Школа
11

варенье из замороженной ягоды

Поделитесь рецептами. У меня получается каша. Может можно что то нормальное сварить. Ребенок просит все время варенье. Желательно клубничное или из вишни.

Свернуть
Ответить
я иногда в хлебопечке варю - нормальной консинстенции получается
Ответить
тоже варю в хлебопечке, с добавлением лимонного сока и пектина
Ответить
из замороженных фруктов? а сахара сколько кладете?
Ответить
я из замороженных делаю, всё строго по инструкции)
Ягоды 450 г
Сахар 450 г
Лимонный сок 20 мл
Ответить
У меня фейхоа в морозилке был. Отморозила, чтобы просто поесть, а он кислючий! Я его весь достала, отморозила, перекрутила и засыпала сахаром 1:1,5. Разложила по баночкам, поставила в холодильник и наслаждаюсь! :) Если так же сделать из клубники или вишни, то будет здорово! Только делайте не много. Лучше потом достать так же из морозилки и накрутить свеженького! Цвет, вкус, аромат сохраняются! Ребенку это тоже можно представить как варенье! :)
Ответить
как раз делаю именно из клубники (у меня мелкая совсем) и из вишни. размораживаю в кастрюле засыпав сахаром. обычно варю пятиминутку. как все растаяло, добавляю сахара из расчета 1Х1, довожу до кипения помешивая пока сахар не растворится, а потом на очень тихои огне варю 5 минут. и так 3 дня подряд.
Ответить
Варила из замороженной вишни, предварительно разморозив ее. Прекрасно получилось, не хуже как и со свежей.
Ответить
Я делала из мороженной вишни.Прекрасно получается.Можно слить излишки сока и приготовить желе для детей А из оставшегося сварить варенье.А клубнику я заготавливаю так:Один килограмм клубники и 400 грамм сахара все измельчить блендером.Полученную массу заморозить.Получается очень вкусно.А то когда когда клубнику размораживаешь она теряет вид.А данная масса очень смотриться аппетитно и идет в лет.
Ответить
у меня мама так и абрикосы делает и малину, только она через мясорубку и без сахара - потом по вкусу каждый себе добавляет.
Ответить
Спасибо девочки, я так поняла что делать можно как из обычной ягоды. Только вот у меня даже летом размазня какая то получается, а ребенок любит ягодки целые и упругие (если можно так сказать) и еще не коричневые. Научите правильно варить, пожалуйста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)