Школа
21
Anonymous
Рецепты
27.01.12 20:14

Что вкусного и быстрого испечь из творога?

Имеется много творога - из морозилки. Посоветуйте, пожалуйста, что можно с ним испечь, чтобы не долго мучиться и вкусно получилось? :)

Свернуть
Ответить
Я делаю из него тесто:) И пеку пироги с разными начинками. Пропорции - 500 г творога, 1 пачка маргарина, посолить, можно 1 ч.л. сахара, соду 1 ч.л. погасить, 2 - 2,5 стакана муки. Можно добавить 1 яйцо (я добавляю). Замесить тесто. Оно будет липнуть слегка, пусть полежит в холодильнике час. Потом его "подмесить". Раскатать лепешки, слепить пирожки, смазать яйцом, печь в духовке. Не самое легкое в работе тесто, но вкусное и не черствеет. Вкусно как с капустой такие пироги или картошкой, так и сладкие. Самый любимый вариант, безусловно, со щавелем, но сейчас не сезон.
Ответить
Я делаю из него тесто:) И пеку пироги с разными начинками. Пропорции - 500 г творога, 1 пачка маргарина, посолить, можно 1 ч.л. сахара, соду 1 ч.л. погасить, 2 - 2,5 стакана муки. Можно добавить 1 яйцо (я добавляю). Замесить тесто. Оно будет липнуть слегка, пусть полежит в холодильнике час. Потом его "подмесить". Раскатать лепешки, слепить пирожки, смазать яйцом, печь в духовке. Не самое легкое в работе тесто, но вкусное и не черствеет. Вкусно как с капустой такие пироги или картошкой, так и сладкие. Самый любимый вариант, безусловно, со щавелем, но сейчас не сезон.
Ответить
Спасибо! Записала себе, но охота какой-нибудь кекс/пирог, чтобы быстренько замесить и в духовку сунуть. Лень с пирогами возиться :(
Ответить
http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1
Я беру все в 2 раза больше и пеку в разъемной форме с дыркой посередине.
Ответить
Спасибо, поставила в духовку, посмотрим, что получится ))
Ответить
Из морозилки он пустой выкиньте его.
Ответить
Что значит "пустой"? Без витаминов? И хрен-то с ними ))
Мне в кексике каком-нибудь витамины не нужны ))
Ответить
Ну кальций по-любэ в нем остается. Не разрушается он при заморозке-разморозке.
Ответить
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
также:
свежие или консервированные абрикосы
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
Ответить
Наверно можно использовать и другие фрукты?
Ответить
Творожную запеканку с черносливом (на муке, а не манке и яйц побольше).
Ответить
Пончики - вредные жареные, но ужасть какие вкусные :)
1 пачка творога,
3 яйца,
2ст.л.сахара,
1/2ч.л.соды гашеной,
1 стакан муки.
Формовать мокрыми или жирными руками шарики, потом пальцем сделать внутри дырочку, чтоб как настоящие пончики были :) Жарить во фритюре до золотистости, минуты 2, выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло масло лишнее. Затем посыпать сахарной пудрой.
Ответить
сделайте дворняжку от мусечки
Ответить
А рецептик?
Anonymous
27.01 22:51
А рецептик?
Ответить
***** Кекс «Дворняжка» *****
2-3 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 200-250 грамм творога (можно ванильный сырок), 0,5 ч.л. гашёной соды, соли на кончике ножа, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Всыпать муку на глаз, тесто д.б. гуще сметаны. Печь в форме на среднем жару. Я пеку маленькие кексики обычно.
Ответить
1
Зеленые глаза() **K**
29.01 19:41
1
Ответить
ватрушку на песочном тесте я пеку, очень вкусно
Ответить
Очень понравился пирог Лакомка творожная, тесто не надо замешивать, быстро и вкусно
http://www.good-cook.ru/tort/tort_386.shtml
Ответить
Я делаю такой несладкий пирог, типа хачапури. Тесто - 250 г творога, 150 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан муки, пол чайной ложки соли, 1 чай ложка сахара, 1 чай ложка разрыхлителя. Начинка - 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 2 стол. ложки сметаны, 2 дольки чеснока натереть.Половину теста раскатать, выложить в форму, вылить начинку, закрыть второй половиной теста, сцепит края. наколоть сверху вилкой, выпекать при 180 гр. до готовности.
Ответить
Я подсела на пирог Жираф, правда я заменяю творог на творожный сыр или детсикй творожок, т.к. не люблю творошные крупинки, но в оргинале просто творог http://eda-recepty.com/cooking/6124-tort-zhiraf На самом деле получается очень красиво, не как на фото. И нереально вкусно! Это даже не пирог, а торт получается. Причем быстро, не хлопотно и бюджетно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)