73
рыба
Девы какую рыбу вы покупаете (ну не берем в расчет семгу,форель, осетр..) и как готовите, иногда такие названия встречаю, что боюсь покупать, а вдруг она вкусная, просто я не умею её готовить :)
Свернуть
Ответить
И правильно боитесь:) Сейчас неивестно что продают порой:)
Я покупаю морского окуня, пикшу, хек, скумбрию.
Натотень вкусная рыбешка говорят, подруга покупкет часто.
Я готовлю по разному, немножко рецептов в паспорте есть.
Я покупаю морского окуня, пикшу, хек, скумбрию.
Натотень вкусная рыбешка говорят, подруга покупкет часто.
Я готовлю по разному, немножко рецептов в паспорте есть.
Ответить
а мы перестали морского окуня брать, хотя у меня муж только его и любит . Мама купила окуня морского - сняла с него шкуру, а под ней как пупырошки - скрыла, а там личинки..бедняга, ее потом так выворачивало, а с учетом того, что она сама еще и врач-гастроэнтеролог...2 раза так было, более не берем вообще..
Ледяную покупаю иногда когда встречаю, жаль, что редко бывает - расхватывают в момент..
Ледяную покупаю иногда когда встречаю, жаль, что редко бывает - расхватывают в момент..
Ответить
а я так напоролась на корюшке. Больше не могу её есть.
Ответить
на самом деле, может
если сушить ее на открытом воздухе, мухи очень легко могут отложить туда яйца
если сушить ее на открытом воздухе, мухи очень легко могут отложить туда яйца
Ответить
Это уже другая история, мухи любую рыбу могут "засидеть", если ее сушить без сетки :) А я имела в виду, что морская рыба свежая не бывает с гадостью всякой. Муж-рыбак объяснял.
Может быть, условия хранения не соблюдены были, кто его знает. Я привыкла к свежепойманной :)
Может быть, условия хранения не соблюдены были, кто его знает. Я привыкла к свежепойманной :)
Ответить
Ну как это? Гельминтов в морских рыбах полно! Просто они в основной массе не опасны для людей. (хотя все равно как-то противно)
Ответить
Ледяная рыба иногда ее продают и под названием Аргентина очень нежное мясо.
Ответить
10
Покупайте филе сухой заморозки.Мне очень нравиться качество такой рыбы.А вот в Ашане рыба отстой-никогда не покупайте там.
Ответить
Пикша - запекаю в духовке с лимоном и травками.
Щука - просаливаю и отвариваю, поедаю с хреном.
Хек - тушу с луком и морковью.
Камбала - обжариваю.
Мойва - тушу в духовке с водичкой.
Щука - просаливаю и отвариваю, поедаю с хреном.
Хек - тушу с луком и морковью.
Камбала - обжариваю.
Мойва - тушу в духовке с водичкой.
Ответить
аляскинский лосось и тунец
иногда треску
однажды была на ферме, где выращивают рыбу... насмотрелась на всю жизнь, рыбу с ферм больше не покупаю
иногда треску
однажды была на ферме, где выращивают рыбу... насмотрелась на всю жизнь, рыбу с ферм больше не покупаю
Ответить
Не говорите, проблема!((((( Люблю очень рыбу, а в магазине полный треш продают(((((( Красную не люблю, тк куча красителей, потом аллергия на нее, а вот белая... Люблю кефаль, пеленгаса, судака... Вообще белую рыбу. А сибаса с дорадой пока не барал - кажутся такими маленькими, на один укус!((( и дорогие... но как-нибудь попробую.
Треска, хек - на худой конец. В замороженном виде. Раньше брала тилапию, но потом бросила - помойная рыба, говорят.
Треска, хек - на худой конец. В замороженном виде. Раньше брала тилапию, но потом бросила - помойная рыба, говорят.
Ответить
я тоже слышала, что тилапия плохая рыба... Мне вообще то на вкус она средне нравилась.
Ответить
Может не внимательно читала, но кажется про треску забыли. Котлеты вкусные из нее получаются, в томате можно потушить и просто пожарить(только не филе!!!).
Ответить
во во как раз вы мне пишите про названия которые я боюсь в магазине :) теперь буду с ними дружить :)
Ответить
20
В Ашане рыба продается обработанная какой то жидкостью,если разморозить и положить на сковороду вообще кисель получается .это я про филе говорю.
Ответить
только я написала слово рыба в списке продуктов(закупаюсь в Ашане))).
Ок не буду покупать, в СП закажу.
Ок не буду покупать, в СП закажу.
Ответить
А мне интересно что такое Сибас и Дорада все ведь это едят)
Ответить
А я вот не понимаю совершенно. Костлявые и безвкусные.
Ответить
да пусть называет, нам больше достанется.
Ответить
Где это продается?
Ответить
30
Сибас у нас не пошел
Ответить
А я тут купила недавно рыбу клыкач. Продавщица очень нахваливала. Мясо белое-белое. Разделала порционно,и забросила в морозилку. Что теперь с ней делать, не знаю. Может кто знаком с этой рыбкой?
Ответить
муж с севера привозит в сыро-подкопченном виде. очень вкусная рыба. жирная почти как палтус.
Ответить
знакомая жарила на сковороде и в аэрогриле! говорит, что очень хорошая рыба, очень ей нравится
Ответить
Какие, я ничего пугающего не нашла
Ответить
Ответить
Так это может случится из-за любой жирной морской рыбы, дело не в рыбе, а в индивидуальных особенностях организма. Я ее отварила , ребенок тоже ел -никаких проблем
Ответить
40
Я почти всю жизнь прожила на Севере. И мы ели клыкач очень часто и не один год. До сих пор никаких последствий. А рыба очень вкусная. Мы ее солили тем же способом, как семгу.
