17
Зачем я её купила?
Девочки, здравствуйте.
Схватила вместе с соусом соевым в магазине лапшу. Гречневую и пшеничную :) А теперь сижу и думаю, что с ней делать?))
Кто готовит - подскажите плиз как. Спасибо :)
Свернуть
Ответить
в "японском стиле" приготовьте.
По идее каждый продукт нужно обжаривать отдельно, но я все овощи сразу тушу.
Режем соломкой болгарский перец красный и желтый, кубиками кабачок, можно баклажаны добавить, фасоль стручковую (в общем варьируйте под то, что есть)
Все это тушим с соевым соусом (довольно много) НЕ солим.
Курица (говядина) порезать тоже соломкой и обжарить в соевом соусе. (можно приготовить только с овощами)
Отварить макарошки по инструкции и все перемешать.
По идее каждый продукт нужно обжаривать отдельно, но я все овощи сразу тушу.
Режем соломкой болгарский перец красный и желтый, кубиками кабачок, можно баклажаны добавить, фасоль стручковую (в общем варьируйте под то, что есть)
Все это тушим с соевым соусом (довольно много) НЕ солим.
Курица (говядина) порезать тоже соломкой и обжарить в соевом соусе. (можно приготовить только с овощами)
Отварить макарошки по инструкции и все перемешать.
Ответить
Только никаких "тушить" - все быстро обжаривается, так, чтобы было еще хрустящее. Лапшу отвариваем и с соусом добавляем к овощам, перемешиваем 2-3 минуты и готово
Ответить
Девочки, тут еще спрошу, чтобы темы не плодить. Соевый соус какой обычно покупаете?
Какой нравится, а какой нет?
Какой нравится, а какой нет?
Ответить
Только Киккоман. Все остальное не нра.
Ответить
10
Я тоже не люблю Киккоман. Раньше был оч.вкусный черный СэнСой, но что то и он фиговатый стал. В поисках нового теперь.
Ответить
Киккоман, но не немецкого производства. Он бывает разный. Как-то было очень полезное обсуждение на еве.
Ответить
К сожалению, большую бутылку я выкинула, но, если не ошибаюсь, то правильный соус был азиатского производства. Он у нас продается в пластиковых бутылках, а в маленьких стеклянных немецкая хрень (в Голландии, кстати)).
Ответить
Вот, а ято голову ломаю, что за хрень такая творицца, в пятилитровке был правильный, а в стекле ваще не пошел.
Ответить
смотря для чего: для суши - киккоман обычный... а для готовки могу взять местный бренд с низким содержанием соды/соли
Ответить