Школа
7
A
Рецепты
19.12.11 18:12

Посоветуйте

я не очень хорошо готовлю, плюс дети маленькие, короче на новый год подумала пирог слоеный с лососем например и мясо, дайте советы, чтов и пирог вкусно получился и мясо какое -нибудь несложное блюдо, можно острое, муж любит.

Свернуть
Ответить
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепяться края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками зашипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень акккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!

Я с вами не на ты, это я доне рецепт кидала:)))
Ответить
плюсанусь! только я не пассерую лук, а режу колечками и перемешиваю с филе, солю, перчу и даю постоять час. в пирог кладу прямо с сырым луком, а на дно, чтоб нижний слой теста не промок, кладу обжаренную картошку тонкими пластинками
Ответить
и я плюсанусь:-)
Но и я начинку немного другую делаю - пассерованый до мягкости лук, филе семги и малюсенькие кубики картошки плюс соль и перец, естесственно. И чуток укропа
А с палтусом такой пирог еще вкуснее:-)
Ответить
Про буженину пост висит рядом. Там ничё не надо делать, тока кусман мяса упить и в духовку его пихануть...Обмазывайте чем хотите тот шейный карбонад: соль-перец-горчица, соль-перец-аджика. Хотите - шпигуйте чесноком или черносливом...
Ответить
согласна, шейку свиную очень легко запекать:) я иногда обкладываю тонкими ломтиками апельсина, но это на любителя, кто любит кисло-сладкое мясо:)
Ответить
поподробнее про ваш способ можно?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)