15
корейская морковка
Научите делать корейскую морковку!!!!
Очень люблю ее, даже терку уже купила. КОго не спрошу тут у нас, все говорят натри морковку и засыпь пакетик приправ "корейская морковка" :-(, а я хочу сама научиться делать!
Помогите плз.
Свернуть
Ответить
Натереть морковь на специальной терке длинной соломкой,слегка подсолить и добавить немного уксуса по вкусу.Мариновать 2-3 часа.Разогреть до кипения подсолнечное масло.Пережарить в нем лук до темно-золотистого цвета,после чего лук выбрасывается шумовкой.С приготовленной в маринаде моркови сливается лишний сок и заливается полученным маслом.добавить немного тертого чеснока,красного перца.
Ответить
Я еще добавляю полчайной ложки молотого кориандра. А так все то же самое.
Ответить
тру морковку,соль-сахар,уксус по вкусу.Красный перец,кориандр молотый,чеснок потёрла-всё в моркову.На сковородке обжарила лук,выбросила его потом,а этим горячим маслом залила морковку.Перемешала.Жду до утра и ем)
Ответить
потерли морковку, добавили соль и сахар, пожать морковь, потом в середине делаете лунку в нее заливаете уксус, немного соевого соуса, давите чеснок, перчите черным перцем, добавляете сухую кинзу(кориандр), можно добавить совсем чуть чуть листьев петрушки и кинзы, можно мелко соломкой добавить редьку, огурец или перец сладкий, нагреть масло, залить в лунку и быстро и тщательно все перемешать, дать настояться.
Ответить
это у вас не корейская морковка, а слабый закос под овощное хе, но не то ;)............
Ответить
её очень сложно делать так чтобы правильная получилась,тёрка там тоже специальная. я купила специальную тёрку ничего у меня не получилось-выбросила всё. знаю у себя в городе одну лавку там покупаю морковку и еще они свеклу свежую по такому же рецепту делаю-ну очень вкусно, рецепта не разглашают :(...........
Ответить
10
да, я тоже сколько раз пробовала сделать - и мариновать и маслом кипящим заливать. но нет. все не то ((
Ответить
Плюсанусь! Сахарная свекла по корейски это вообще ум отъесть! Я у бабушки из свойской свежевыдернутой свеклы делала... Из покупной как то не пробовала, там смак должен быть именно в сахарной свекле.
Ответить