рыба

Девы какую рыбу вы покупаете (ну не берем в расчет семгу,форель, осетр..) и как готовите, иногда такие названия встречаю, что боюсь покупать, а вдруг она вкусная, просто я не умею её готовить :)

И правильно боитесь:) Сейчас неивестно что продают порой:)
Я покупаю морского окуня, пикшу, хек, скумбрию.
Натотень вкусная рыбешка говорят, подруга покупкет часто.
Я готовлю по разному, немножко рецептов в паспорте есть.
а мы перестали морского окуня брать, хотя у меня муж только его и любит . Мама купила окуня морского - сняла с него шкуру, а под ней как пупырошки - скрыла, а там личинки..бедняга, ее потом так выворачивало, а с учетом того, что она сама еще и врач-гастроэнтеролог...2 раза так было, более не берем вообще..
Ледяную покупаю иногда когда встречаю, жаль, что редко бывает - расхватывают в момент..
а я так напоролась на корюшке. Больше не могу её есть.
Корюшка- морская рыба, в ней ничего такого быть не может.
на самом деле, может
если сушить ее на открытом воздухе, мухи очень легко могут отложить туда яйца
Это уже другая история, мухи любую рыбу могут "засидеть", если ее сушить без сетки :) А я имела в виду, что морская рыба свежая не бывает с гадостью всякой. Муж-рыбак объяснял.
Может быть, условия хранения не соблюдены были, кто его знает. Я привыкла к свежепойманной :)
Ну как это? Гельминтов в морских рыбах полно! Просто они в основной массе не опасны для людей. (хотя все равно как-то противно)
Мне очень нравиться лихия-жирная и мало костей.
Ледяная рыба иногда ее продают и под названием Аргентина очень нежное мясо.
Покупайте филе сухой заморозки.Мне очень нравиться качество такой рыбы.А вот в Ашане рыба отстой-никогда не покупайте там.
недавно как раз в ашане купила замороженного окуня -очень приличная рыбка.
Пикша - запекаю в духовке с лимоном и травками.
Щука - просаливаю и отвариваю, поедаю с хреном.
Хек - тушу с луком и морковью.
Камбала - обжариваю.
Мойва - тушу в духовке с водичкой.
аляскинский лосось и тунец
иногда треску
однажды была на ферме, где выращивают рыбу... насмотрелась на всю жизнь, рыбу с ферм больше не покупаю
Не говорите, проблема!((((( Люблю очень рыбу, а в магазине полный треш продают(((((( Красную не люблю, тк куча красителей, потом аллергия на нее, а вот белая... Люблю кефаль, пеленгаса, судака... Вообще белую рыбу. А сибаса с дорадой пока не барал - кажутся такими маленькими, на один укус!((( и дорогие... но как-нибудь попробую.
Треска, хек - на худой конец. В замороженном виде. Раньше брала тилапию, но потом бросила - помойная рыба, говорят.
я тоже слышала, что тилапия плохая рыба... Мне вообще то на вкус она средне нравилась.
скумбрия хороша в духовке... еще путасу я беру в суп
зимой у родителей всегда навагу берем. очень ее люблю. не костлявая совсем.
Может не внимательно читала, но кажется про треску забыли. Котлеты вкусные из нее получаются, в томате можно потушить и просто пожарить(только не филе!!!).
во во как раз вы мне пишите про названия которые я боюсь в магазине :) теперь буду с ними дружить :)
В Ашане рыба продается обработанная какой то жидкостью,если разморозить и положить на сковороду вообще кисель получается .это я про филе говорю.
даа я с такими рыбками сталкивалась, я думала что я что то не так делаю :(
только я написала слово рыба в списке продуктов(закупаюсь в Ашане))).
Ок не буду покупать, в СП закажу.
А мне интересно что такое Сибас и Дорада все ведь это едят)
оо эти рыбки я знаю и люблю няма вкусняшки
А я вот не понимаю совершенно. Костлявые и безвкусные.
Кто-то упорно на еве троллит и называет дораду костлявой, а это совсем не так.
да пусть называет, нам больше достанется.
AD
Мы рыбные души))) Окуньки, стерлядь, лещи, щука и т.д Покупаем у рыбаков.
А я тут купила недавно рыбу клыкач. Продавщица очень нахваливала. Мясо белое-белое. Разделала порционно,и забросила в морозилку. Что теперь с ней делать, не знаю. Может кто знаком с этой рыбкой?
муж с севера привозит в сыро-подкопченном виде. очень вкусная рыба. жирная почти как палтус.
знакомая жарила на сковороде и в аэрогриле! говорит, что очень хорошая рыба, очень ей нравится
http://www.consmed.ru/proktolog/view...
НикитА **K**
6.02 04:25
http://www.consmed.ru/proktolog/view/94457/

