22
Салат с красной икрой
Подскажите рецепты салатов с красной икрой.
Свернуть
Ответить
а это вы в ВО пищали, что у вас вся банка стухла? Мож не надо вам салату?
Ответить
Нигде я не пищала. Просто не люблю я икру. В салате может и съем...а...может вам отвалить немного?
Ответить
Зачем есть, если не любите? :scared2 Самый лучший салат с икрой - это бутерброд. А вообще, ну их... эти яйца, рыбьи :sick4
Ответить
Подсушенный зерновой хлеб...
кислосливочное масло...
форелевая икра...
ломтик свежего огруца.
И НИЧЕГО БОЛЬШЕ)))
ЗЫ: для тех, кто "не любит яйца красной рыбы" - этот слой можно сделать тончайшим и прозрачным))) чтобы акцент был больше на хорошее сливочное масло))))
кислосливочное масло...
форелевая икра...
ломтик свежего огруца.
И НИЧЕГО БОЛЬШЕ)))
ЗЫ: для тех, кто "не любит яйца красной рыбы" - этот слой можно сделать тончайшим и прозрачным))) чтобы акцент был больше на хорошее сливочное масло))))
Ответить
Может лучше блинчики с икрой? :-)
Я в гостях ела "русские суши", как со смехом их хозяйка назвала: тонкие блины, сливочное масло и икра. Блинчики скручены очень тоненько, внутри масло и икра. Нарезаны наискосок длиной около 3 см. Очень вкусная закуска! :-)
А салаты... Ела какой-то, где икра сверху была выложена, "Царский", что ли... Ужасно не понравился.
Но на вкус и цвет, как грицца... :-)
Я в гостях ела "русские суши", как со смехом их хозяйка назвала: тонкие блины, сливочное масло и икра. Блинчики скручены очень тоненько, внутри масло и икра. Нарезаны наискосок длиной около 3 см. Очень вкусная закуска! :-)
А салаты... Ела какой-то, где икра сверху была выложена, "Царский", что ли... Ужасно не понравился.
Но на вкус и цвет, как грицца... :-)
Ответить
http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html очень этот понравился.
Ответить
мой любимый салат! Только я еще тертый сыр добавляю.
И там, где я брала этот салат, он называется - Царский :)
И там, где я брала этот салат, он называется - Царский :)
Ответить
10
а вместо палок сыр твердый положить и получится "царский" от мусечки. я кладу креветки небольшие и крабовое мясо, чета кольца кальмаров мне уже не милы.
и майонез домашний вперемешку с йогуртом нежирным 1:1.
вот так:
креветки очищенные 200гр
икра 100гр
крабовое мясо 100гр
сыр 100гр
яйцо 4 средних вареных
соус 100-130мл
и майонез домашний вперемешку с йогуртом нежирным 1:1.
вот так:
креветки очищенные 200гр
икра 100гр
крабовое мясо 100гр
сыр 100гр
яйцо 4 средних вареных
соус 100-130мл
Ответить
Салатные листья зеленые, китайская лапша, икра, вареные яйца, соль, перец, майонез. Вксно получается :-)
Ответить
что-то все салаты, которые пробовала с икрой, казались мне, что горчат, в кафешках/ресторанах ела, дома у подруг, сама делала и забила. Без икры вкусней, всё же икра-тонкий продукт, по мне так ложкой и с хлебом самое то. Ну или в корзиночки или в яйца запихнуть, только не много, а то хоть и любят все икру, но на столе она сохнет, видимо стесняются)))
Ответить
Можно в оливье использовать только желтки, а белки нафаршировать икрой и выложить сверху. Кстати, ЕМНИП, в классическом рецепте этого салата именно так и поступают.
Ответить
Мне нравится красная икра в суфле из сёмги (рецептик есть в паспорте). Прежде чем "тесто" выливать, на дно формы выложить ровным слоем красную икру.
А в салатах - согласна, как-то не очень. Разве что как украшение.
А в салатах - согласна, как-то не очень. Разве что как украшение.
Ответить
Спасибо всем. Сегодня ребенку сказала чтобы она привела детей после школы - они подъели полкило икры)) Проблема исчезла.
Ответить
Мы любим такой салат:
картошка отварная
креветки
яйца
икра красная
Все слои промазать майонезом
картошка отварная
креветки
яйца
икра красная
Все слои промазать майонезом
Ответить
Надо Ваш салат на НГ попробовать сделать. Мне кажется, что еще огурец сюда хорошо будет.
Ответить
Готовлю с недавних времён на НГ и ДР.
ОЧЕНЬ люблю:
1 кг креветок
1 кг кальмаров
2 пачки крабовых палочек
1 банка кр. икры
5 варёных белков
Всё режем на вытянутые не крупные брусочки,
заправляем икрой и майонезом !
Это салат для любителей морепродуктов,
и он совершенно не бюджетный!
ОЧЕНЬ люблю:
1 кг креветок
1 кг кальмаров
2 пачки крабовых палочек
1 банка кр. икры
5 варёных белков
Всё режем на вытянутые не крупные брусочки,
заправляем икрой и майонезом !
Это салат для любителей морепродуктов,
и он совершенно не бюджетный!
Ответить
20
Да бюджетный, не парьтесь;-)
Для небюджетного в нем как минимум "крабочки" лишние. И не хватает хотябэ консервированного натурального членистоногого, а не его наидешевейших заменителей))
Для небюджетного в нем как минимум "крабочки" лишние. И не хватает хотябэ консервированного натурального членистоногого, а не его наидешевейших заменителей))
Ответить