Школа
15

корейская морковка

Научите делать корейскую морковку!!!!
Очень люблю ее, даже терку уже купила. КОго не спрошу тут у нас, все говорят натри морковку и засыпь пакетик приправ "корейская морковка" :-(, а я хочу сама научиться делать!
Помогите плз.

Свернуть
Ответить
Натереть морковь на специальной терке длинной соломкой,слегка подсолить и добавить немного уксуса по вкусу.Мариновать 2-3 часа.Разогреть до кипения подсолнечное масло.Пережарить в нем лук до темно-золотистого цвета,после чего лук выбрасывается шумовкой.С приготовленной в маринаде моркови сливается лишний сок и заливается полученным маслом.добавить немного тертого чеснока,красного перца.
Ответить
Я еще добавляю полчайной ложки молотого кориандра. А так все то же самое.
Ответить
тру морковку,соль-сахар,уксус по вкусу.Красный перец,кориандр молотый,чеснок потёрла-всё в моркову.На сковородке обжарила лук,выбросила его потом,а этим горячим маслом залила морковку.Перемешала.Жду до утра и ем)
Ответить
+ точно так же!
boa C.S.
17.01 17:34
+ точно так же!
Ответить
Я тоже так делаю
ОлЕнЬкА *
20.01 08:03
Я тоже так делаю
Ответить
потерли морковку, добавили соль и сахар, пожать морковь, потом в середине делаете лунку в нее заливаете уксус, немного соевого соуса, давите чеснок, перчите черным перцем, добавляете сухую кинзу(кориандр), можно добавить совсем чуть чуть листьев петрушки и кинзы, можно мелко соломкой добавить редьку, огурец или перец сладкий, нагреть масло, залить в лунку и быстро и тщательно все перемешать, дать настояться.
Ответить
бедная корейская морковка
Ответить
это у вас не корейская морковка, а слабый закос под овощное хе, но не то ;)............
Ответить
её очень сложно делать так чтобы правильная получилась,тёрка там тоже специальная. я купила специальную тёрку ничего у меня не получилось-выбросила всё. знаю у себя в городе одну лавку там покупаю морковку и еще они свеклу свежую по такому же рецепту делаю-ну очень вкусно, рецепта не разглашают :(...........
Ответить
согласная. тоже раньше пыталась. но все не то...
Ответить
да, я тоже сколько раз пробовала сделать - и мариновать и маслом кипящим заливать. но нет. все не то ((
Ответить
Плюсанусь! Сахарная свекла по корейски это вообще ум отъесть! Я у бабушки из свойской свежевыдернутой свеклы делала... Из покупной как то не пробовала, там смак должен быть именно в сахарной свекле.
Ответить
Это где такая лавка, расскажите, плз. Тоже хочу свеклу )
Ответить
всем спасибо! Буду пытаться делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)