Школа
7

какой крем для Тирамису лучше?

Подскажите пожалуйста!Нашла в интернете 2 вида крема один с яйцами,другой со сливками.Что лучше?И как взбивать маскорпоне?Заранее спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
По мне так лучше, конечно, со сливками. Крем получается нежный-нежный, как облако. Я делаю Тирамису по рецепту Loravo, получается отлично. Маскарпоне просто взбиваю блендером.
Ответить
спасибо за ответ,подскажите пожалуйста,по времени сколько взбивать маскорпоне и сливки.Я просто всегда боюсь переборщить..........
Ответить
У Лораво, кстати, и яйца(желтки), и сливки. Делаю по ее рецепту. Вкусно. Маскарпоне особо взбивать не надо, просто размягчить миксером до однородной консистенции. Главное: маскарпоне д.б. комнатной температуры, а сливки д.б. холодными. Посуду и венчик перед взбиванием сливок я тоже охлаждаю несколько минут в холодильнике. тогда все прекрасно взобьете. Не бойтесь взбивать сливки до крепких пиков. Я один раз тоже побоялась и не довзбила. В итоге тирамису был как расстаявшее мороженное, за ночь в холодильнике не застыл вообще.
Ответить
Делаю с яйцами всегда, получается очень вкусно. Для меня маскорпоне со сливками жирнова-то. Но это на мой вкус. По рецепту, по которому я делаю, маскорпоне не взбивается.
Ответить
Спасибо за ответ!А рецепт по которому Вы делаете не подскажите?
Ответить
вот по этому http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
мужу и родне очень нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)