Школа
18

Что сделать с кроликом

Никак я не могу с ним справится, время получается или жесткий или сухой. А так чтобы нежный и вкусный - нет :( Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Я кролика тушу в сметане, с луком и яблоками или айвой и розмарином. Режу кролика на части, обжариваю на большом огне до легкой корочки, т.е. еще внутри сырой, а снаружи корочка зажаристая образуется, огонь уменьшаю, добавляю мелко нарезанный лук, притушиваю и добаляю яблоко(айву или и то и другое) нарезаное и розмарин(листики). Как только яблоки стали расползаться, т.е. стали мягкие, добаляю сметану,соль, перец. И тушу все вместе до готовности, соус станет однородным и оч. вкусным. Соуса делаю всегда побольше, он уходит первым))). Сметана должна быть хорошая, тогда соус однородный не расслаивается и не сворачивается.
Ответить
я тоже тушу в сметане, тоже предварительно обжарив, но нежным и мягким он не становится :(
Ответить
воды побольше налейте, так чтобы только чуть торчали кусочки.
Ответить
Может при первичной обжарке, передерживаете. Меня учили когда-то, прям на очень раскаленной скороде, буквально чтобы прихватился корочкой по поверности, сок мясной не выходил, т.е. жидкость кроль не пустил. и потом тушить по рецепту. Я соглашусь кролика оч. сложно приготовить жестким, но иногда все зависит от кролика, где его выращивали, чем кормили, какой породы кролик. Сейчас со всеми продуктами так. И чем кролик меньше(моложе), тем мягче и сочней он будет.
Ответить
У меня тоже всегда сухой (или только для меня7). Поэтому просто перестала готовить.
Ответить
Настоятельно рекомендую;-)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14813/
Ответить
похоронить.
Anonymous
20.01 17:47
похоронить.
Ответить
Тушу с луком. Элементарно: сначала лук (много) обжарить/полутушить в масле (масла достаточно) под крышкой, потом туда кусочки кролика и под крышкой. Получается очень вкусно.
Ответить
я его сначала замачиваю на ночь в подсоленной воде, потом тушу в молоке или сметане, к нему добавляю во время тушения пережаренный лучок.
Ответить
Муж тушит его в вине - с травами и луком.
Ответить
Вообще кролика жестким сделать очень сложно :) лучше всего готовить кролика в мультиварке или скороварке. Порубите на порционные куски, обжарьте слегка на сковороде, положите в кастрюлю (или скороварку или можно оставить в той же сковороде только чтоб борты были высокие), туда добавьте лук, морковь, соль, перец (черный горошком), сметану примерно 1 стакан (можно развести на половину водой). Закройте крышку и тушите. Пока жидкость не станет увариваться. Очень вкусно добавить туда грибы. Получается очень вкусно.
Еще мясо натереть специями, смазать маслом растительным, положить в рукав для запекания и в духовочку.
У моих детей была аллергия и им нельзя было кушать ни говядину ни свинину ни курицу. Перешли на кролика и 2 года только кролик. Что я только из него не готовила.... ОН был у нас везде где обычное мясо. Суп, жаркое, плов, котлеты, макароны по-флотски. Моим нравился просто отварной без соли, а когда кушали мяско макали в соль и с черным хлебом.
Ответить
я ела очень нежные голубцы из савойской капусты с кроликом. но рецепта не знаю ((((
Ответить
нежнейший кролик получается всегда. Я его обжариваю на сковороде с луком сначала, чтоб слегка подрумянился, потом выкладываю все в форму для запекания, заливаю сметаной с приправами, накрываю и в духовку. Мясо тает во рту.
Ответить
В духовку надолго?
Нина **
20.01 18:48
В духовку надолго?
Ответить
А я кролика люблю тушить с квашенной капустой. Получается несухой.
Ответить
я тушу в скороварке в сливках с большим количеством репчатого лука
Ответить
Обвалять в муке небольшие кусочки и в кипящее масло,получается и сочный и мягкий. Так научили в деревне готовить- домашних кроликов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)