23
Научите тушить овощи
Люди, пожалуйста, научите тушить овощи. Есть мультиварка. Понимаю, что нарезать все, что в доме есть и на тушение. А масло нужно??? мне врач сказала вареными овощами питаться. Я их ненавижу, если честно. Научите, пожалуйста, готовить вкусно! и как они там протушатся, если масла нет? не понимаю. Поделитесь своими рецептами любимыми, сочетанием овощей.
Честное слово, ни разу не готовила овощи.
Свернуть
Ответить
Протушатся в собственном соку, для этого масло не нужно, оно нужно для жарки.
Мне нравится сочетание кабачков (цуккини), лука, морковки, сладкого перца и помидоров. Люблю просто слегка отваренную цветную капусту - вообще ни с чем, просто так. И стручковую фасоль люблю, готовлю ее в микроволновке (просто замороженную высыпаю в кастрюльку, накрываю крышкой, ставлю в микро на 5 минут, потом перемешиваю, солю немного, добавляю приправу "Хмели-сунели", и еще на 5 минут)
Мне нравится сочетание кабачков (цуккини), лука, морковки, сладкого перца и помидоров. Люблю просто слегка отваренную цветную капусту - вообще ни с чем, просто так. И стручковую фасоль люблю, готовлю ее в микроволновке (просто замороженную высыпаю в кастрюльку, накрываю крышкой, ставлю в микро на 5 минут, потом перемешиваю, солю немного, добавляю приправу "Хмели-сунели", и еще на 5 минут)
Ответить
А какую роль при тушении должно играть масло? :)
Цитата: "Тушение — припускание (варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку) продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать".
Найдите слово "масло" :)
Цитата: "Тушение — припускание (варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку) продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Перед тушением продукты можно обжаривать".
Найдите слово "масло" :)
Ответить
а обжаривать как?
Ответить
Режете все кусками нужного размера, закидываете в мультиварку вместе с солью и специями и включаете тушение часа на два-три. И идете смотреть телевизор :)
Ответить
+1.
Только время тушения варьируется в зависимости от овощей, а в блюдо можно добавить всякие травки и лимонный сок.
Только время тушения варьируется в зависимости от овощей, а в блюдо можно добавить всякие травки и лимонный сок.
Ответить
а без соли совсем не вкусно будет? мне как бы нельзя. тушеное и безсолевое можно..
Ответить
соль можно заменить специями: укропом, лимонным соком
Ответить
10
Через 2 часа это бесполезные пустые овощи будут.
Ответить
По- моему это получается шняга вареная, один раз так сделала - все в туалет улетело, тоже не получаются овощи вкусно, может просто овощи какие-то определенные сочетать надо?
Ответить
А тушеные в духовке вам можно? Очень вкусно - разные овощи (баклажан, кабачок, лук, перец сладкий) порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, специями, какие любите и на противень в духовку градусов на 180-200, минут на 40-45, в конце посолить, уже готовые полить лимоном, если можно и любите. Просто и очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Я еще добавляю иногда шампиньоны и черри половинками, потом посыпаю кунжутом. Кстати, если говорить о диетическом питании, то можно маслом уже готовые полить, я так делала пару раз
Ответить
может не в тему, длйа тэх кто лубит супы пюры овощныйе,есть рецепт быстрого супа с брокколи .
Брокколи в микроволвкйе сварить (без воды) и в блендер с 1/4 стак молока, соль-перец и йа кладу 1/2 чай ложки маё. Вкус - как будто суп пуре со сливкавы. Времйа приготовленийа 10 минут и мозно готовить индивидуально , по одной порции.
Брокколи в микроволвкйе сварить (без воды) и в блендер с 1/4 стак молока, соль-перец и йа кладу 1/2 чай ложки маё. Вкус - как будто суп пуре со сливкавы. Времйа приготовленийа 10 минут и мозно готовить индивидуально , по одной порции.
Ответить
Спасибо, я люблю, а брокколи замороженные или уже размороженные (свежие)? И сколько их варить в микроволновке?
Ответить
замороженные продукты готовить сразу нежелательно,предварительно их нужно разморозить в холодильной камере.Иначе идет потеря витаминов.
Ответить
На всех пакетах производителей написано перед готовкой не размораживать. Почему?
Ответить
20
Йа пробовала со свежей брокколи. на режиме картошка, но минут 10 хватает, замориоженую тоже можно минут на 10 поставить. Она не должна быть очень мйагкайа - блендер ее все равно разотрет.
Ответить
я ещё добавляю зелень - укроп и петрушку. оч вкусно) " сочетание кабачков (цуккини), лука, морковки, сладкого перца и помидоров" - идеальное сочетание:) и без перца тоже вкусно.
Ответить