Школа
20

Налим

Прошу помочь с огромным налимом - что можно приготовить из него проверенно вкусного. Начиталась в интернете, что кожа у него неприятный запах имеет, поэтому её надо сдирать :-) Это уже как-то напрягает...

Свернуть
Ответить
Вот и чудненько, спасибо!
Патамушта Зануда C.S.
22.12 06:18
Вот и чудненько, спасибо!
Ответить
В детстве из небольших налимов готовили уху, вкусная была!
Может крупный не уху и не пойдет...
Ответить
Он действительно крупнячок - метра п...
Патамушта Зануда C.S.
22.12 22:15
Он действительно крупнячок - метра полтора в длину, сколько весит, правда, не знаю. Там ухи на роту солдат выйдет! :-)
Ответить
Так нарубите на куски и заморозьте! Сейчас уху, потом пожарите.
Ответить
Его, гада, пока везли, уже заморозил...
Патамушта Зануда C.S.
22.12 22:36
Его, гада, пока везли, уже заморозили, лежит, сердешный, второй день на балконе бревном :-) Теперь только можно напилить его на куски и пробовать готовить понемногу. Спасибо за участие!
Ответить
Либо напилить замороженного, часть приготовить, часть дальше в заморозку.
Либо разморозить в той же мойке - за ночь оттает, хотя лучше размораживать в холодильнике. Но размороженного надо съедать, повторная заморозка снижает вкусовые качества сильно.
Я бы попилила замороженного, дабы растянуть на несколько раз.
Ответить
Конечно, напилю, куски в морозилку, ...
Патамушта Зануда C.S.
22.12 23:38
Конечно, напилю, куски в морозилку, и буду использовать постепенно - опыт есть: были уже огромные сёмги и форели, а вот именно налим - впервые :-) Повторно ни мясо, ни рыбу не замораживаю никогда.
Ответить
Приятного налимопоедания:)!
Ответить
Спасибо!
Патамушта Зануда C.S.
22.12 23:50
Спасибо!
Ответить
Классный! :-)
А про рыбака вообще нет слов ;-)!!!!! Представляю, сколько сил было положено, на то, чтоб его поймать, скорее даже несколько человек тащили!!!
Я б попробовала уху сделать, с луком, морковкой картошечкой черным перцем... укропчиком... размечталась даже:-)
Приятнейшего аппетита!!!
Ответить
Спасибо! Рыбака не знаю - у нас хант...
Патамушта Зануда C.S.
23.12 00:14
Спасибо! Рыбака не знаю - у нас ханты ловят таких монстров, а мы только покупаем :-) Уха в планах, уже наслышаны об ухе из налима, говорят, печень у него тоже вкусная.
Ответить
про печень - знаю...
Сколько у вас вкуснятинки разной в паспорте, такие соблазнительные фотографии! Обязательно попробую готовить по вашим рецептам. СПАСИБО!
Ответить
Спасибо, я паспорт уже лет сто не по...
Патамушта Зануда C.S.
23.12 08:55
Спасибо, я паспорт уже лет сто не пополняла, но буду рада, если что-нибудь пригодится.
Ответить
Вот у меня муж, заядлый рыбак, лет у...
Чёрная мамба -007 C.S.
23.12 02:36
Вот у меня муж, заядлый рыбак, лет уже ...цать - почему-то тоже только уху предложил. Говорит - ел, но это в чисто мужеской компании, когда на Балхаш ездили, но там чисто по-мужскому, с минимум ингредиентов и максимум водки - так что я Вам не советчик... Хотя самой интересно, если кто предложит, то запишу - мой каждый год мотается на рыбалку, е-мое...
Ответить
Вот соглашусь с Вашим мужем - мне вс...
Патамушта Зануда C.S.
23.12 09:01
Вот соглашусь с Вашим мужем - мне всегда казалось, что уха и должна быть с минимумом ингридиентов, без преподвыпертов. А всякие изыски только портят это брутальное блюдо. С водкой, жаль, не дружу, но, думаю, в домашних условиях обойдёмся просто ухой :-)
Ответить
Мы его всегда жарим, мясо нежное. Водой речной попахивает, но это на любителя. Я с детства приучена к речной рыбе отцом-рыбаком, поэтому спокойно ем такую рыбу. Кожу не снимала ни разу.
Голову можно еще отварить. А еще проще запечь в пакете, легко и просто.
Ответить
Речная вода - не страшно! Скажите, о...
Патамушта Зануда C.S.
22.12 22:19
Речная вода - не страшно! Скажите, он не очень костлявый? И про голову подробнее, если не трудно - просто не представляю, как это сделать и как потом есть :mda (я рыбу, увы, не часто готовлю).
Ответить
В щуке костей больше:) Вроде есть кости, но не ой как много. Жабры убрат ьу рыбы и варить. Я оч люблю вареные головы крупных рыб (сеги, форели, сома, налима, горбуши). Посолить, специй, лаврушки накидать и варить. Либо нарубите на куски и в рукав для запекания. Намажьте рыбку перцем черным, оливк маслом, посолите, можно лимон внутрь (немножко), траву любимую положите и пакет/рукав/фольгу. Можно смешать сметану с укропом и чесноком, жирно обмазать рыбу (я много наливаю такого соуса) и запекать в фольге или рукаве. Я в таком соусе даже дораду запекаю.
Либо просто обваляйте в муке с солью и пожарьте. Будет нежно и вкусно:)
Ответить
Благодарю за рецепты, попробую всё. ...
Патамушта Зануда C.S.
22.12 22:34
Благодарю за рецепты, попробую всё. По куску налима на каждый рецепт - так и съедим гиганта! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)