39
Бри, камамбер, дор блю
Лежат три кусочка, примерно по 300гр., уже почти неделю, запах слабый, вкус нормальный. На нг переела сыров, сейчас уже не хочется...
Кто знает сколько их можно хранить? И что можно с ними приготовить?
Свернуть
Ответить
Бри и камамбер можно использовать для запекания. Ломтиками нарезать и запечь с картофелем.
Ответить
соус можно к мясу. эти мже соусом можно картошк узалить в духовке .растопить сыр на медленном огне,добавить сливки ,прогреть и лейте ,куда угодно
Ответить
все эти сыры не хранятся долго
но, по-моему, их можно морозить
с дор блю я бы дип какой-нибудь сделала, но это на любителя
или просто в салат его покрошить)
но, по-моему, их можно морозить
с дор блю я бы дип какой-нибудь сделала, но это на любителя
или просто в салат его покрошить)
Ответить
Пицца
Ответить
мне кажется, в пиццу их нельзя
Ответить
10
Я думала из за плесени не стоит. Но убедили, попробую, как раз все дли пиццы есть..
Ответить
В четыре сыра входит не дорблю, а горгонзола!!!!
Дорблю - откровенное немеЦкое дерьмо.
Дорблю - откровенное немеЦкое дерьмо.
Ответить
Дорблю, к Вашему сожалению. А еще это дерьмо отлично с вином.
Ответить
К вашему сожалению возможно. Но мне сожалеть можно толкьо о вашем отсуствии вкуса.
Но я верю вам, что в пицце хат или другой подобной забегаловке именно дорблю и добавляют. Ни один уважающий себя итальянец никогда это немецкое дерьмо в пиццу не положит.
И я даже верю вам, что когда ничего другого нет, вам это дерьмо в сопровождении дешёвенькой полусладкой молдавской бражки будет казаться верхом блаженства.
Но я верю вам, что в пицце хат или другой подобной забегаловке именно дорблю и добавляют. Ни один уважающий себя итальянец никогда это немецкое дерьмо в пиццу не положит.
И я даже верю вам, что когда ничего другого нет, вам это дерьмо в сопровождении дешёвенькой полусладкой молдавской бражки будет казаться верхом блаженства.
Ответить
Лапуль, иди выпей бражки... А то злая.
Ответить
бьюсь об заклад, вы его не отличите от горгонзолы с закрытыми глазами
Ответить
Убьётесь! Отличу. Горгонзолу, рокфор, камбозолу, Синт Агюр, Ферм д Амбер, Дениш Блю, Кастелло Блю, Блю д Авенье. Причём рокфор коровий от рокфора овечьего - запросто.
Так что не убейтесь ненароком об заклад.
Так что не убейтесь ненароком об заклад.
Ответить
20
смешали в кучу и коней, и людей, все вышеперечисленные разные сыры, а именно обсуждаемые два из одной группы
Ответить
а камбоцолу с 2 видами плесени отличит даже младенец по виду, не то что по вкусу
Ответить
Угу, а шампанское по определению только во Франции произрастает, но это не мешает любую бражку с пузырями называть шампанским.
Ответить
особенно "произрастает"
Ответить
зря шутите. Одно из основных условий правомерного написания слово "шампанское" на бутылке - это именно произрастание винограда на сертифицированных территориях в провинции Шампань. Не всякое поле подходит под это.
Ответить
я в курсе
Ответить
В пицце я, ежели честно, и дорблю не разобрала:-)
А так - у Горгонзолы вкус более резкий.
А так - у Горгонзолы вкус более резкий.
Ответить
30
А я думала, пицца итальянское блюдо. Вы уверены, что в итальянское блюдо добавляют немецкий сыр?
Сцуко итальянец, мне неправильную пиццу дал.
Сцуко итальянец, мне неправильную пиццу дал.
Ответить
То есть немецкая пицца - это типо "мясо по-французски"?
Ответить
неужели вкуснее мяса по-французски? Да не в жисть!
Ответить
Ну если мне не изменяет память, то французским этот соус "провансаль" только русские и считают.
Так как то.
Ведь заливать мясо французским этот соусом "провансаль" и запекать это в духовке тоже не самое французское изобретение.
А вот г-н Оливье, придумавший салат, который потом испоганили нищие большевики, вроде и был французом. Так шта соус "провансаль" в исходном варианте салата от шефа Оливье, не имеет ничего общего с тем, чем сегодня заливают сатал оливье.
Так как то.
Ведь заливать мясо французским этот соусом "провансаль" и запекать это в духовке тоже не самое французское изобретение.
А вот г-н Оливье, придумавший салат, который потом испоганили нищие большевики, вроде и был французом. Так шта соус "провансаль" в исходном варианте салата от шефа Оливье, не имеет ничего общего с тем, чем сегодня заливают сатал оливье.
Ответить
Память вам изменяет - это французский соус.
И то, что французы не запекают под ним мясо не имеет к отношения к происхождению соуса.
Г-н Оливье был сильно обрусевшим французом.
И то, что французы не запекают под ним мясо не имеет к отношения к происхождению соуса.
Г-н Оливье был сильно обрусевшим французом.
Ответить