28
нужны закусочки
Здравствуйте.
Очень нуждаюсь в симпатичных рецептах холодных закусок на д.р. обязательное условие-не оч.дорого и не трудное приготовление. Спасибо :)
Свернуть
Ответить
По-моему одна из моих любимых закусок подходит под Ваши условия.Это рулетики творожные с зеленью и чесноком. Берем творог или творог напополам с тертым сыром (я эту смесь грею в микроволновке, чтобы сыр расплавился и масса стала однородной). Режем укроп (побольше)и заправляем майонезом, смешанным с чесноком.Лист лаваша раскладываем на столе, смазываем его весь этой смесью и закручиваем в рулет.Даем настояться в холодильнике хотя бы часа 2.Достаем потом этот рулет и нарезаем его,как колбасу, на кусочки примерно 2см шириной.Лаваш пропитывается этой смесью(жидкой она не должна быть), и кусочки просто тают во рту.Недорого и недолго.
Ответить
Не нужен там майонез. Творог, по ложке сливочного и растительного масла, грецкий орех, чеснок, из зелени - обязательно кинза. Будет аутентичненько и по-грузински.
Никакого манеза раньше не знали.
А рецепту этому тыщща лет.
Никакого манеза раньше не знали.
А рецепту этому тыщща лет.
Ответить
Есть пара старых рецептов:
1. Помидоры порезать колечками (толщина примерно 1 см). Приготовить смесь: твердый сыр потереть на терке + чеснок пропустить через чеснокодавилку, заправить майонезом. Кольца помидоров выложить в 1 слой на плоскую тарелку, а сверху на них смесь. Вкусно.
2. Черный хлеб порезать на ломтики шириной в 1 см. Обжарить на растительном масле, присолив чуть-чуть и сверху выложить ту же смесь, что и в первом варианте.
3. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить мелко порезанные: филе сельди и лук, заправить майонезом. Половинки нафаршировать смесью. Украсить можно горошинкой (будет как морская раковина)или маленькой веточкой петрушки.
4. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить огурцы потертые на крупной терке, заправить майонезом. Смесью нафаршировать половинки. Готовить перед подачей на стол, чтоб огурцы не потекли. Лучше использовать небольшие огурцы.
5. Приготовить смесь: порезав крабовые палочки, щедро мелко укроп (ветки без палочек), мелко соломкой отварной кальмар, посолить и заправить майонезом. Взять нарезку ветчины, важно, чтобы ломтики были очень тонкие (прошу нарезать в магазине), чтобы можно было свернуть конвертики (кулечки), зафиксировав края шпажкой). Ветчинные конвертики наполните начинкой.
Надеюсь, что-то вам понравиться.
1. Помидоры порезать колечками (толщина примерно 1 см). Приготовить смесь: твердый сыр потереть на терке + чеснок пропустить через чеснокодавилку, заправить майонезом. Кольца помидоров выложить в 1 слой на плоскую тарелку, а сверху на них смесь. Вкусно.
2. Черный хлеб порезать на ломтики шириной в 1 см. Обжарить на растительном масле, присолив чуть-чуть и сверху выложить ту же смесь, что и в первом варианте.
3. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить мелко порезанные: филе сельди и лук, заправить майонезом. Половинки нафаршировать смесью. Украсить можно горошинкой (будет как морская раковина)или маленькой веточкой петрушки.
4. Отварные яйца порезать вдоль на половинки. Желтки аккуратно достать и переложить в тарелку, растереть вилкой и добавить огурцы потертые на крупной терке, заправить майонезом. Смесью нафаршировать половинки. Готовить перед подачей на стол, чтоб огурцы не потекли. Лучше использовать небольшие огурцы.
5. Приготовить смесь: порезав крабовые палочки, щедро мелко укроп (ветки без палочек), мелко соломкой отварной кальмар, посолить и заправить майонезом. Взять нарезку ветчины, важно, чтобы ломтики были очень тонкие (прошу нарезать в магазине), чтобы можно было свернуть конвертики (кулечки), зафиксировав края шпажкой). Ветчинные конвертики наполните начинкой.
Надеюсь, что-то вам понравиться.
Ответить
картофельные бутербродики http://online-cook.ru/recipes-other-remainder/62-sandwiches/67-potatoes-butter-1.html
Ответить
Вам с маЯнезиком? Если нет, то я вам вывалю целый список. Пишите, если интересно.:)
Ответить
Два варианта из блогов http://belonika.livejournal.com/154355.html и http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.htmlЗапеченый бри - это какое-то чудо, гости гарантированно рассыпаются в комплиментах этому варианту. У нас на ура идут козий сыр, тапенады, соусы-дипы к овощам и начос, вяленые помидоры в масле, брускетты, капрезе, маринованные анчоусы. Можно заморочиться и на теплый тапас, например, чесночные креветки al ajillo или пожарить кольца кальмаров в панировке, отварить мидии. Можно сделать мясной или рыбный тартар.
Ответить
Вообще-то речь шла о простых и недорогих закусках.
Ответить
10
Идея с сыром очень понра. Надо как нить попробовать сделать.
А Белоника в своем репертуаре. Что то портить хорошие продукты стало входить у нее в обычай.
