27
Творожная запеканка
Девочки, киньте какой-нибудь простой рецептик. Проверенный и вкусный) Спасибо!
Свернуть
Ответить
3 пачки творога 6 ст. л. сахара 3 яйца 3 ст.л манки .
Только от творога конечно много зависит ....я стараюсь один брать из которого всегда хорошо получается.
Только от творога конечно много зависит ....я стараюсь один брать из которого всегда хорошо получается.
Ответить
Рецепт запеканки от Галины Михайловны.
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.
уже давно пользуюсь этим рецептом, проколов практически не было. от себя добавлю, что разрыхлитель беру Откер, изюм удачно заменяется рублеными цукатами, обычно добавляю цедру и в холодильнике держу подольше - это только на пользу
Творог 500-600 г.
Яйца 4-5 штук
Сахар 5 ст. ложек
Изюм 2горсти
Разрыхлитель 1 упаковка, ванильный сахар
Манка 4 ст. ложки.
1. Взбить яйцо сахар и ванилин
2. Смешать творог, изюм – вмешать яйца
3. Смешать манку и разрыхлитель, добавить в творог
4. Убрать на 30 минут в холодильник
5. Смазать лоток маслом, посыпать манкой, сверху запеканку помазать сметаной
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут снизу и 15 минут сверху.
уже давно пользуюсь этим рецептом, проколов практически не было. от себя добавлю, что разрыхлитель беру Откер, изюм удачно заменяется рублеными цукатами, обычно добавляю цедру и в холодильнике держу подольше - это только на пользу
Ответить
Ответить
по вашей ссылке рецепты может и хорошие, но вот фото ужасные,даже читать рецепт не хочется :(
Ответить
я делаю по этим двум рецептам:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
Ответить
Вот по этому делаю теперь всегда, устраивает полностью))). http://www.koolinar.ru/recipe/view/41434 .
Ответить
10
делаю самый простой:) из расчета на 1 пачку творога (200 гр) 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки.
количество определяю по форме, в которой буду делать. если в разъемной круглой диаметром 22-24 см, то беру 4-5 пачек творога, остальные ингредиенты соответственно.
на 2 пачки творога кладу соды 1/3 ч.л., на 4-5 соответственно 1/2 ч.л. остальное, типа ванилин, курага, изюм и т.п. - по желанию и лучше не слоями, а сразу замешать в тесто. с ванилином смотрите не переборщите:) я когда только училась, положила много и запеканка была горькая
далее тесто в форму и в духовку. маленькая запеканка (2 пачки творога) готовится где-то 25-30 минут, большая - 40-50 минут при температуре 180 гр
количество определяю по форме, в которой буду делать. если в разъемной круглой диаметром 22-24 см, то беру 4-5 пачек творога, остальные ингредиенты соответственно.
на 2 пачки творога кладу соды 1/3 ч.л., на 4-5 соответственно 1/2 ч.л. остальное, типа ванилин, курага, изюм и т.п. - по желанию и лучше не слоями, а сразу замешать в тесто. с ванилином смотрите не переборщите:) я когда только училась, положила много и запеканка была горькая
далее тесто в форму и в духовку. маленькая запеканка (2 пачки творога) готовится где-то 25-30 минут, большая - 40-50 минут при температуре 180 гр
Ответить
У Лораво псмотрите. Очень вкусно. Только я еще туда яблоки с корицей добавлю ( деть просит)
Ответить
У меня вопрос :Запекать 15 минут сверху и 15 минут снизу это как ? У меня духовка газовая.Подскажите пожалуйста.Обычно я запекаю в центре духовки или нужно что то переворачивать?
Ответить
обычно запеканки не переворачивают, думаю, что это имеется ввиду - включать верхний нагрев духовки и нижний.
Ответить
у меня один раз получилась ))) случайно. просто взяла творог из пачки, а не рыночный и разрыхлитель какой нашёлся. получилось вкусно, но мокро ))) о, вспомнила, ещё стаканчик фруктового йогурта в творог тогда вмешала.
с тех пор так не выходило ни разу. но я, правда, больше и не экспериментировала
с тех пор так не выходило ни разу. но я, правда, больше и не экспериментировала
Ответить
20
Я выше ссылку на рецепт дала, сама не раз делала. http://www.koolinar.ru/recipe/view/41434 .
И вчера ее как раз пекла, темка навеяла)))). Она получается влажной, нежной, не приторной и немного похожей на суфле.
И вчера ее как раз пекла, темка навеяла)))). Она получается влажной, нежной, не приторной и немного похожей на суфле.
Ответить
Да если будете делать, не пугайтесь творожная масса будет жидковатой. Когда вынете из духовки(зарумянится) будет дрожать, как желе. А потом схватится, как надо)))).
Ответить
у меня есть рецепт влажной запеканки:-)
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Ответить
Подскажите, пжта, а какой творог лучше для запеканки? Зернистый, мелкозернистый, перетереть ли его в блендере до массы? как лучше?
Ответить