просто купила Пампонито, и искала, как готовить.
Так это может случится из-за любой жирной морской рыбы, дело не в рыбе, а в индивидуальных особенностях организма. Я ее отварила , ребенок тоже ел -никаких проблем
Я почти всю жизнь прожила на Севере. И мы ели клыкач очень часто и не один год. До сих пор никаких последствий. А рыба очень вкусная. Мы ее солили тем же способом, как семгу.
Муж ловит в реках. Покупала ледяную, но она пропала...
на заказывала всякой рыбки, теперь буду мучить вопросами как готовить :)
беру в ламаре или в метро сибас, дорадо, форель, семгу, нототению иногда, хек, морской язык. Под настроение короче
да. но вот почему то питерская более ароматная чем архангельская.
А кто-то этого не знает? :-О :))))Да, свежим огурцом :)
Я, я не знаю. Не ела ни разу, представляете?
:-о серьезно?
а где вы территориально? ооо, прочитала... йоу, наверно, если лететь прямым рейсом, то в сумке-холодильнике можно привести вам:) или приезжайте в Россию весно:)
скоро вот начнется ее миграция на нерест на северА, активно будет отлавливаться и продаваться. главное, ее свежей или свежемороженой купить. ну и снулую не желательно, но там, в кульке, почти не разберешь.
пахнет огурцом свежим на всю квартиру сырая рыбка, готовится она просто: очистить от чешуи, выпотрошить, я отрезаю головы (чтоб места на сковороде было побольше, кто-то любит головы жареные. тогда жабры вырезать) и, обваляв в муке и посолив немного, обжарить с обеих сторон на легком масле с палец в сковороде без рыбы, не больше, подойдет кукурузное.
невероятное кушанье. приправ никаких не надо, только рыба и удовольствие. костей у нее нет, вернее есть, но они твердо прикреплены к позвоночнику, поэтому и проблем с ней нет. рекомендую. купите по весне зачОркнуто за ненадобностью. у нас в апреле первая появляется (Норильск), в С-Пб, по-моему, тоже в апреле, а в Архангельске и Мурманске не знаю.
Млин, Элен, аж слюной изошла. Пошто ж Вы так со мной?????:-)
Рейса прямого сюда совсем нет, как минимум сутки лететь, увы, да и заарестуют на таможне:-D
В России, да, в следующий раз непременно поищу эту рыбку. А она бывает только весной? Мы обычно зимой прилетаем:-(
А я креветочную рыбу люблю: чистить не нужно, костей нет. И на мой вкус очень даже ничего. Обычно тушу эту рыбу с луком и морковью.
вот заказала креветочную, тоже слышала положительные отзывы о ней
А жарить креветочную рыбу можно?или только тушить?
а я что-то не заценила. Больше не буду брать, мне филе трески больше нравится)
Белую форель еще любим, креветочную тоже. Ледяную, если попадется. Еще речную форель в дачный сезон, у нас рядом с дачей рыбхоз, там ее живую покупаем. Палтуса как-то покупала, но что-то не пошел. Ну вобщем-то все, кроме семги, и простой форели. У меня по-поводу рыбы семейство вообще капризное.
Кету и пикшу люблю. Хоть котлеты, хоть так пожарить. Правда недавно купила филе пикши. Сделала котлеты, не солила. А как-будто пересоленые получились. В химозе все-таки какой-то вымачивают:(
AD
Черт! Сегодня в тушке морского окуня в мышечных волокнах обнаружились паразиты скрученные, я их опознала, взорвав интернет, как анизакид:sick4 Как жить теперь, кого есть?
ой фууу ужас какой, что то мне рыбки ужо не хочется
А мне и овощей уже не хочется:-) Недавно резала баклажан и обнаружила там большого жирного червяка. Гааадость какая!!!!
Это как раз хорошо :-) Значит. не совсем химия
Да все тех же и все тоже есть :) Зар...
Тарас Тарасыч **K**
9.02 13:15
Да все тех же и все тоже есть :) Зараженный паражитами рыб, выкинуть и взять другой рибки :) Тож мне трагедия :)
Ну так с непривычки ярко выраженный рвотный рефлекс появляется от такой рыПки. Мне в жизни не попадались паразиты в ком-нибудь вот так близко, я поэтому впечатлилась чрезвычайно. Наверное, пора вегетарианкой становиться (это не из идейных соображений, а из брезгливости). Яблочные червяки у меня такого ужаса не вызывают почему-то.
покупаю форель, навагу, ледяную (последний год не встречала ее вообще), морского окуня покупла (почитала сейчас про паразитов и не хочется чего-то больше...), вообще кефаль, толстолобик еще вкусные, муж карпа любит (ест его только он:))
но я с рыбой вообще не очень дружу: ненавижу чистить и разделывать, а филе приличное мало чего продается - в основном все во льду жутком... да и муж с дочкой к рыбе совершенно равнодушны
Наверное, филе лучше покупать, его хоть осмотреть можно, а в тушке ковыряться ж не будешь в магазине. Полдня провозишься пока приготовишь, а там сюрприз.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325