Школа
22

утиные грудки что сделать?

Здравствуйте!
Купила на НГ утиных грудок. Кто как готовит?
Я вчера сделала на ужин вот так, но для НГ вроде простовато да и кусочками не то(
порезала грудки полосками, посыпала красной сладкой паприкой, посолила и обжарила на кунжутном масле. Тушила минут 15, мясо получилось мягким.

Но на НГ хочу что-то прям кусками. Если потушить, то какие специи добавить?

Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Что же вы так над грудками то поиздевались? Тушить их просто преступление:) Надрежьте кожу сеточкой, посолите, поперчите и быстро обжарьте на сильном огне сначала со стороны кожи, потом с другой стороны. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Приготовьте какой-нибудь ягодный соус, я люблю брусничный или клюквенный.
Язык откусите, как вкусно:)
Ответить
А что?))) неее правда вкусно было) а...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 15:42
А что?))) неее правда вкусно было)

а как соус приготовить? у меня брусничное варенье есть, подойдет?
Ответить
Если потушить, то с черносливом вкусно. Можно яблок добавить или айвы.
Ответить
ну это уже с целиковой уткой лучше
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 15:46
ну это уже с целиковой уткой лучше
Ответить
Не надо тушить - не переводите зря грудки)
Лучше и вкуснее всего делается так:
-надрезать кожу очень острым ножом в виде ромбов. Важно: только кожу и жир, но не мясо, чтобы не вытекал сок
Посолить и поперчить
-обжарить грудки на раскаленной сковороде (без жира). Сначала сторону с кожей - минуты 4-5, затем мясной стороной еще минуты 2. При переворачивании не протыкать куски вилкой - вытечет сок и утка будет сухой
-переложить утиные грудки в форму или сковородку без ручки и отправить минут на 15 в разогретую до примерно 200°С духовку
-достать грудки из духовки и завернуть в фольгу, оставить минут на 5
-Грудки готовы. Нарезать их наискосок и сервировать

В таком случае утиные грудки получаются еще чуть розоватыми(как и надо) и сочными

В то время, когда утка доходит в духовке и отдыхает в фольге, готовится гарнир и соус по вкусу
Ответить
А какой соус к утке посоветуете?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 15:44
А какой соус к утке посоветуете?
Ответить
Ой, да куча разных:-)
Вот, например, очень простой апельсиновый:
В сковородку, где жарилась утка, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и немного цедры. Деревянной ложкой все перемешать, поскоблить, чтобы все соки использовать)
Добавить чуток кремфреш (или густой сметаны), уварить на слабом огне до желаемой густоты.
Соль, перец из мельницы и немного меда по вкусу - готово)
На гарнир рис.
Или вон внизу посоветовали брусничное варенье (из IКЕА, например)
Ответить
а из брусничного желе что-то можно в...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 16:03
а из брусничного желе что-то можно выдумать?
Ответить
Можно просто так к утке подать, а можно так же добавить в сковородку, где утиные грудки обжаривались и сделать соус на его основе
Ответить
ссори за приставучесть) а как на осн...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 16:06
10
ссори за приставучесть) а как на основе брусничного варенья сделать соус?
Ответить
сама не готовила, но сделала бы так:

в тиу же сковородку, в которой обжаривались грудки, добавила бы красного вина, уварила его немного, добавила брусничного варенья/желе и соль, перец из мельницы


Кстати, черная смородина или вишня тоже хорошо пойдут в этом случае)

Загустить соус всегда можно с помощью классики - чуток муки обжаренной на сливочном масле. У нас уже готовая продается - еe и использую
Ответить
и просто к утке подать? или утку чут...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 16:37
и просто к утке подать? или утку чуть там потушить?
Ответить
я не тушу, делаю так, как выше написала
Готовую нарезанную грудку в тарелку, рядом красиво гарнир, немного зеленого салата и соус поверх утки (но не так, чтобы она в нем плавала:-))
Подаю уже сразу в тарелках. Соус можно еще и дополнительно на стол поставить, если кому-то маловато будет)
Ответить
спасибо, сделаю соус, отдельно подам...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 18:07
спасибо, сделаю соус, отдельно подам)
Ответить
Вот нашла еще рецепт, на мой взгляд, выглядит очень неплохо. Попробую приготовить)
http://niksya.ru/?p=7911
Ответить
Тоже сохранила себе) спасибо) потом ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 19:17
Тоже сохранила себе) спасибо) потом поделитесь понравилось или нет)
Ответить
А какая запечная грудка на гриле... ...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ ***
27.12 15:24
А какая запечная грудка на гриле... шашлык ела как-то с яблоками- весчь!
Соус с брусникой и ниче больше не надоть.
Ответить
а рецептик точный? чем мазать? сколь...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 15:46
а рецептик точный? чем мазать? сколько готовить? гриль это сковорода или что?
Ответить
СОУС нашла, как вам? Соус: Яблочный ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 16:17
СОУС нашла, как вам?
Соус:
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
Ответить
ВОТ РЕЦЕПТИК, как вам? но тут опять ...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
27.12 16:19
20
ВОТ РЕЦЕПТИК, как вам? но тут опять тушат
http://www.66.ru/gurman/recipe/552/
Ответить
ап
Anonymous
10.10 19:12
ап
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)