники стараюсь не оригинальничать, а подавать то, в чем уверена :)
Ответить
Я хочу и хорошо и оригинально и ново. Ок, ваш ответ принят.:) А то сейчас распугаю всех своими комментариями.
Ответить
К морепродуктам хорошо относитесь? Если да, то посмотрите у loravo в блоге много интересного
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/518329F7DCB9A7CB.html
Ответить
Блог Ларисы я знаю давно и очень люблю.:)
Ответить
У нас в прошлый новый год до 12 были салаты (легкие) и холодные закуски, а в 12 ночи горячие закуски (конкретно жюльен) и потом сладкое. Горячее блюдо мы обычно не едим. Либо баранину запеку и тогда ее подам в 12 часов и потом десерты либо также придумаю горячую закуску. Фрукты я терпеть не могу посреди еды, я их люблю вместо еды. Да и закуска к шампанскому в виде фруктов мне не нравится. А может, фонлю какое-нибудь соорудим, ну короче что-то горячее, уже после салатов.
Ответить
а баранину как именно запекать планируете?
Ответить
пока никак, буду выяснять с поварами, позвоню кому-нибудь. Но для начала надо мясо нормальное найти. Если найду, то буду делать. Еще, кстати, в новый год хочу горячий шевр с салатом сделать, может в этот раз получится.
Ответить
А как вы шевр делаете горячим? на сковородке, в духовке?
Ответить
Невестка тоже считает жульен закуской. Мы всегда тройную порцию просим. Вы поймите жульен это основное бöюдо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)