Школа
21

Сушеные грибы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то хитрости, когда варишь суп из сушеных грибов? Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Замочить, как размокнут слить воду, дальше все как со свежими.
Ответить
Спасибо )
Katuny *
30.01 21:13
Спасибо )
Ответить
Воду не сливать. Это ж бульон будущий.
Ответить
Точно. Отстоять от песка да.
Ответить
И процедить. Хотя у нас никогда песка нет, я их перед сушкой тщательно очищаю.
Ответить
Бабуля меня учила заливать кипящей водой.
Ответить
А варить потом в этой же воде? У Бабулей обычно самые вкусные рецепты :)
Ответить
Нет, воду мы выливаем, ведь там бывает и песок, и мелкий мусор: травинки, листики и т.д. Бабуля даже специальный термин использует: "попарить грибочки":-)
Потом промываем в холодной воде, а затем уже кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Всегда супчик наваристый и грибочки мягкие.
Ответить
вот откуда в домашних сушёных грибах песок и мусор?!
никогда ничего не промываю. вотду от замачивания максимум отстаиваю, процеживаю
Ответить
Все зависит на какой почве растут грибы, если в в песке - то будет песок... если в ельнике и собраны в сырую дождливую погоду - иглы от ели и т.д... где сушили: в сушилке - значит можно и помыть перед сушкой...
Ответить
Грибы перед сушкой НЕ МОЮТ, и чистят вручную всухую щеточкой или кто как. И никакого песка-иголок.
Ответить
У каждого свои принципы, мама моей подруги, перед тем как выложить грибы в машину-сушку, обязательно моет их. Как бы вы не чистили ножом, щеткой и др. предметами грибы, все равно они не будут идеально чистыми.
Ответить
будут-будут. холстиночкой можно протереть. а мыть грибы перед сушкой - только портить
Ответить
Будут. А мыть - и аромат не тот, и сушить дольше.
Ответить
Кхм... Она не права...
Ответить
А я после замачивания обжариваю с луком и морковкой
Ответить
также делаю, тушу немного. Если много зажарки получилось, делаю макароны или рис, или гречку с грибами.
Ответить
замочить, можно в микроволновку поставить. когда будут совершенно мягкие, вынуть, отжать, процеженная вода пойдёт в основу супа. сами грибы мелко порезать и пережарить с луком. а дальше - уже по рецепту.
Ответить
Промыть холодной, а замочить кипятком, потом кроме осадка все в кастрюлю. Тоже бабушкин рецепт )
Ответить
Спасибо, Всем большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)