14
кролик как?
ДД, купила 5 кусочков филе кролика.
Подкажите, как приготовить? надо ли вымачивать?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
буквально сегодня встретила такой рецепт (сразу скажу, пока не пробовала )))))).
Кролика обвалять в муке и специях (соль, перец, чеснок, зелень). Обжарить на чугунной сковороде по 7 минут , выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На той же сковородке в том же масле обжарить лук, чеснок, морковь и половину корня сельдеря.
Сложить кролика в кастрюлю, добавить воды и потушить 20 минут. Добавить овощи и ещё тушить 20 минут. Добавить сметану и грибы и ещё 30 мин. тушить.
На гарнир можно подать пюре из отварных картофеля и корня сельдерея (2:1).
Кролика обвалять в муке и специях (соль, перец, чеснок, зелень). Обжарить на чугунной сковороде по 7 минут , выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. На той же сковородке в том же масле обжарить лук, чеснок, морковь и половину корня сельдеря.
Сложить кролика в кастрюлю, добавить воды и потушить 20 минут. Добавить овощи и ещё тушить 20 минут. Добавить сметану и грибы и ещё 30 мин. тушить.
На гарнир можно подать пюре из отварных картофеля и корня сельдерея (2:1).
Ответить
Вопрос у автора похоже про филе был.
Отдельно филе ни разу не готовила, только тушкой. Мне кажется, что филе кролика можно приготовить на манер рецептов для куриного филе.
Отдельно филе ни разу не готовила, только тушкой. Мне кажется, что филе кролика можно приготовить на манер рецептов для куриного филе.
Ответить
Не долго ли? Он же быстро готовится
Ответить
Сегодня мужу буду готовить 5 кусочков филе кролики :)
Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и тушить в сметане! Это рецепт из детства- какой запах!!!!! Но кролика я сама не ем, не могу морально себя пересилить. На гарнир мужу сделаю пюре.
Посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и тушить в сметане! Это рецепт из детства- какой запах!!!!! Но кролика я сама не ем, не могу морально себя пересилить. На гарнир мужу сделаю пюре.
Ответить
я тушу долго, люблю чтобы мясо мягким было: минут 40-60.
кролика никогда не вымачивала, знаю вымачивают зайчатину из-за запаха, у нормального кролика запаха быть не должно.
кролика никогда не вымачивала, знаю вымачивают зайчатину из-за запаха, у нормального кролика запаха быть не должно.
Ответить
перед первым приготовлением кролика вычитала, что его нужно вымачивать 7 часов в воде с уксусом 1:1. Делала так пару раз. Потом бросила заниматься этой ерундой, давно уже не вымачиваю. На вкус и мягкость это не влияет!
Ответить
10
Это на мой взгляд самое лучший рецепт приготовление кролика.От Джеймса Оливера.
http://www.youtube.com/watch?v=7PcOoMNK70g
http://www.youtube.com/watch?v=7PcOoMNK70g
Ответить
У меня отец не вымачивая тушит с луком и доступными специями: лавровый лист, перцы горошки...
Ответить
Вспомнила, у Эллы из мякоти кролика есть достойный рецепт:
http://elladkin.livejournal.com/251459.html?#cutid1
http://elladkin.livejournal.com/251459.html?#cutid1
Ответить