Школа
26

Пикша. что приготовить?

Здравствуйте.
Я собственно с вопросом, что приготовить из пикши?
Никогда не ела и не готовила эту рыбу, даже представить не могу ее консистенцию(((. Можно из нее например сделать котлетки? или может что-то прям очень вкусное бывает...

Заранее большое спасибо

Свернуть
Ответить
Я делаю простой салат и без майонеза:-)
Пикшу отвариваю, сливаю бульон, отделяю от костей и разбираю на кусочки. Потом морковь на крупную терку тру, обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываю в салатник. Отдельно на сковороде жарю лук, порезанный. После жарки кладу в тот же салатник. Режу соленый огурец и смешиваю все. Посолить по вкусу. Больше масла не добавляю.
Ответить
написано вкусно, я думаю попробуем. ...
Мамулька-симпапулька _
24.01 07:26
написано вкусно, я думаю попробуем. спасибо
Ответить
Пикшу очень люблю, жаренная вкусная и котлетки вкусные получаются.
Жарю кусочки, обваливаю в яйце и муке.
котлетки сначала обжариваю, потом на противень ,залить сливками и в духовку.
Ответить
вооот, мне котлеток очень хочется! в...
Мамулька-симпапулька _
24.01 07:27
вооот, мне котлеток очень хочется!
вообще просила мужа принести трески, а он принес пикши... ну что ж, будем пробовать.
А как вы котлеты делаете?
Ответить
Делаю фарш с луком и яйцом, потом обваливаю в муке, обжариваю немного. Складываю в глубокий противень, заливаю жирными сливками для взбивания и в духовку. Еще помидорки черри добавляю:)
Рецептик есть у меня в паспорте. в этой папке:)http://eva.ru/R1kNc
Ответить
Какой у вас вкусный паспорт! Прям слюну сглатывала, просматривая рецепты!
Ответить
Спасибо большое:)
ФЫРКА ツ C.G.
24.01 22:16
Спасибо большое:)
Ответить
спасибо большое. сделала вчера, оооо...
Мамулька-симпапулька _
25.01 07:36
спасибо большое.
сделала вчера, оооочень вкусно получилось. я давно хотела именно таких котлеток.
Ответить
Спасибо:) Я очень рада что вам понравилось:)
Ответить
Подскажите пож. , вы с кожей через мясорубку прокручиваете пикшу? хребет, ессно вырезать, а с мелкими косточками можно прокручивать?
Ответить
Я прокручиваю без кожи и косточки все удаляю. Совсем микроскопические не чувствуются.
Ответить
не знаю как сейчас, а раньше была вкусная рыбка. делала на пару и под маринадом в духовке.
Ответить
я предполагаю, что когда-то давно я ...
Мамулька-симпапулька _
24.01 07:28
я предполагаю, что когда-то давно я ее даже ела, наверно вкусно было :-). а сейчас даже не представляю.... сегодня испробую!
Ответить
В духовке запекаю с лимоном и травками
Ответить
спасибо... пожалуй начну с котлеток,...
Мамулька-симпапулька _
24.01 07:29
спасибо... пожалуй начну с котлеток, а потом что-нибудь еще попробую :-)
Ответить
Ответить
спасибо... я подобные списки видела....
Мамулька-симпапулька _
24.01 07:25
спасибо... я подобные списки видела.
когда я готовлю из незнакомых мне продуктов (как сейчас например), хочется реальных отзывов и рецептов
Ответить
в маринаде сделайте)
кутюр V.I.P.
24.01 12:30
в маринаде сделайте)
Ответить
Я вдохновилась вашей темой о пикше:-)
Есть еще пара простых блюд:
1. салат по типу оливье, только вместо колбасы - пикша, все остальное также, огурчики соленые можно заменить оливками. Салат получается как с инеем, за счет волокон рыбы.
2. горячее на скорую руку: форму для выпечки в духовке смазываем маслом, пикшу режем кубиками на дно, затем порезанный лук (по-желанию: болгарский перец и помидор). Готовим заливку: стакан молока (3-6% жирности) + пару ложек майонеза, соль + приправы + пару яиц - все перемешиваем. Половину заливки выливаем в форму, сверху засыпаем макаронами - паутинкой. Слой макарон должен быть ровным, не плотным и не толстым. Сверху макарон выливаем ровным слоем оставшуюся заливку. Ставим в духовку. При полу готовности посыпаем тертым сыром. Температура 170-180 градусов. Я экспериментировала с разной рыбой, и даже с кальмарами:-)
Ответить
А макароны сухие? И сколько готовить?
Ответить
Да, макароны - паутинка сухие (прямо из пачки:-)). Время не подскажу, т.к. ориентируюсь на глаз и по- запаху. В сыром виде заливка будет покрывать все ингредиенты. Полу готовность: это когда рыба протушиться, макароны разбухнут и впитают заливку, затем посыпаем сыром. А готово - когда сыр зарумянится.
Ответить
Запекаем ее в микроволновке, со специями. Потом - чуть тертого сыра.
Ответить
Люблю жареную пикшу или салатик: отварная пикша, свежий огурец, зеленый лук, зеленый горошек, заправить раст. маслом
Ответить
Котлеты из пикши очень вкусные.
Ответить
Запечь в духовке в фольге с лимоном и специями,быстро и вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)