Школа
20

Осетр!

Девоньки подскажите что мне сделать с осетром, купила, а что из него готовить не знаю!?? Половину запекала в духовке, не вкусно....жирно очень. На шашлык мало, да и нет возможности уехать на дачу. Жду предложений, жалко выбрасывать ....

Свернуть
Ответить
простите, а зачем купили?
Ответить
тоже не врубаюсь в такую тему - ой, купила, а че делать не знаю, а выбросить жалко....
я вообще не могу себе представить зачем покупать продукт с которым не знаешь че делать
Ответить
Испортить осетра- это надо еще постараться :) И чтобы он вышел невкусным?! А вы чего ждали- он же по определению жирный. :)
Ответить
Да не, просто. Народ же считает, что должен быть ОСЕТРРРРР, а он всевота рыба.
Хотя мне странно, чтойто он жирным в духовке получился?
Ответить
В духовке он самый вкусный получается обычно :)
Ответить
Соглашусь, мелкого можно запекать, а так шашлык и уха рулят.
Ответить
солянку французскую рыбную из осетра:лук, соленые огурцы соломкой+помидоры полукольцами-жарим вместе. Каперсы+маслины+оливки в конце(хорошего производителя, по вкусу, много не надо).Доводим до кипения. Наливаем на тарелку посыпаем зеленью+кусочек лимона/лайма+рюмочка водочки! Все! ловим комплименты! Быстро и супервкусно!
Ответить
почему это рыбная солянка стала французской?
Ответить
от жадности наверное!
Ответить
Уху или рыбную солянку сварите.
Ответить
В запеченном виде, мне кажется у нее привкус даже какой-то странный, вот я и думаю, кому это может нравится? Меня интересует кто сам что то вкусное из него готовил?? Поделитесь рецептом
Ответить
Просто отварить!лучше всего!
димусинамама *
20.01 16:26
Просто отварить!лучше всего!
Ответить
До отварной рыбы надо дозреть.
Ответить
пельмени сделайте, советую. осетрина у вас, скорей всего, молодняк, из нее сложно сваять что-либо вкусное, ИМХО. (это в сравнении с осетром)
ВАЖНО вынуть визигу из позвоночника и выкинуть.
можно сделать моно-фарш. можно купаж. смешайте фарш осетра с фаршем другой рыбы (белорыбицу в идеале), или грудки куриной. примерно 1:3, где меньшая часть другого мяса.
лепить бОльшего размера чем обычные мясные пельмени. заворачивать варениками или с гребешками кверху. в фарш по желанию добавить лука, соли, перца.
тесто сделать, добавляя сыворотку со щепоткой соды, но и классическое подойдет, будет жестче.

или котлеты из осетрины.
http://cookingclub.ru/recipes/madeof/24



http://www.koolinar.ru/recipe/view/93944
http://forum.say7.info/topic6403.html
Ответить
Почему ты визигу выбрасываешь?
Ответить
ну, во-первых, осетрина к вылову запрещена законом;) а визигу можно съесть, только вынув из только что выловленной рыбы, а даже не из той, что уснула в сетях.
мне если и удаетсявалось заполучить осетра, то замороженную или уже "кусками", а там уже нельзя визигу использовать, пральна?
а в случае с автором - она купила живую рыбу? думаю, нет. и (судя по вопросам до сих пор) не приготовила ее еще, а это даже не рыба-фугу получается.
Ответить
эээ... а как вынуть эту самую визигу?
Ответить
а вот http://utpit-knigi.ru/?p=398

"Разделка.
Следующим этапом следует удалить визигу. Эта хребтовая жила, идущая вдоль всего тела рыбы, считается ядовитой и употреблять ее в пищу без специализированной обработки нельзя, поэтому лучше не рисковать. Возьмите осетра за хвост, сделайте круговой надрез по коже у самого его основания, поднимите рыбу, визига выскользнет сама по себе. " (с)


меня не банили в гугле:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)