Школа
11
Anonymous
Рецепты
6.01.12 19:07

Хелп! как поджарить молодых кальмаров?

Имеются молодые маленькие кальмары чищенные, как их поджарить чуть-чуть? Просто на сковородку с чесноком и сколько по времени чтобы мягкие остались? Соусы есть: устричный, соевый сладкий, есть масло кунжутное, табаско

Свернуть
Ответить
Нет, чеснок это к креветкам, а кальмары чуть в масле и все. В тарелке можно уже солить морской солью и поливать соком лимона. Жарить буквально пару минут.
Ответить
их во фритюре в кляре жарят когда они в сыром виде, колечками, к кальмару чеснок вообще не нужен :)............

Ответить
Оне маленькие, какие колечки.
Ответить
молодой розовый кальмар не так уж и мал чтоб в колечко при жарке превратиться, единственное что он тоненький, подходит больше на котлеты или для фаршировки :)..........
Ответить
Они скорее всего про мини кальмаров говорят, они сразу со щупальцами и самим тельцем, длина около 5 см.
Их просто в масло на сковородке бросают или во фритюр, можно на спажках во фритюр совать или в темпуре.
Ответить
а, ну дык это совсем малыши, есть еще мини осьминожки, там только головёшка одна с глазами :)............
Ответить
кунжутное масло оч хорошо! стир-фрай на кунжутном масле без соли, буквально пару минут. если есть фенхель - идеально - добавить к обжарке в самом конце. но если нет - то не проблема.
если есть листовой салат - порвите его крупно, снимаете с огня кальмарышей, слегка приправляете их соевым соусом, смешиваете с салатными листьями, получается теплый салат.

если любите солить - то солите в конце обжарки, если соль мелкая. если соль крупная - лучше посолить уже вместе с салатными листьями. и чуток оливкового масла. всё перемешать.. няяяямммм))))
Ответить
Вообше то кальмары отваривают .Причем клапдут в кипящую воду.И ждут закипания .Затем достают.Если передержать то они становятся жесткими и варить их прийдется 2-3 часа.А уж заправк делайте отдельно.
Ответить
Маленьких кальмаров не варят.
Ответить
Очень любим, как вариант легкого ужина, маленькие охлажденные кальмары 2шт., тигровые охлажденные креветки 4 шт., гребешки - 6-8 шт. на гриле 2-3 мин. ( у меня тефаль) просто поливаю либо оивковым маслом, смешанным с лимонным соком, либо просто бальзамик+ ОМ. Очень, с белым вином и салатом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)