31
какие вкусные сладкие начинки ?
Расскажите, пожалуйста, какие вкусные сладкие начинки используете в дрожжевых пирожках/пирогах. Я делаю корицу с сахаром (улитки), маковые, с изюмом булочки, начиняю курагой. Хочется чего-то интересного, например с замороженными ягодами или вкусным вареньем или еще что-то ... Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Свернуть
Ответить
яблоки крупные чистила от кожуры и резала на 4 части, мелкие на две части. убирала серединку. присыпала сахаром минут на 10. потом просто в серединку лепешки и сделать пирожок.
Ответить
готовлю дрожжевое тесто. нарезаю яблоко на кубики и посыпаю корицей на глаз. формирую пирожки с яблоками с корицей. ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. когда зарумянились смазываю сливочным маслом.
или нужен рецепт сладкого дрожжевого теста, которое я делаю?
или нужен рецепт сладкого дрожжевого теста, которое я делаю?
Ответить
Спасибо огромное! Интересует именно начинка. Сырые яблоки правильно, зеленые? Сахаром не присыпаете яблоки? Надо будет сделать, они сок не пускают? Не намокает тесто?
Ответить
10
да, яблоки сырые... любые использую, и зеленые и красные... лично мне больше всего нравится сорт яблок - рубин называется (они красноватенькие - но вкус как у зеленых и сладкие и сочные)
сок пускают если добавлять сахар, а без сахара тесто не мокнет. Ну по крайней мере у меня точно. Самое главное чтобы тесто не было слишком жидким или слишком крутым, и хорошо защипывалось.
сок пускают если добавлять сахар, а без сахара тесто не мокнет. Ну по крайней мере у меня точно. Самое главное чтобы тесто не было слишком жидким или слишком крутым, и хорошо защипывалось.
Ответить
Пирожки для меня самые вкусные с вишней. Еще делала с черникой, перетертой с сахаром. Абрикосами, персиками. Но мороженные фрукты ягоды не люблю, предпочитаю из компота.
Ответить
Мне нравится тертая морковка - припустить на сливочном масле до мягкости, смешать с сахаром по вкусу
Ответить
Без) Половина моей семьи изюм не любит, потому обходимся без него) Из солидарности, так сказать))
Ответить
20
свекровь делает такую начинку:
1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.
1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.
Ответить
Можно взять курагу Залить кипятком,дать настояться и использовать при выпечки.Так же можно сделать и с черносливом.
Ответить
с вишней, с малиной, но только не с дрожжевым тестом, а с песочным :)............
Ответить
Вкусно:) Но это скорее всего печенье/ пирог получается, не пирожки:)
А как начинку готовите? Спасибо!
А как начинку готовите? Спасибо!
Ответить
у меня бабушка всегда радовала начинкой из вареных сухофруктов, перекручченных на мясорубке, а мама вкусные пирожки с вареньем яблочным или грушевым делает, у самой такие вкусные почему-то не получаются...
Ответить
Да нет, я про то, что одинаково приготовить как у кого-то врядли можно, но мамины пирожки для меня вкуснее, а мужу очень нравятся мои чебуреки, хоть я и делала их всего два раза в жизни, а сын вареники с творогом лопает за обе щеки (по другому творог и не будет).
Самое главное для меня - готовить всегда в хорошем настроении и с "милорой":-):-):-)
Самое главное для меня - готовить всегда в хорошем настроении и с "милорой":-):-):-)
Ответить
30