Школа
27
Нина
Рецепты
10.01.12 17:52

Творожная запеканка

Девочки, киньте какой-нибудь простой рецептик. Проверенный и вкусный) Спасибо!

Свернуть
Ответить
3 пачки творога 6 ст. л. сахара 3 яйца 3 ст.л манки .
Только от творога конечно много зависит ....я стараюсь один брать из которого всегда хорошо получается.
Ответить
Рецепт запеканки от Галины Михайловны.
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.

уже давно пользуюсь этим рецептом, проколов практически не было. от себя добавлю, что разрыхлитель беру Откер, изюм удачно заменяется рублеными цукатами, обычно добавляю цедру и в холодильнике держу подольше - это только на пользу
Ответить
Сделала сегодня по вашему рецепту. Восхитительно!!! Спасибо вам огромное!!!
Ответить
на здоровье! это мне мама подруги "сдала" рецепт, а муж на него подсел.)))
Ответить
И еще раз спасибо, такая вкуснотища!
Ответить
у меня посмотрите
http://famkuzn.ru/recepty.html#7
есть даже без сахара
все вкусные!
Ответить
по вашей ссылке рецепты может и хорошие, но вот фото ужасные,даже читать рецепт не хочется :(
Ответить
Ответить
Вот по этому делаю теперь всегда, устраивает полностью))). http://www.koolinar.ru/recipe/view/41434 .
Ответить
делаю самый простой:) из расчета на 1 пачку творога (200 гр) 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки.
количество определяю по форме, в которой буду делать. если в разъемной круглой диаметром 22-24 см, то беру 4-5 пачек творога, остальные ингредиенты соответственно.
на 2 пачки творога кладу соды 1/3 ч.л., на 4-5 соответственно 1/2 ч.л. остальное, типа ванилин, курага, изюм и т.п. - по желанию и лучше не слоями, а сразу замешать в тесто. с ванилином смотрите не переборщите:) я когда только училась, положила много и запеканка была горькая
далее тесто в форму и в духовку. маленькая запеканка (2 пачки творога) готовится где-то 25-30 минут, большая - 40-50 минут при температуре 180 гр
Ответить
У Лораво псмотрите. Очень вкусно. Только я еще туда яблоки с корицей добавлю ( деть просит)
Ответить
Мне очень нравится рецепт Ларисы Лораво, он есть у меня в паспорте.
Ответить
Сделала по этому рецепту. Бесконечно вкусно))) Спасибо.
Ответить
спасибо:)
ФЫРКА ツ C.G.
17.01 01:33
спасибо:)
Ответить
У меня вопрос :Запекать 15 минут сверху и 15 минут снизу это как ? У меня духовка газовая.Подскажите пожалуйста.Обычно я запекаю в центре духовки или нужно что то переворачивать?
Ответить
обычно запеканки не переворачивают, думаю, что это имеется ввиду - включать верхний нагрев духовки и нижний.
Ответить
Ясно,спасибо за ответ.
Ответить
Можно тут спрошу- а кто-нибудь знает как сделать "влажную" запеканку?
Ответить
у меня один раз получилась ))) случайно. просто взяла творог из пачки, а не рыночный и разрыхлитель какой нашёлся. получилось вкусно, но мокро ))) о, вспомнила, ещё стаканчик фруктового йогурта в творог тогда вмешала.
с тех пор так не выходило ни разу. но я, правда, больше и не экспериментировала
Ответить
20
Про йогурт записала, спасибо!
Ответить
Я выше ссылку на рецепт дала, сама не раз делала. http://www.koolinar.ru/recipe/view/41434 .
И вчера ее как раз пекла, темка навеяла)))). Она получается влажной, нежной, не приторной и немного похожей на суфле.
Ответить
Спасибо, сохранила, попробую, может это оно.
Ответить
Да если будете делать, не пугайтесь творожная масса будет жидковатой. Когда вынете из духовки(зарумянится) будет дрожать, как желе. А потом схватится, как надо)))).
Ответить
у меня есть рецепт влажной запеканки:-)
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Ответить
Подскажите, пжта, а какой творог лучше для запеканки? Зернистый, мелкозернистый, перетереть ли его в блендере до массы? как лучше?
Ответить
9% беру,лучше протереть.
lario(sic) V.I.P.
13.01 18:42
9% беру,лучше протереть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)