Школа
3
Anonymous
Рецепты
1.01.12 20:16

Гусь

Девочки,научите вкусно приготовить гуся,пожалуйста.Гусь домашний.

Свернуть
Ответить
Делали на Новый год гуся,фаршированного квашенной капустой.В капусту добавила 1 мелко порезанную луковцу,чуть сахара (чтобы большой сока отдала). Гуся выпотрошила,промыла, обсушила салфеткой,внутри и снаружи натерла солью и перцем. Нафаршировала гуся, закрепила зубочистками. Запекала в рукаве при 190 градусах 3 часа.Гусь был около 3 кг. Очень вкусно получилось!
Ответить
Я нарезаю на порционные куски и закладываю в жаровню таперовскую напополам с апельсинами и яблоками крупно нарезаными, на пару часов в духовку, потом фрукты выкидываю (неудобоворимая масса получается). Кускочки получаются вкусные, мясо от костей само отходит, и аромат цитрусовый потрясающий. От гуся я весь жир еще отрезаю. Из внутренностей делаю паштет (для объема добавляю мясо с позвоночника и шеи, их я отвариваю, бульон использую для паштета).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)