Фарш на рыбные котлеты как?
Купила филе щуки, решила сделать рыбные котлеты.
Филе то оно филе,но костей все равно куча.
Вообщем колупалась я около 1,5 часов чтобы косточки все вытащить, так как предполагалось, что котлеты и ребенок будет есть.
Думала пару раз просто прокрутить, но подумала что кости не перемелются, части от них остануться.
Как вы поступаете?
прокручиваете несколько раз(что в этом случае с костями?) или вытаскиваете все до одной?
Или все равно надо вытаскивать их предварительно?
Я, правда ,щуку не покупала - мне мама морозила пластинами ,вырезая основной хребет. Щуку папа ловил.
Мне проще разделать рыбу, чтобы получилось сразу филе без костей и потом уже их него делать рыбный фарш.
В последнее время обленилась и вытаскиваю только хребет (реберные кости оставляю). Все остальное отлично перемалывается при двойной прокрутке. Едим взрослые + 9-летний ребенок.
Кожу со щуки не снимаю - она склеивает фарш, чтобы яйцо не добавлять. Добавляю кусочек свиного несоленого сала, прокручиваю туда же обжаренный лук, пару кусочек булки замоченной в сливках.
Получается очень вкусно, весь год ждем наступления рыбного сезона ))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325