Школа
4

Как заморозить/потом разморозить дрожжевое тесто?

Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно заморозить, чтобы потом вкусно разморозить дрожжевое тесто?
Вообще я с ним на "Вы", но сегодня оно у меня наконец получилось :) правда слишком много....
Вот не знаю, что мне теперь с ним делать, с этим оставшимся колобком?

Свернуть
Ответить
у меня пакетики на зип-локах
кладу тесто в них (знаю примерно, сколько нужно на порцию) и в морозилку
размораживаю потом в холодильнике)
Ответить
ну а после того, как разморозили, дать ему подняться, или сначала сфомировать булочки/пирожки, и им уже дать постоять или как правильно?
Ответить
Я полностью размораживаю, иногда и не в холодильнике, потом делаю то, что нужно, а потом, как обычно, на отстойку в теплое место уже готовые изделия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)