18
Твороженое печенье
Подскажите рецепт вкусного твороженого печенья, чтобы масла по-меньше и не рассыпалось.
Свернуть
Ответить
2 пачки творога, пачка масла, 2 стакана муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, сверxу посыпать саxаром или саxаром с корицей
Ответить
не знаю как насчет масла. но с детства считаю это печенье лучшим :)

Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.

Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.
Ответить
Полностью согласна. С детства считаю, что лучшего печенья еще не придумали и думаю никогда не придумают. :)
Ответить
твороЖНое, Е не надо между Ж и Н
Ответить
Печенье "Ракушки" Тесто 200 гр. творога( я беру рикотту) растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто. Раскатать, стаканом выдавить кружочки. Одну сторону кружка макнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. Получившийся треугольничек обмакнуть снова в сахар и на противень. Печь при темп. 180, примерно 25 минут.
Рецепт не мой. Не знаю чей, но евский...Провереный, замечательный!
Рецепт не мой. Не знаю чей, но евский...Провереный, замечательный!
Ответить
10
:) Извините рецепт совсем не евский. Такие печеньки пекла мне моя бабушка задолго до появления интернета :).
Ответить
отличный рецепт, тоже по нему делаю, только не с рикоттой, не знаю где его в Москве купить можно
Ответить
Это "гусиные лапки", он у Лораво хорошо описан.
А рецепт и правда, еще наших мам.
А рецепт и правда, еще наших мам.
Ответить
Добавлю свои пять копеек к всеми любимому рецепту. Уже сложенный треугольничек макать не просто в сахар, а сначала во взбитый белок, а потом в сахар. Ах, такая нежная хрустяшка сверзу запекается! :-)
И тесто мне больше нравится без яйца.
И тесто мне больше нравится без яйца.
Ответить
А в треугольники и не кладят яйца. В советском рецепте это и был хит когда яиц в магазине не было.
Ответить
Очень хороший несладкий вариант - творожные палочки с сыром и цветной посыпкой http://eva.ru/R1cp - первое фото.
Ответить
1
Ответить