Школа
4
Anonymous
Рецепты
26.01.12 21:09

грядет ДР. научите делать шашлык в духовке

дорогие форумчане!
собираю советы по приготовлению названного в теме блюду.
какое мясо купить, как замариновать? (для шашлыка на углях мариную в кефире, уксус не подойдет - есть мелкие дети, можно ли в кефире для духовки или минералку использовать?) делать буду на деревянных шпажках - сколько запекать и при какой температуре, что добавить, с чем подавать?

Свернуть
Ответить
Я разные делаю, посмотрите в паспорте, если хотите:)
Ответить
За основу взяла это рецепт: http://w...
Недопoнимающая V.I.P.
26.01 21:29
За основу взяла это рецепт:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/46242

Но мне больше понравилось с индюшатиной, особенно с бедрышками, не такое сухое мясо получается (хотя и курица тоже вполне, да!)

Для украшения использую не только черри, а еще перец и лук.

Часто делаю половину шпажек птицы, половину мяса - свинина в кисло-сладком соусе, маринад отсюда:
http://elladkin.livejournal.com/4298.html

У меня духовка с грилем, ставлю режим гриль+конвекция для двух противней.
Ответить
Главное грудку не используйте ,а то суховато будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)