Школа
8

Птичье молоко

Подскажите, пожалуйста. люди добрые, как приготовить торт птичье молоко так. чтобы было очень вкусно?

Свернуть
Ответить
Из манки крем самый любимый рецепт)
Ответить
Ну неужели на Еве есть те, кто не знает, что лучший рецепт торта Птичье молоко у Волшебницы Натальи? ))
Ответить
Я помню, что у кого-то видела этот рецепт. Даже сохранила себе куда-то, но вот стала приводить рецепты в порядок, а птичку найти не смогла
Ответить
Очень нежный торт от Натальи - Волшебницы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО (в этот раз я использовала готовые коржи):
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды

КРЕМ:
7 белков
желатин 20 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр.
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

ГЛАЗУРЬ (в этот раз разрисовала торт сахарными карандашами):
шоколад 150 гр.
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь.
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно по степенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

СБОРКА ТОРТА:

В форму со съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж, слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. На фото торт разрисован сахарными карандашами.
Ответить
Спасибо большое
Везунья V.I.P.
26.01 22:51
Спасибо большое
Ответить
В креме яйца получаются термически необработанными? а дети как его едят или только для взрослых этот торт?
Ответить
Не слишком ли сложно для такого простого рецепта)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)