А Белоника в своем репертуаре. Что то портить хорошие продукты стало входить у нее в обычай.
Ответить
Вторая не открылась ссылка. А по первой могу сказать рецепт вкусный и не ее конечно же. Но подавать его в таком горшочке фигня получится. На плоскую тарелку кладут листы салата, поверх длинные и плоские кусочки дыни и на каждый пршут, чтобы порционно можно было взять, очень вкусно действительно. Но щас хорошую дыню не купишь, если только кто из тая привезет, да и пршут хороший найти трудно.
Ответить
Вторая ссылка просто записана с ошибкой)))
Вот оно:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
А про пршут с дыней вы все правильно описываете. Так ето и должно выглядать как у вас - и ето действительно вкусно. Вместо пршута кста вполне можно подобрать подходящий хамон.
А вот нафига скажите заливать ето пюре из манго а?
Вот оно:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/3A96B9CB11B51FE9.html
А про пршут с дыней вы все правильно описываете. Так ето и должно выглядать как у вас - и ето действительно вкусно. Вместо пршута кста вполне можно подобрать подходящий хамон.
А вот нафига скажите заливать ето пюре из манго а?
Ответить
Манго точно лишнее.
Вторая ссылка понра, попробую.
Вторая ссылка понра, попробую.
Ответить
Да уж какой там вообще рецепт. Способ подачи дыни и прошутто. На тарелке банально и скучно.
Ответить
Я думаю сделать виноград с сыром, вроде этого http://smakota.ru/proste_prostogo/438-kanape-s-syrom-i-vinogradom.html хотелось бы с парочкой сыров, но какие будут сочетаться, не знаю, может, кто делал и было вкусно?
Ответить
Это любимая закусочка моего сынишки, они с дочей сами делают, а потом балдеют. Им нравится так: черная виноградинка, кусочек сыра "Сказка" (у меня он другой вообще не ест), зеленая виноградинка. А вообще туда и Ламбер и Тильзитер сливочный хорошо будут. Для взрослых можно виноград с бри сочетать - вкусно и красиво.
Еще вкусно сыр с ананасом, можно с консервированным.
Еще вкусно сыр с ананасом, можно с консервированным.
Ответить
Полная фигня, нужен третий ингридиент как минимум.
Ответить
Между ними можно наколоть листик петрушки. Еще в копилочку к недорогим канапе-
варено-копченая колбаса(кубик), петрушка, корнишон(или маринованный грибок).
варено-копченая колбаса(кубик), петрушка, корнишон(или маринованный грибок).
Ответить
20
Канапе: черри+лосось с/с + оливка с креветкой + кубик феты
Ответить
Ой, спасибо за рецепт! Уверена, что очень вкусно, обязательно на НГ сделаю.
Ответить
Из лавашовых закусов люблю простой и дешевый
рулет
1 Намазать лаваш майонезом, можно смешать со сметаной. Посыпать горбушей из банки, сверху давленный чеснок, сверху тертый сыр и очень много зелени. Свернуть в рулет закатать в пленку и дать настояться, готовить лучше с вечера. Утром порезать кружочками и подать на стол. Вкусно и просто.
и минирулетики
2 Пожарить курицу и мелко порезать соломкой, добавить соленый или маринованый огурец соломкой, добавить корейскую морковку соломкой и много зелени. Завернуть рулетики где то 3х7 см, предварительно намазать лаваш сметаной или майонезом чуток совсем. Проткнуть шпажкой. Оч вкусно.
рулет
1 Намазать лаваш майонезом, можно смешать со сметаной. Посыпать горбушей из банки, сверху давленный чеснок, сверху тертый сыр и очень много зелени. Свернуть в рулет закатать в пленку и дать настояться, готовить лучше с вечера. Утром порезать кружочками и подать на стол. Вкусно и просто.
и минирулетики
2 Пожарить курицу и мелко порезать соломкой, добавить соленый или маринованый огурец соломкой, добавить корейскую морковку соломкой и много зелени. Завернуть рулетики где то 3х7 см, предварительно намазать лаваш сметаной или майонезом чуток совсем. Проткнуть шпажкой. Оч вкусно.
Ответить
А можно вместо горбуши использовать мелко нарезанные крабовые палочки, только тогда лучше вместо чеснока лук положить.
Ответить
Мои самые любимые 2
1. Грибы обжарить с луком, остудить, измельчить. Будет грибная икра. Можно положить в тарталетки.
2. Отварить язык (я предпочитаю свиной), нарезать кусочками, добавить соевый соус + чеснок + сок лимона + кунжутное масло + острый перец + кунжут
1. Грибы обжарить с луком, остудить, измельчить. Будет грибная икра. Можно положить в тарталетки.
2. Отварить язык (я предпочитаю свиной), нарезать кусочками, добавить соевый соус + чеснок + сок лимона + кунжутное масло + острый перец + кунжут
Ответить
Сырные рулетики с ветчиной. Нужна ветчина, сыр, чеснок и немножко майонеза. Половину ветчины режем тонкими ломтиками, вторую половину измельчаем и смешиваем с тёртым сыром, чесноком и майонезом. Полученную массу нужно завернуть в ломтики ветчины, которые можно закрепить при помощи "веревочек" из сыра-косички либо шпажек.
Ответить