Школа
5

Каре ягненка. Как приготовить вкусно?

Я ягнятину не люблю. Муж тоже не любил. А тут в какой-то кафешке попробовал, Урюк что ли называется. И в общем все уши этим каре прожужжал. Хочу выпендриться и вкусно приготовить дома. Подскажите рецептик и где этого самого ягненка лучше купить. Он же не во всех магазинах продается.

Свернуть
Ответить
Имхо, баранина - крайне тонкое дело. Купить хорошую - ОГРОМНАЯ проблема. Желательно от только что зарезанного молодого барашка отрезать - в Мытищах у меня свекр на скотобойне покупает - это не опИсать что такое за лакомство получается. На крайняк - попробуйте в Метро купить - там неплохой выбор. Экономить категорически нельзя на этом. Приготовить - знание и сноровка, баранину чувствовать надо. Хотите выпендриться - купите в Урюке на вынос и подайте :))
Ответить
Ой, не описАть я имела в виду! :))
Ответить
Самый простой способ: каре натереть соль-перец-кориандр(тимьян,розмарин можно те специи что больше нравиться). Дать полежать пару часов. Потом обжарить до румяной корочки. переложить в глубокую сковороду, сверху лук и помидор порезать кольцами(много). Тушить на медленном огне 1.5-2 часа. Можно ту да же добавить фасоль стручковую. Баранину покупаю на рынке.
Ответить
купите новозеландскую в Метро, которая уже кусочками, и просто пожарьте, будет вкусно и без маринования.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)