6
Вопрос про дрожжи
В рецепте булочек попалась формулировка "дрожжи пивные 10 гр"... Что-то я честно сказать залипла и не знаю, о каких дрожжах идет речь, помогите! :)
Свернуть
Ответить
Для выпечки достаточно применить обычные дрожжи.Раньше я пользовалаль сырими .А теперь использую сухие быстродействующие дрожжи.Подходят великолепно да и времени по сравнению с первыми уходит намного меньше.Самое главное не разводить их в горячей воде от этого они теряют свои качества ,а вот холод как дрожжам так и тесту не помеха.
Ответить
Спасибо, я тоже их использую для выпечки, но что-то вчера эксперимент с ними не удался... :(
Ответить
Да, выбают такие дрожжи. Пивные, так и называются:) Их чаще всего в лечебных целях принимают.
Ответить
Т.е. те самые дрожжи, которые многие подростки пьют от угревой сыпи, можно использовать в выпечке????
Ответить
Про выпечку я не знаю. Думаю лучше простые сухие использовать.
Может это рецепт такой, где именно пивные используют:)
Может это рецепт такой, где именно пивные используют:)
Ответить