Школа
43
Anonymous
Рецепты
7.01.12 16:14

Научите жарить курицу...

с корочкой. Ну ни как у меня не получается вкусная зажаренная корочка,ни в духовке, ни на сковороде. Может есть какой секрет? Спрашивать о таком стыдно, поэтому анонимно.

Свернуть
Ответить
может вы крышкой накрываете?
сковорода должна быть хорошая, не тонкая тефлоновая а толстая чугунная.
Без крышки.
Ну и сливочное масло ваше все. Еще хорошо немного утиного жира, если он у вас бывает (всмысле если вы утку готовите)
Ответить
Жарю на тонкой тефлоновой, с крышкой. Все равно с корочкой :-)
Так что, думаю, от покрытия зависит, а не от толщины дна.
Ответить
от толщины дна очень зависит :)
И под крышкой ... ну может и получится корочка, но лучше без крышки все же, имхо конечно
Ответить
На сливочном еще кто-то жарит?...
Ответить
конечно, я всегда немного добавляю.
Я это, не слежу за "здоровым образом жизни", мне важно чтобы вкусно. Хотя на чисто сливочном тоже не стала бы, я обычно на оливковом жарю, да. Зависит что.
Для жюльена шаллотсы только на сливочном буду обжаривать, ни капли растительного масла.
А вот картошку - на подсолнечном, и немного сливочного.
Ответить
Да это просто невкусно.
Ответить
это вам невкусно, вы может прыскаете какой-нибудь синтетической жидкостью от пригарания, или на каком-нибудь рапсовом жарите.
Ответить
Только обычное растительное масло и качественная посуда для готовки. Никогда ничего не пригорает.
Ответить
что значит обычное растительное масло?
их много разных видов, одного оливкового сколько, еще на масле из виноградных косточек можно жарить.У меня к примеру обычно оливковое разное стоит, и неприменно органическое подсолнечное.
И речь не стоит о пригорании. Например рапсовым я бы вообще ни за что не стала бы пользоваться. Возможно именно его вы и называете "обычное растительное"
Ответить
Я думаю имеется в виду что на растительном масле, на огромном количестве из них вполне хорошо получается. Даже на обычном подсолнечном вполне. Сливочное масло сильней и быстрей горит, как по мне. Пока курица поджариться, оно просто сгорит все.
Ответить
Именно. И запах от жарящегося на сливочном так себе.
Ответить
"вы просто не умеете их готовить" (с) :)

