Школа
14
Anonymous
Рецепты
13.01.12 14:51

про блины

Девочки,можете дать рецепт тоненьких блинчиков в дырочку:)
Или ссылку на них
Заранее благодарна:)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?m...
children V.I.P.
13.01 15:02
Ответить
Спасибо!А они в дырочку?
Ответить
более чем.
вот посмотрите в блоге цветика
http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html
Ответить
+100. У Семицветика оч вкусные блины. Получаются всегда)))
Ответить
Девочки,а если вместо кефира-молоко?
Ответить
Чесгря, именно эти блины с молоком я не пробовала делать. Но там чуть выше children V.I.P. давала ссылку на блины на молоке. Тоже очень вкусные.
Ответить
Но у меня они получаются только если дать тесту постоять минут 20-30 почему-то...
Ответить
от муки зависит
kuze4ka V.I.P.
14.01 18:02
от муки зависит
Ответить
Тонкие блинчики в дырочку делать совсем не сложно.Я делаю так :Я использую обрат или пахту.Но если этого нет то возьмите молоко.Просейте муку,чтобы она насытилась кислородом,разбейте туда яйцо и подливайте понемногу молоко,размешивая все.Я кладу туда грамм 50 растительного масла,чтобы потом не смазывать сковородку,сахар,соль.И далее берете пищевую соду в столовую ложке и завариваете кипящей водой.Не бойтесь если возьмете чуть больше соды, это не страшно.Заваренную соду добавьте к уже полученной массе.Сода таким образом дает ажурный рисунок блинчикам/то есть дырочки/.Теперь остается только разогреть сковороду и наливать тонкими слоями.Если блинчики будут пригорать прокалите сковороду с солью.Можно все это взбить блендером или просто накрыть крышкой и дать постоять чтобы рассосались комочки.
Ответить
спасибо!)))
Anonymous
13.01 15:17
10
спасибо!)))
Ответить
Ответить
Девочки!!Спасибо за помощь))Сделала блины по рецепту Семицветика!!Получились очень вкусные,в дырочку,сама не ожидала!!
Ответить
я только на молоке и делаю, получаются тонки и дырчатые
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)