Школа
61
Anonymous
Рецепты
25.12.11 16:18

Что вкусного положить в тарталетки?

Весь вопрос:)

Свернуть
Ответить
Смотря какие тарталетки :)Закуски? Сладкое? Сливочное масло и икра, творожный сыр с зеленью и семга малосольная или копченая, салаты,жульены, творожный крем сладкий с ягодами, сливки взбитые с ягодами.
Ответить
Маянез, украсить зеленым луком.
Ответить
я буду класть жульен с грибами и сыром )
а вообще все что угодно можно ))
Ответить
можно сделать паштет из семги http:/...
Волшебница-Наталья C.B.
2.01 01:20
Ответить
Мусс из сёмги. И отсадить в тарталетки из кондитерского мешка. Это ещё лучше.
Ответить
а как готовить мусс из семги? мне понравился рецепт паштета из семги, но на мой взгляд уж очень жирно получается
Ответить
По 100г отварной и солёной/копчёной сёмги, ложка кетчупа, 3г желатина замочить и растворить в 100мл бульона. Разбить всё в блендере. Взбить сливки и смешать с муссом. Выложить в кондитерский мешок и охлалдить. Я где-то в нете рецепт нашла.
Ответить
спасибо за рецепт:))
Ответить
А с икрой рецептик можно?
Чем вкуснее наполнить тарталетку?
Ответить
А рецепта нет - просто размягченное сливочное масло из конвертика или просто ложкой чайной и сверху икра.:) Это ж классика, но я такие люблю в волованы класть. они помягче.
Ответить
А без масла можно?
Я прочитал,что с сыром мягким делают.Но не знаю как это сочетается..
Ответить
Отлично сочетается:)
Чучуэль *
25.12 17:53
Отлично сочетается:)
Ответить
Olho C.S.
25.12 19:23

Ответить
я обычно масло для тарталеток с икрой замораживаю,а затем острым ножом или ножом для масла-с зазубринками-как бы состругиваю.
Ответить
А кроме икры?
Мы просто её не очень....
Ответить
Любой салат, любой паштет, украсьте веточкой зелени и/или ломтиком лимона или огурца, ягодкой клюквы, калины, брусники...
Ответить
в свое время делала именно любой салат - и как-то не очень быо...
вот теперь тоже думаю чего бы в них положить - хочется чего-нибудь необычного
Ответить
А если какой-нибудь новый салат попробовать?:)
Ответить
вот я и хочу узнать рецептики чего-нибудь такого
так сказать "изюминку" - ну без изюма :)))
Ответить
Тема для меня в этом году очень актуальна...
Приезжают родители на новый год. Первый раз за 20 лет мне прийдётся заморочиться готовкой на новый год.
Мы лично ночью не едим. Но родителям этого не понять. Поэтому надо будет создать видимость обильного застолья...

Порционные закуски - моё всё! Ну и феервер - по 120 залпов на каждый час...
Ответить
а поделитесь хотя бы идеями....ну пожаааалуйста... [-0<
у меня тоже родители и график сложный, мне бы хоть направление понять. а то голова совсем не тем занята (((
Ответить
Ну пока идей напряг. Есть штук 200 маленьких плошечек разных форм. Штук по 12 каждого вида. Есть два набора по 6 шт маленьких стеклянных стопок специально для холодных закусок. Есть 50 металических закусочных ложек, куда закуску на один укус надоть лОжить. Есть 12 ложечек, которыми закуски можно кушать. Из этих соображений и думаем пока. Пока мыслей конкретных нет. Мы ёлку только сёдня нарядили. Приехали и первым делом за ёлку взялись. Уже рады тому, что нарядили. Всё добрые люди её не сегодня - завтра уже рабирать будут, а мы только 25-ого нарядили.

Ну и поскольку закусывать мы начнём часов в 7 и дотянуть надо часов до 12, то как грица, сами и считайте. Надеюсь по 3 в час. Это значить 15 штук надо...

Штобы ничего руками не мыть, не более двух закусок, которые надо есть ложечкой.

Уже запасла ящик целевой ящик шампанского. Увидела в магазине по 9,99 за бутылку и купила ящик.

Значить...

- шрим-коктель
- оливье
- салат с сыром, пореем, ветчиной
- мусс из красной рыбы
- мусс из ветчины
- мусс-крем из томатов - пока в процессе обдумывания
- паштет в корочке из теста (покупной, надеюсь найти что нибудь аппетитное) хотя может быть отважусь на кулебяку из палтуса. И сделаю её узкую и длинную, чтобы можно было нарезать как колбасу и сервировать в виде закуски. Под шампанское должно быт неплохо.
- канапе с гусиной печёнкой фуагра-блок.
- безусловно будет минимум один крем-суп.
- говяжий стейк в соусе терияки и кунжуте. 1 стейк на всех. Жарится с кровью, режется тонко на ломтики, возвращается ещё на пару секунд на сковородку и по тарелкам. Чуть соуса и кунжут. А рядом чуть салата из свежей капусты. Оч красиво смотрица. И можно кушать одной рукой, палочками.
- Возможно если найду где нить перепелиные ножки - их сделаю.
- киш
- мини-бутики с красной икрой
- тар-тар из тунца
- хамон с шариком дыни
- минипомидорки с буйвалиной моцареллой
- крупные криветкины хвосты, запечённые в чесночном масле

