68
Бефстроганов
Девочки,отелитесь вкусным рецептом этого блюда?!:)
Свернуть
Ответить
http://eva.ru/static/forums/24/2008_2/1227631.htm
А вы, уважаемая, лентяйка!
А вы, уважаемая, лентяйка!
Ответить
Спасибо за ссыль)))Я,Да,лентяйка и не частый гость у вас и вообще на кухне:)
Но исправляюсь-вчера блин пекла,сегодня буду мясо делать:)
Но исправляюсь-вчера блин пекла,сегодня буду мясо делать:)
Ответить
Предварительно до приготовления за 0,5-2 часа нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить, нарезать мелко лук и все размешать. Затем нужно приготовить соус. Растереть и поджарить пшеничную муку и сливочное масло, добавить бульон, горчицу (1 чайная ложка), размешивать до исчезновения комочков. Все это довести до кипения и в полученную массу положить томатный соус или пюре и сметану. Мясо с луком, обжаренное на большом огне выложить в приготовленный соус, и тушить на небольшом огне приблизительно 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Помимо бефстроганов из мяса говядины, его также готовят из свинины.
Помимо бефстроганов из мяса говядины, его также готовят из свинины.
Ответить
Из свинины бефстроганов НЕ готовят. Вы можетее, конечно по такому рецепту приготовить и свинину и даже куриные грудки, но это уже не бефстроганов. Вы хотя бы перевод названия блюда погуглите и вам все станет ясно :)
Да и 30 минут тушить незачем, потому что бефстроганов готовится из вырезки :)
Да и 30 минут тушить незачем, потому что бефстроганов готовится из вырезки :)
Ответить
девушка погуглила сразу рецепт. :) То, что она написала, взято из интернета. Причем, что характерно, скопировала только рецепт, а все остальное прочесть не удосужилась. Там выше написано: "Мясо для бефстроганов должно быть обязательно говядиной (вырезка, почечная часть или край),"
ссылко здесь: http://vkusnye-idei.ru/show_current-69-525-1.html
ссылко здесь: http://vkusnye-idei.ru/show_current-69-525-1.html
Ответить
Я уже поняла, что она исключительно гуглить умеет. Она в другом топе свеженагугленный рецепт приготовления утки дает. Меня потрясло, что советуют "утку жарить до готовности в течение часа". Ни температуры при которой готовить не указано, ни вес птички.
Ответить
я не знаю, можно ли это назвать рецептом, но я делаю так: говядину порезать тонкими кусками поперёк волокон, отбить, порезать тонкими полосками, поперчить и отложить. на сухой сковороде обжарить муку до приятного коричневатого цвета, просеять, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, немного томатной пасты. попробовать подливку, довести до ума ))
отдельно обжарить лук и говядину до золотистой корочки, соединить, добавить подливку, тушить на маленьком огне.
отдельно обжарить лук и говядину до золотистой корочки, соединить, добавить подливку, тушить на маленьком огне.
Ответить
делала по рецепту Оворобьелло- такое г. получилось, выкинули мясо...
Ответить
10
Согласна. Делаю только по рецепту Оворобьелло. Всегда получается просто отменно. Это стало нашим любимым блюдом.
Ответить
Напишите приз рецептик
Ответить
http://eva.ru/static/forums/24/2008_2/1227631.htm
Он есть в этом топе. По-моему, почти что в самом начале.
Он есть в этом топе. По-моему, почти что в самом начале.
Ответить
Извините я с айпада,толи у меня некорректно загружается то ли я не вижу..
Ответить
с айпЭда
Ответить
С iPad, если уж поправлять взялись.
Ответить
дело в произношении, а не оригинальном написании
Ответить
Дело в Ваших попытках идиотничать :-)
Ответить
Хоспади, умный человек взял бы себе на заметку и говорил бы правильно. а не тявкался со всеми в свое оправдание.
Ответить
20
Судя по всем, всякая шалупень, которая свалила в Германию и сидит там на социале со всеми чадами, домочадцами, родителями, именно так и поступает. Правда?
Ответить
Вот и поступи, как умный человек. :-) Не оправдывайся.
Ответить
ха, я даже спецом покопалась, чтобы найти рецепт. убедилась, что испортить такое может только криворукий серый шакал Табаки ))) копирую из архива:
"Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть. Оворобьелло C.S. 31.10.11 14:43"
"Готовиться из любого стейка. Степеть отбивания зависить от некачественности мяса. Филе чуть отбиваю, мороженный стейк - отбиваю до умопомрачения.
Со-пе, обвалять в муке, порезать на тонкую лапшу.
В масле спассеровать лук, грибы свежие, туда мясо. Обжарилось, залить сливками, довести до кипения ТЩАТЕЛЬНО размешать и на тихом огне минут на 10-15. Если густовать - добавить молока/бульона/белого вина.
Из пеций я только со-пе добавляю. Лука много. Густоту регулируешь сама по вкусу. Всё осбсна. по моему самое простое блюдо. Тут весь секрет в качестве мяса и в том, что сначала отбить и обвалять и только потом порезать. Поэтому все эти рассказки, что "купила мясо, порезанное на бифстроганов" считаю таким бредом, что аш жуть. Оворобьелло C.S. 31.10.11 14:43"
Ответить
Я регулярно готовлю бефстроганов по рецепту Оворобьелло. Всегда получается изумительно вкусно. Правда, я на мясе не экономлю - покупаю именно стейки...
Ответить
Я и из индюковой груди делала, и не из стейков - всегда великолепно получается. Особенно радует, что не надо искусственно загущать соус.
