Школа
11

утю как проще и вкуснее приготовить ? посоветуйте пожа-та..

не особо я сильна в готовке, а тут чего- то прям захотелось утю в духовке как- то запечь? пожалуйсста посоветуйте чего - что- бы мягенькая была и нежная, а?

Свернуть
Ответить
готовлю на праздники - просто пальчи...
Убийца слоников V.I.P.
29.12 16:22
готовлю на праздники - просто пальчики оближешь!
Утку намазать солью и специями, обложить яблоками и апельсинами (кольцами порезать и не жалеть), внутрь натолкать их же четвертинками. Все - больше ничего не надо - поставить на 2 часа в духовку (через час достать и облить выделившимся жиром)
Ответить
да, спасибо, у меня духовка уёвенькая, старая ( наверное, потому и не пеку ничего там) держать внизу или вверху? , в фольге или...
Ответить
до недавнего времени у меня тоже был...
Убийца слоников V.I.P.
30.12 01:25
до недавнего времени у меня тоже была старая советская духовка, даже без градусов. Поэтому ставила на середину и сначала накрывала фольгой, а минут за 30-40 до конца снимала.
Ответить
Мне больше всего нравится с антоновкой- напихать внутрь очищенные дольки и зашить. Сверху натереть солью, поперчить. Запекать целиком. Запахи просто необыкновенные стоят во время ее запекания. По поводу мягенькая и нежная- это еще как повезет с самой уткой. Смотрите, чтобы была не слишком костистой и худенькой.
Ответить
да, вроде средняя такая. я сама не л...
О? а.., ну да ладно *
29.12 16:38
да, вроде средняя такая. я сама не люблю утю, бэ.., мои попросили , а я совсем не в зуб
Ответить
А кроме антоновки, соли и перца ничего больше не нужно? У меня дома еще клюквы целый вагон, может ее тоже можно куда приспособить? На утке написано - пекинская, типа порода такая, такая пойдет?
Ответить
Можно внутрь напихать замороженную вишню с корицей, тоже ничего получается, а утку в конце смазать медом, но это уже в самом конце, т.к. мед начинает быстро гореть.
Ответить
Медом очень вкусно еще обмазать-тогда корочка отличная получается.
Ответить
я так делаю - натираю солью, внутрь яблоки порезанные крупными ломтями и заколоть зубочистками, накрываю фольгой и на 2,5 часа на средний огонь, все это в глубоком протвине, а не в утятнице, через 2,5 часа убираю фольгу и вокруг утки насыпаю крупно резаную картошку и еще минут на 30-40, за 10 минут до конца огонь на полную мощность включаю. если утка жирная, то картошка получается просто божественная. готовлю уже лет 10, пробовала на разных духовках, всегда вкусняшка получается.
Ответить
у меня чугунная кастрюля, туда кладу нарезанную порционно кусками утку, и квашенная капуста без сахара, кислая, перемешиваю и на пару часов в духовку и мешать переодически, просто но вкуснооооо, всё получается мягкое премягкое, пропитана капуста утиным сокома утка капустой, за это время можно салатов настругать:) это моей бабушки рецепт, она всегда на НГ готовила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)