Ну вот примерно из этого списка и будем ваять.
А вообще - 30 поеду в магазин и буду придумывать.
Вполне может быть, что с икрой будут миниблинчики.
Ответить
Вы просто мой рождественский ангел! с праздником, кстати! )))
как минимум треть вариантов мне подходит точно, ещё над кое-чем буду думать. спасибо огромное! уже кое-что проясняется.
Ответить
А рецепты дадите?
Трубодурочка *
31.12 00:05
А рецепты дадите?
Ответить
Расскажите потом что получилось?
Ответить
Шляпки шампиньонов приготовьте а ля улитки по-бургундски. :)
У меня для таких целей хранятся крупные ракушки улиток, но и в тарталетки думаю пойдет.
Ответить
Приготовила на пробу куриный паштет, моим домашним понравился, хочу на Новый год сделать с ним профитроли, для тарталоток, тоже подойдет.
Филе куриное(отварное, запеченое) измельчить в блендере со сливочным творожным сыром, долька чеснока , горсть грецких орехов,соль, перец, сок лимона.Поучается очень нежный паштет с легким ореховым привкусом.
Ответить
Расскажите,пжл,пропорции. Заинтересовал меня паштетик :)
Ответить
Я делала все на глаз. Но в интернете, наверняка есть пропорции , рецепт взят там.
Я брала одну грудку на пробу, а далее все по вкусу ( соль, перец, орехи и т.д.)

Ответить
Ответить
сегодня сделала заготовку пока правда без орешков
и как в рецепте решила на дно положить авокадо с лимончиком
я раньше авокадо не пробовала и не ела
прикольно получилось - придает свою некую пикантность и кислинку за счет лимона
ну а без авокадо тоже мням :)
спасибо автору
Ответить
Грибную икру.
Anonymous
25.12 21:25
Грибную икру.
Ответить
девочки, а тарталетки такие хрустящие как вафельные которые, не сладкие, такие нейтральные, да? которые можно и к сладкому применить, и к закускам холодным?
ну... не с песочного теста которые, кароч.
тоже почитаю, чем их заполнить. купила большущий набор разных размеров таких штук, впервые такие невесомые и неощутимые.
спс
Ответить
Для икры лучше вафельные и отрезать дно, мазать маслом и обратно склеивать. Для салатно-жульенных наполнений лучше аля песочные.
Ответить
я в гостях пробовала тарталетки, в которых жили креветки с ананасом и еще каким-то фруктом + довольно остренький соус... было ОФИГЕННО вкусно
Ответить
печень трески, перемешанную с тертым сыром, вареным яйцом и капелькой майонеза, можно и без него. Сверху положить оливку.
Ответить
Я как то тут почитала, что в печени черви:( Во всех банках поголовно!
Ответить
да ладно!! видно их что ль? дайте ссыль
Ответить
Видно:( Я из-за этого лет 7 уже не беру:(
Ответить
Люблю жульен в тарталетках.
Ответить
Я тоже люблю жульен,но как его приготовить в готовых(покупных) тарталетках???
Как расплавить сыр?
Делитесь рецептиком)))
Ответить
Жульен готовится как масса заранее сыр кладется в теплую, но не горячую массу, а уже перед подачей на стол раскладываете в тарталетки и на 10-15 мин в духовку.
Рецепт если надо подробный распишу.
Ответить
Если можно-напишите.
Ответить
Лук меленько режете обжариваете до золотистого цвета.
Шампиньоны меленько режете и варите 5 мин в небольшом кол-ве воды. Откидываете.
Лук вместе с шампиньонами тушите 5 мин в сливках.
В сметану добавляете муки ложку и кладете на минутку потушить в сковородку к остальным продуктам. Если вдруг получается густовато (а когда масса остынет то станет гуще) то добавляете чуток водички.
Выключаете сковороду. Трете сыр и в теплую но не горячую массу добавляете.
Можно укропчик еще добавить.
Массу можно сделать заранее, и при гостях быстренько накладываете в тарталетки и минут на 10 в духовку чтобы грибочки чуток зачернели.

Вкуснооооо)
Ответить
попробовала сегодня правда без духовки - но тоже закусочка хорошая получилась
Ответить
не понравилось вообще. жульен надо кушать как полагается - из кокотницы и ложечкой. это ИМХО
Ответить
Значит тарталетки были не те. Должны быть тонкие нежные.
Ответить
+1
Волшебница-Наталья C.B.
3.01 12:04
+1
Ответить
А мне нравится в булочках вместо кокотниц, сделать из булочки "миску" (срезать верх и выгрести середину), обмакнуть всю наружную поверхность (дно и бока) в раст. масло, кладем туда массу, сыр и в духовку. За счет масла булочка обжаривается и получается хрустящей, как гренка, мням!
Ответить
+
Anonymous
29.12 16:12
50
+
Ответить
Я буду с тунцом делать:тунец из банки+майонез+тертое яйцо+тертые соленые огурцы-совсем чуть-чуть
Ответить
ещё один вариант рыбного мусса: красную рыбу г/к взбить со сливочным хреном и майонезом.
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте.
Ответить
У меня тоже на новый год получилось. Не всё в тарталетках, но 12 закусок получилось.
http://eva.ru/R9nSC
Ответить
ой как вкусно) а расскажите плиз с чем там у Вас :)
Ответить
Если честно, я тут у одной форумчанки срисовала список её закусок и все рецепты разыскала в интернете.
оливье и блины с икрой думаю понятно
волдорфский салат тоже понятно
крем-суп из сельдерея
шрим-коктель с авокадо
паштет в корочке из теста
пирог с рыбой
мусс из ветчины - пожалуй единственный экзотичный рецепт.
пармезан и бутики с синим сыром тоже понятно
Ответить
Да,недурственно у вас получилось,молодец;-)
Ответить
интересно, и, конечно, хочется, названия и рецептики под каждой фоткой увидеть ;)
Ответить
Я же все названия дала. Я всё делала с экрана. Искала рецепты в интернете и делала. Я их не распечатывала.
Поэтому желающим получить рецепты придётся последовать моему примеру и собирать рецепты в интернете.
Ответить
:) подпишите плизз фото, что там есть что :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)