Школа
4

SOS пересолила мясо.

делала буженину по известному рецепту с замачиванием в солевом растворе (ложка соли на литр воды), а интернет не работал и я перепутала и положила ложку на пол литра, что делать? у меня еще есть ночь в запасе. просто в воде отмочить?

Свернуть
Ответить
Успокойтесь, не пересолите. Я всегда раза в 2 больше соли кладу, ни разу еще не пересолила. Мясо в воде не так соль берет, как если бы вы его просто посолили.
Ответить
плюсанусь:) буженина при 1 ст.л. на 1 литр получается малосоленая. так что все нормально будет
Ответить
подержала на всякий случай часов 5 в воде простой. но получилось очень вкусно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)