Школа
10
Рецепты
20.12.11 20:20

форель на НГ

хочется в духовке приготовить, у кого есть проверенный рецепт, может туда сразу гарнир какой можно положить?

Свернуть
Ответить
Мне из всех опробованных мною рецептов понравилось в сливках. Солю солью с лимоном, она не очень "лимонная" заливаю на 1/3 стейки сливками и в духовку без фольги на 20 мин примерно. Для этого покупаю целую форель в метро, режу на стейки. Часть сразу едим, часть замораживаем по 3 штучки, после заморозки она вполне себе. Другие варианты из опробованных не впечатлили. Либо слишком много специй, либо кислая либо консистенция не та. Жареную вообще не люблю. Кроме этой мне еще только из коптильни нравится.
А к уже готовой и лимон, и соус можно и что хочется. Ребенок тоже ест с удовольствием.
Из гарнира к рыбе признаю только овощи. Пюре на празничный стол для меня несолидно, картошка не очень вкусно. И вообще, для меня лично картошка на гарнир это только чтоб гости меньше приличной еды сожрали, другого варианта я не вижу. Ну мы в основном только с зеленым салатом форель едим, можно туда черри добавить и еще что по мелочи.
Ответить
А сливки какой процент жирности берете?
Ответить
вы знаете, я не знаю, какой надо в идеале, просто у меня для всего 35% и для киша, и для рыбы, ну и для десертов само собой. Не могу сказать, что они какие-то жирные на вкус, в смысле я их так не пью, но в готовке они что надо. Как-то что-то готовила с 10%, вообще не поняла в чем их прикол.
Ответить
Спасибо, попробую, захотелось так стейк запечь
Ответить
думаю, что 20% хватит вполне
Розария Агро V.I.P.
20.12 22:39
думаю, что 20% хватит вполне
Ответить
спасибо, у нас как раз целая рыба, на стейки мы ее уже порезали и в морозилке ждет
Ответить
любим стейки форели: немного сметанк...
Волшебница-Наталья C.B.
20.12 23:24
любим стейки форели: немного сметанкой смазать верхний слой и тонкий кружочек помидора сверху положить... выпекать в духовке до готовности.
Ответить
в виноградных листьях вкусно, если они у вас есть в магазине, аромат придают. Внутрь просто соль и травки.
Ответить
А я люблю вымочить в лимонном соке, с добавлением прованских травок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)