10
Свинина с картошкой в духовке
Поделитесь, пжл, самым проверенным рецептом. У меня духовка только появилась, опыта мало очень.
Только нужно минимум специй - дети не уважают это дело.
Как лучше запекать? Сколько по времени? Когда что ставить? Лучше куском или порционно? Мясо как-то готовить предварительно (может надо в соли держать или еще что-то)?
Спасибо!!!
Свернуть
Ответить
1 слой мяско, его посолить , немного чесночка, майонез тонко, шампиньоны тонко (посолить чуть), можно лук кольцами, помидорки тонкими кольцами, маленькую баночку горошка , майонез тонко, картофель тонко выложить и смазать майонезом. Поставить в духовку на 180 гр. За 20 мин. до готовности (смотрим по картошке, ну где-то минут 40 ), посыпать сыром и дать зарумянится корочке.
Соль по вкусу.
ЗЫ: Я вообще кроме соли и молотого черного перца (изредка) ничего не добавляю, мы не любим специи.
Соль по вкусу.
ЗЫ: Я вообще кроме соли и молотого черного перца (изредка) ничего не добавляю, мы не любим специи.
Ответить
мясо порезать небольшими кусочками картошку на 4 части и сделать соус (горчица+чеснок+масло оливковое или подсолнечное и сок лимона)всё перемешать с соусом и выложить на протвень(посолить и поперчить по вкусу)
Ответить
а как нравится. можно и куском целым. тут даже тема есть
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
как вариант сделать порционными кусками.
на один протвинь картошку половинкам (желательно на половину отваренную).
выше на решетку уже порционные куски мяса, приправленное спецамию. можно сделать сверху мяса шубу из грибов и сыра
http://eva.ru/topic/24/2609135.htm
как вариант сделать порционными кусками.
на один протвинь картошку половинкам (желательно на половину отваренную).
выше на решетку уже порционные куски мяса, приправленное спецамию. можно сделать сверху мяса шубу из грибов и сыра
Ответить
свинина, лук, майонез, картошка, сыр
Ответить
Я на свинину кладу тонко нарезанные яблочки. Без кожицы.
А потом уже как выше описано.
Яблоки при запекании растворяются и свинина получается очень нежной
А потом уже как выше описано.
Яблоки при запекании растворяются и свинина получается очень нежной
Ответить