Ответить
Все просто. Залитое сливками - не каждому понравится.
По классике - сметана. И именно в ней весь секрет.
Попытки вышеуказанной мадам припонтить простые вкусные блюда часто заканчиваются крахом.
По классике - сметана. И именно в ней весь секрет.
Попытки вышеуказанной мадам припонтить простые вкусные блюда часто заканчиваются крахом.
Ответить
Вы хотите сказать, что ваши криворукие попытки исполнить даже самые простые рецепты часто заканчиваются крахом? Мы вам охотно верим. Плохому танцору, как говорится, и яйца мешаются.
Ответить
Вы ошиблись. У меня вкуснейший бефстроганов. :-)
Ответить
Именно поэтому вы сообщаете об этом анонимно! Ну о-о-очень не убедительно.
Ответить
А мне надо кого-то убеждать специально? Ето-то хочет портить продукты - вэлкам.
Ответить
30
Из свинины?
Ответить
Из говяжьей вырезки.
Ответить
да ладно врать-то! просто Вася вам где-нибудь хвост присолила, вот вы и беситесь ))))
Ответить
Наоборот, я ей. Правдой :-)
Ответить
А я Вас не звала. :-)
Ответить
Вам нужна. :-) Иначе бы давно уже со мной не общались. Вот Вы мне нужны - забавляете.
Ответить
я в вас просто влюблена, ага! :-7 серые тупые анонимы - моя слабость ))) сдаётся мне, что это вы в соседнем топе так "грамотно" с хашем вывалились )))
Ответить
Неправильно сдается. Что-то еще?
Ответить
40
Ну судя по вашей реакции - в точку!
Ответить
Психолог из Вас никакой.
Ответить
И вы считаете, что виноват рецепт? ПО мне, так исключительно кривые руки повара. Ну или дерьмовое мясо.
Ответить
да это просто, как я понимаю, давние склоки (((
анус даже не понимает, что себя дурой выставила ))
анус даже не понимает, что себя дурой выставила ))
Ответить
Ууу, как некрасиво...
Хороший рецепт на самом деле. Дело в вас, вашем умении и, может быть, продуктах
Понимаете, даже манную кашу можно сварить так, что пальчики оближешь, а можно на выброс...)
Хороший рецепт на самом деле. Дело в вас, вашем умении и, может быть, продуктах
Понимаете, даже манную кашу можно сварить так, что пальчики оближешь, а можно на выброс...)
Ответить
+1. Во-первых, не надо МНОГО лука. Во-вторых, не надо слисвки.
Ответить
Кому не надо? Мне нравится
Ответить
Ну если мясо хреновое, то да, надо.
Ответить
ну поупирайтесь, поупирайтесь. можно вкусно приготовить и луковую заправку, и сливочный соус - просто уметь нужно, вот и всё.
Ответить
50
Можно. Но всему свое место. Луку и сливкам тоже.
Ответить
Да я не особо занята, не переживайте :-)
Ответить
Вас не спросила :-)))))))))))
Ответить
Поясните.
Ответить
Вы считаете, что одна большая луковица на 400г мяса - это много?
Я согласна с оратором выше. Вы просто завидуете. Ваш-то рецепт никто никому не советует.
Я согласна с оратором выше. Вы просто завидуете. Ваш-то рецепт никто никому не советует.
Ответить
СОГЛАСНА, очень... нажористо получается по ее рецепту, черезчур сытно. Тоже попробовала и не осилили, мясо брала ромштекс, уж куда лучше.
Ответить
60
Так она же вроде писала, что 250-300 гр мяса хватает на 3 порции. То есть один нормальный румстейк как раз на троих.
Если почитать Похлёбкина(?), то по одной из историй создания блюда, его и придумали, как сытное блюдо, которое легка разделить на много едоков. Открытые обеды у графа Строганова.
Если почитать Похлёбкина(?), то по одной из историй создания блюда, его и придумали, как сытное блюдо, которое легка разделить на много едоков. Открытые обеды у графа Строганова.
Ответить
Я написала, что для нашей семьи это оказалось очень нажористо, даже есть не смогли, настолько. Мука, сливки.... Брррр...
Ответить
Ну я не знаю... Я делала как она пишет, с сливками маложирными. Сметана она жирнее. А мука - ну так для загустения. Не знаю, нам на 4 чела - я, муж и двое не очень крупных детей, этой порции с 300г стейка хватило. Соус был не слишком густой. Я его слегка разбавила бульоном. Было ужасно вкусно. Вернее и сейчас неплохо. Мы делаем так очень часто. Я по её же рецептам делаю и свинину "по-французски". Так же как и говядину, но в соус добавляю зерновую горчицу.
Если бифтроганов мы любим с гречкой, то это "мясо по-французски" мы любим с картошкой. Дети обожают с пюре.
Если бифтроганов мы любим с гречкой, то это "мясо по-французски" мы любим с картошкой. Дети обожают с пюре.
Ответить
Делаю по этому рецепту:)http://harch.ru/headline/befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami
Ответить
Отвратительный рецепт и отвратительное мясо испльзуется. Исторически бефстроганов делается вс ё же из более качественного мяса. В идеале из говяжьей вырезки.
Ответить
Напишите свой рецепт
Ответить
Вам выше дали ссылку на целую тему, где ничего другого кроме этих рецептов нет.
Вы тоже лентяйка?
Вы тоже лентяйка?
Ответить
Вот что странно, те, кому нравится тот или иной рецепт, не стесняются и не боятся сказать об этом открыто. А о том, что плохо постоянно рассказывают анонимно.
Ответить