Школа
12
Anonymous
Рецепты
15.01.12 13:17

Научиться вкусно готовить!?

Мой вопрос-просьба к опытным кулинарам, которые довольны результатом своих трудов. Я не могу сказать, что готовить я не умею - лет мне не мало, и опыт есть. НО! я никогда не бываю довольна результатом. всегда что-то упускаю, и это портит вкус\вид\еще что-то всего блюда. Вот вчера мало посолила мясную начинку в блины, и как-то не очень удачно их завернула. В результате завтракала сегодня без аппетита - сделала, значит надо съесть. Часто бывает, что такое же блюдо у других хозяек мне вкуснее, чем мое. Реально ли научиться не упускать детали, чувствовать как надо сделать и что еще добавить? Даже если готовлю строго по рецепту, результат выходит не такой, как ожидалось. То есть вроде съедобно, но сама же от своей стряпни "пальчики не облизываю". Муж чаще молчит, очень редко хвалит. У меня отсутствует внутреннее чутье какое-то кулинарное или это поправимо как-то?

Свернуть
Ответить
Вы знаете у меня муж просто не любит выпечку.Хотя все от нее в восторге.И как вы говорите, не хвалит ее.Просто разные вкусовые предпочтения.Ну а насчет того что недосолил пересолил с кем не бывает.Не берите в голову.Просто чужое всегда кажется вкусным потому что это что то свеженькое,ненадоевшее.Я думаю что все будет у вас здорово.Не отчаивайтесь.
Ответить
вы знаете, я бываю вот прямо очень довольна результатом только в том случае, если какое-то интересное блюдо задумаю, ингредиенты любовно выберу, с вдохновением приготовлю - это уже развлечение, что ли?
а повседневная еда - ну вкусно, да, ну мужу нравится, но чтобы каждый день восторгаться? тем более, пока готовишь - напробуешься, вроде уже и не хочется.
а недосол, тем более в блинчиках, легко ликвидируется. я вот намедни забыла из гуляша чили вынуть - вот это засада ((( чувствую, не есть мне гуляша (((
Ответить
Навари фасоли и сделай из своего гуляша чили. :) И лишняя острота в тему будет.
Но если лень возиться, отдавай мне свой гуляш! Я перец люблю. :)
Ответить
так у меня муж тоже трескает за милую душу ))))
Ответить
мне кажется важно желание.Я по себе заметила,одно и тоже блюдо готовлю с желанием и без,когда без подходящего настроения,то вкусно не получается.Но такое редко бывает,обычно я готовлю с желанием:-)
Ответить
ППКС
musechka C.S.
17.01 22:53
ППКС
Ответить
Вот как выше заметили - важно вдохно...
Чёрная мамба -007 C.S.
17.01 01:28
Вот как выше заметили - важно вдохновение и настроение. Готовлю хорошо. Но вот чтобы бы было, аж фейерверк - надо вдохновение. Могу ночью, возвращаясь с работы, заскочить в супер, а потом... Нет, не готовить - творить! А на каждый день - каждодневные блюда. Ну стараюсь, конечно по-разнообразнее, но на это время надо, а работающему человеку это сложновато. Вот в декрете сидела - оттягивалась по-полной. На кулинаре постила с фото-рецептами чуть ли не каждый день, а счас - увы...
Ответить
+100
musechka C.S.
17.01 22:52
+100
Ответить
Я довольна, хотя готовлю не все. И хвалят меня часто. Правда иногда нет фантазии - тогда, да, не нравится самой.
Может причина не в готовке а в Вас?
Например, Вы эстет и оформление для Вас важнее, а ему-то времени и не уделяете?
Или Вас приучили ценить чужой труд, а свой не очень......и т.д.
Ответить
А я готовлю с "милорой":-)
devasever V.I.P.
17.01 21:28
10
А я готовлю с "милорой":-)
Ответить
качество продуктов важно. И пока не умеете делать изыски ваше правило - чем проще тем луче. Главное - это свежайшие продукты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)