Школа
19

как вкусно пожарить креветки?

вот и весь вопрос

Свернуть
Ответить
Я делала шашлычки из креветок, жарила на сковороде на шпажках, можно и без них:) Вкусно получилось, рецептик в паспорте если хотите, папка рыба и морепродукты:)
Ответить
Ответить
мой любимый- очистить, кроме хвостика, замариновать в соевом соусе(разбавить с водой 1:1) +выдавленный чеснок, минимум на полчаса, потом обжарить порциями на оливковом масле. Главное не пересушить, жарятся они очень быстро.
Или обжариваю вообще без всего и делаю соус на оливковом масле обжарить выдавленный чеснок 4-5зубчиков(несколько секунд, чтобы не начал гореть), потом вылить пакет сливок 22% и соевый соус по вкусу, выпарить до загустевания, недолго, он когда остынет еще загустеет. Соус очень вкусный!
Ответить
спасибо, обязательно воспользуюсь
Ответить
На оливковом масле обжарить лук кольцами, болгарский перец, томаты и чеснок, добавить креветки (не очищенные, лучше крупные) и немного потушить. если острые хотите, можно перец молотый добавить. ну и посолить, конечно!
Ответить
нам нравится так :) http://eva.ru/R9o3x
Ответить
тигровые креветки мариную в кинзе, лимонном соке, чесноке, соли и перце. Потом жарю на оливком масле!
Ответить
Я делаю так: размораживаю, сушу салфеткой лишнюю воду, бросаю на разогретую сковородку, поливаю 1-2 ст л водки, затем смесью соевый соус + мед, жарю...Все.
Ответить
сковорода без масла?
bigtasty V.I.P.
5.01 16:45
сковорода без масла?
Ответить
В сковороду наливаю оливкового масла, туда выкладываю креветки (не королевские) потом солю, посыпаю красным перцем и чеснок, все это переодически перемешиваю. Как только закипит, минут 5 и выключаю. очень вкусно
Ответить
А что у вас кипит?
polara C.S.
6.01 12:41
А что у вас кипит?
Ответить
по всей видимости масло:)
Ответить
А зачем столько масла?
Ответить
Не совсем "пожарить", но раз уж тема...
Луна за облаком V.I.P.
10.01 00:07
Не совсем "пожарить", но раз уж тема про креветки, поделюсь своей закуской к пиву.
Отвариваю креветки в панцире. В это время обжариваю лук кубиками на оливковом или растительном масле. Выкладываю в лук креветки, добавляю немного сливочного масла, майонеза, соль, перец по вкусу, чеснок и тушу все это, помешивая, минут 5-7 на сильном огне. В итоге креветки получаются в соусе. Пальчики оближешь в натуральном смысле этого слова:)
Ответить
Обжаренный лук плюс слив. масло плюс майонез? Весьма своеобразно..
Ответить
Вы забыли, что все это сверху еще пивом заливают.
Ответить
Ну если Вы с умом все добавите, то д...
Луна за облаком V.I.P.
10.01 12:03
Ну если Вы с умом все добавите, то действительно своеобразно. Масла сливочного немного.
Ответить
Я обжариваю королевские креветки (очищенные или нет) в смеси оливкого масла с соусом терияки. Дороговато, но очень вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)