20
Вопрос про Тирамиссу и канапе :-)
Прошу прощения, но дабы не плодить топы задам все вопросы в куче:
1. На детский Др хочу сделать Тирамиссу. В рецепте присутствует спиртное (ликер, коньяк). Как быть? Кто-нибудь пробовал делать этот торт без спиртного? Вкусно? Или ничего страшного в спиртном нет? Я добавяю коньяк в кексы, но здесь ведь тепловая обработка не предусмотрена...
2. Хочу на завтрак детям в ДР сделать канапе, т.к. они очень любят бутерброды, но редко их получают :-) Ни разу в жизни канапе не делала... Посоветуйте, как ихлучше делать и что с чем сочетать? Дети в принципе всеядны :-)
Свернуть
Ответить
по поводу алко в Тирамису-там же его не стакан? по поводу канапе- всегда пользуюсь этой ссылкой-http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish35/
Ответить
Про тирамиссу- делала один раз с малиновым сиропом, получилось не айс, со спиртным гораздо вкуснее получается, я в горячий кофе обычно добавляю моцарт или бейлис и пропитываю уже остывшим, по идеи весь спирт должен с паром испариться :-)
Ответить
Можно просто алкоголь не добавлять и все. Еще, раз для детей, то и кофе не крепкий делать
Ответить
Детям с алкоголем лучше не делать, замечательно итак получится имхо. И лучше порционно, можно даже в чашках, кусочек бисквита, а сверху крем выдавить. А канапе у меня небольшая подборка есть, напишите мейл, я вам сброшу.
Ответить
В тирамису спиртное не обязательно, оно только для запаха, но и без него все хорошо!
Ответить
У меня тоже вопрос про тирамису: хочу пропитать савоярди моцартом, но проблема, что его не так много осталось (грамм 30, не больше), боюсь, что на 15 печений не хватит. Чем еще можно пропитать? Коньяк подойдет? у меня хороший... или не тот аромат будет? ввиду холода соооовсем не хочется идти в магазин!(((((
И как пропитывать, тк я первый раз буду делать: смешивать с кофе и потом поливать печенье?
Я думаю из маскарпоне и йогурта крем сделать.
И как пропитывать, тк я первый раз буду делать: смешивать с кофе и потом поливать печенье?
Я думаю из маскарпоне и йогурта крем сделать.
Ответить
10
И коньяк подойдет. Смешиваете спиртное с кофе. И в этот раствор окунаете печенье, окунаете только на половину. Кладете сухой стороной вниз и тогда кофе потихоньку стечет вниз и пропитает всю печеньку, и она будет целая и не развалится.
Ответить
я всегда делаю безалкогольный, т.к. есть ребенок:) вместо алкоголя беру сироп амаретто:) запах и вкус присутствуют - алкоголя нет:)
Ответить
Всем спасибо огромное за советы! Возник еще вопрос, глупый, но важный:-) Будут в этом тортике (десерте) свечки держаться, а? Я так давно его не делала. Помню, что очень нежная консистенция была. Или не рисковать и под свечки купить готовый торт??? Что посоветуете???
Ответить
Вы хотите детей сырыми яйцами накормить? Думаю, что не все родители будут вам благодарны...
Ответить
Слушайте, задолбали, майонез, сальмонелёз... прям ну куда деваться...ну такие все ... В ресторан ходите?
Ответить
Блин, теперь идя на детский ДР придется узнавать меню и состав блюд! Вы можете гарантировать, что яйца будут без сальмонеллеза? Неужели нельзя накормить детей чем-то вкусным и безопасным?
Ответить