ну так на каком? на рапсовом? или вообще на какой-нибудь химии?
Ответить
Подсолнечное, конечно. Причем совсем чуть-чуть, только чтобы смазать сковороду.
Ответить
ну я тоже чуть-чуть добавляю, то же оливковое, если например стейк готовлю.
А грибы или лук - да, на сливочном, и блины на сливочном.
Масло должно быть хорошим, тогда и невкусного запаха не будет.
Ответить
Будет просто в силу химсвойств. Каким бы деревенским-натуральным оно не было.
Хотя если как раз химическое, то может и не пахнет
Ответить
очень много чего обжаривается и тушится с добавлением сливочного масла. Конечно не химическое, а хорошее и натуральное.
Но, повторюсь, мне очень важен вкус,так что буду делать в выходные жюльен - обязательно лук будет ображиваться слегка в сливочном масле, а потом в нем же и грибы (дикие!), это очень важно, и ни капли "растительного".
Ответить
конешно горить, поэтому его совсем немного добавлять, для вкуса. Но вообще в хороших рецептах очень много чего именно в сливочном масле обжаривается.
Ответить
Не в хороших, а в тех, где вкус продукта надо забить вонью от жареного масла сливочного.
Ответить
Первый раз слышу, чтобы на масле из виноградных косточек рекомендовали жарить...
Ответить
тут кто-то советовал. Я несколько раз на нем что-то готовила. Мне не нравится.
Ответить
присоединяюсь
масло виноградных косточек и масло авокадо не рекомендуется к термообработке, вся польза пропадает)
только в салатики)
Ответить
На тонкой тефлоновой у меня корочка такая же как и в чугунной. И на растительном масле.
Ответить
Вы про сливочное пошутили? Через 10 минут начнёт всё гореть.
Или вы считаете, что 10 минут - это оптимальное время для прожаривания курицы?
Ответить
На одном сливочном никто и не жарит. Его добавляют к растительному и ничего тогда не горит.
Ответить
Попробуйте пожарить под гнетом а-ля тапака. Только сковорода должна быть раскаленной, курица некрупной, гнет убедительным:-), и корочка будет.
Ответить
Без гнета тоже будет корочка. Цыплят распластать несложно.
Ответить
Чему там не получаться? Берете курицу, солите, перчите, на лоток с бортиком или протвинь с краем(можно в утятницу или сковороду без пластмассовых деталей) и в духовку на 200 градусов. Через пол часа поливаете ее тем что с нее вытопится, если курица большая то успеете за время готовки еще раза 4ре ее полить, если худая суповая, то ее польете ложкой растительного масла и польете всего 2 раза до готовности.
Ответить
Вот-вот, и я не понимаю, как может в духовке не быть курочки, ладно в сковороде, если крышкой некрыто и на маленький огонь, протушится просто, но в духовке то по любому корочка будет...
Ответить
от курицы много зависит. от некоторых много влаги идет, и не получается корочка
Ответить
Курицу очень легко запечь в духовке .Мне вообще нравиться запекать Поставил и целый час свободен А за жаркой в сковороде нужно постоянно следить иначе пригорит.Курицу натираю чесноком и солью и закладываю в рукав для запекания./продается в магазинах там же где и фольга/Завязываю с двух сторон.И ставлю в духовку на 60 минут Температура 200 градусов.Через час образуется румяная корочка.Курица готова.Еще нравиться циплята табака.Их следует отбить натереть чесноком и солью положить в сковороду придавив сверху и тушить получается очень вкусно
Ответить
У вас в рукаве получается корочка? у меня так только тушеная кура получается :(
Ответить
Рукава разные.
Anonymous
12.01 16:49
Рукава разные.
Ответить
Та же самая беда. Мясо пропекается, а корочки нет. Хоть в специях, хоть в маринаде - итог один.
Ответить
Та же самая беда. Мясо пропекается, а корочки нет. Хоть в специях, хоть в маринаде - итог один.
Ответить
Не знаю:) Я натираю солью, перцем, а также паприкой или карри, кладу на смазанный противень или в форму и отправляю в горячую духовку. Через 20 минут переворачиваю и уменьшаю огонь. Корочка получается всегда.
Ответить
+1, но не переворачиваю. ставлю на 150 гр, и вытопившимся жирком поливаю.
Ответить
+1 всегда получается золотистая хрустящая корочка!
Ответить
На соли делаю, совсем проблем никаки...
Вишневое настроение ***
8.01 12:57
На соли делаю, совсем проблем никаких, время подготовки для постановки в духовку - 5 мин, удовольствие потрясающее. Корочка есть всегда.
Ответить
+100500 за соль. Вообще проще пареной репы - высыпать пачку "Экстры" на противень, на нее спинкой курицу и забыть на часок в духовке. Мороки ноль, корочка гарантирована:-9
Ответить
Вычитала у Донцовой,делаю.всегда удачно.Еще такая металлическая штука есть поддон и крестовинка.Насаживаешь курину и вперед,очень удачно получается...
Ответить
Готовила курицу в молоке по рецепту Джейми Оливера. Получается шикарная курица с шикарной корочкой, и обжаривается она (о ужас, анонимы) в большом количестве сливочного масла :)
Ответить
на сковороде курицу не готовлю, потом плиту не отчистишь, брызгает во все стороны:) в духовке делаю в пакете, минут за 10 до окончания готовки вскрываю пакет и слегка сбрызгиваю ледяной водой - очень румянная получается и масла-жира ни капли не кладу, все в собственном соку что называется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)