Ответить
беру в ламаре или в метро сибас, дорадо, форель, семгу, нототению иногда, хек, морской язык. Под настроение короче
Ответить
50
:-о серьезно?
а где вы территориально? ооо, прочитала... йоу, наверно, если лететь прямым рейсом, то в сумке-холодильнике можно привести вам:) или приезжайте в Россию весно:)
скоро вот начнется ее миграция на нерест на северА, активно будет отлавливаться и продаваться. главное, ее свежей или свежемороженой купить. ну и снулую не желательно, но там, в кульке, почти не разберешь.
пахнет огурцом свежим на всю квартиру сырая рыбка, готовится она просто: очистить от чешуи, выпотрошить, я отрезаю головы (чтоб места на сковороде было побольше, кто-то любит головы жареные. тогда жабры вырезать) и, обваляв в муке и посолив немного, обжарить с обеих сторон на легком масле с палец в сковороде без рыбы, не больше, подойдет кукурузное.
невероятное кушанье. приправ никаких не надо, только рыба и удовольствие. костей у нее нет, вернее есть, но они твердо прикреплены к позвоночнику, поэтому и проблем с ней нет. рекомендую.купите по весне зачОркнуто за ненадобностью. у нас в апреле первая появляется (Норильск), в С-Пб, по-моему, тоже в апреле, а в Архангельске и Мурманске не знаю.
а где вы территориально? ооо, прочитала... йоу, наверно, если лететь прямым рейсом, то в сумке-холодильнике можно привести вам:) или приезжайте в Россию весно:)
скоро вот начнется ее миграция на нерест на северА, активно будет отлавливаться и продаваться. главное, ее свежей или свежемороженой купить. ну и снулую не желательно, но там, в кульке, почти не разберешь.
пахнет огурцом свежим на всю квартиру сырая рыбка, готовится она просто: очистить от чешуи, выпотрошить, я отрезаю головы (чтоб места на сковороде было побольше, кто-то любит головы жареные. тогда жабры вырезать) и, обваляв в муке и посолив немного, обжарить с обеих сторон на легком масле с палец в сковороде без рыбы, не больше, подойдет кукурузное.
невероятное кушанье. приправ никаких не надо, только рыба и удовольствие. костей у нее нет, вернее есть, но они твердо прикреплены к позвоночнику, поэтому и проблем с ней нет. рекомендую.
Ответить
Млин, Элен, аж слюной изошла. Пошто ж Вы так со мной?????:-)
Рейса прямого сюда совсем нет, как минимум сутки лететь, увы, да и заарестуют на таможне:-D
В России, да, в следующий раз непременно поищу эту рыбку. А она бывает только весной? Мы обычно зимой прилетаем:-(
Рейса прямого сюда совсем нет, как минимум сутки лететь, увы, да и заарестуют на таможне:-D
В России, да, в следующий раз непременно поищу эту рыбку. А она бывает только весной? Мы обычно зимой прилетаем:-(
Ответить
А я креветочную рыбу люблю: чистить не нужно, костей нет. И на мой вкус очень даже ничего. Обычно тушу эту рыбу с луком и морковью.
Ответить
60
а я что-то не заценила. Больше не буду брать, мне филе трески больше нравится)
Ответить
Белую форель еще любим, креветочную тоже. Ледяную, если попадется. Еще речную форель в дачный сезон, у нас рядом с дачей рыбхоз, там ее живую покупаем. Палтуса как-то покупала, но что-то не пошел. Ну вобщем-то все, кроме семги, и простой форели. У меня по-поводу рыбы семейство вообще капризное.
Ответить
Кету и пикшу люблю. Хоть котлеты, хоть так пожарить. Правда недавно купила филе пикши. Сделала котлеты, не солила. А как-будто пересоленые получились. В химозе все-таки какой-то вымачивают:(
Ответить
Черт! Сегодня в тушке морского окуня в мышечных волокнах обнаружились паразиты скрученные, я их опознала, взорвав интернет, как анизакид:sick4 Как жить теперь, кого есть?
Ответить
А мне и овощей уже не хочется:-) Недавно резала баклажан и обнаружила там большого жирного червяка. Гааадость какая!!!!
Ответить
Это как раз хорошо :-) Значит. не совсем химия
Ответить
Да все тех же и все тоже есть :) Зараженный паражитами рыб, выкинуть и взять другой рибки :) Тож мне трагедия :)
Ответить
70
Ну так с непривычки ярко выраженный рвотный рефлекс появляется от такой рыПки. Мне в жизни не попадались паразиты в ком-нибудь вот так близко, я поэтому впечатлилась чрезвычайно. Наверное, пора вегетарианкой становиться (это не из идейных соображений, а из брезгливости). Яблочные червяки у меня такого ужаса не вызывают почему-то.
Ответить
покупаю форель, навагу, ледяную (последний год не встречала ее вообще), морского окуня покупла (почитала сейчас про паразитов и не хочется чего-то больше...), вообще кефаль, толстолобик еще вкусные, муж карпа любит (ест его только он:))
но я с рыбой вообще не очень дружу: ненавижу чистить и разделывать, а филе приличное мало чего продается - в основном все во льду жутком... да и муж с дочкой к рыбе совершенно равнодушны
но я с рыбой вообще не очень дружу: ненавижу чистить и разделывать, а филе приличное мало чего продается - в основном все во льду жутком... да и муж с дочкой к рыбе совершенно равнодушны
Ответить
Наверное, филе лучше покупать, его хоть осмотреть можно, а в тушке ковыряться ж не будешь в магазине. Полдня провозишься пока приготовишь, а там сюрприз.
Ответить