Школа
27

Цезаря хочет

Супруг мой драгоценный пожелал к ужину салат цезарь. Я его никогда не готовила. Рецептов в сети много, но я не знаю. какой вкуснее.
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить самый вкусный цезарь?

Свернуть
Ответить
я сегодня буду на ужин делать) салат (у меня в холодильнике руккола, айсберг и роман) нарву в тарелки, креветки отварю, остужу и брошу на салатные листья, помидоры черри пополам и туда же, перепелинные яйца отварю, пополам и на листики, заправку традиционную цезарь сделаю, ну и травками посыплю)
В оригинале кстати цезарь был ссаааааавсем другой)))) но это уже совсем другая история))
Ответить
забыла - гренки из белого хлеба еще)) и тертый пармезан (я кладу совсем немного)
Ответить
а заправку то какую? в ней вся соль какбе..
Ответить
я люблю (лично я) лимон, оливковое масло и чуть бальзамического уксуса. больше ничего не кладу, с рыбкамЕ не мучаюсь)
Ответить
спс, а я вот хоть раз хочу попробовать, да вуст.соус найти не могу уже с год ((
Ответить
Он в Азбуке вкуса с соевыми стоит, аутентичный
(отредактировал побырому)*ржот*
Ответить
ахаха
Много света V.I.P.
3.02 18:08
ахаха
Ответить
ойблин *быстро поправил*
Я взял пять, потом опять пять, скоро опять пойду!!!
Ответить
а в какой именно азбуке? )))
Много света V.I.P.
3.02 18:10
а в какой именно азбуке? )))
Ответить
*резко поумнел* ща в личку кину :-D
Ответить
)))))))
Много света V.I.P.
3.02 18:17
)))))))
Ответить
У меня с первого раза получилось. Но я не морочилась с анчоусами-каперсами, делала "наш" вариант.

Рецепт взяла тут: http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Ответить
У меня супруг часто просит Цезарь. Я делаю его так: 1 слой цельные листья салата, 2й слой- айсберг рву руками, 3й слой роман рву руками 4й слой соус цезарь кальве, 5й курочка (я люблю запеченную или обжариваю) 6й слой соус. 7й сыр пармезан, 8й гренки. по краям чери и преп. яйцо.
Ответить
цезарь кальве - то ужасно :-(
Ответить
это слоеный пирог какой-то )
Ответить
вот ведь, даже в цезаре ухитряются слои делать.
нет там слоев, нет!
и майонеза там нет.
и "слоя курочки" там нет.
Ответить
есть такой рецепт:
Состав
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заранее достать из холодильника),
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),
соль,
свежемолотый перец
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Ответить
но мне больше нравится такой соус для Цезаря
150 г.майонеза, 1ст.л. лимон.сока, 1 ч.л. соуса Worcestershire, 1 зубчик тертого чеснока, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, пармезан по вкусу, 2-3 ст.л. молока, можно добавить 1 анчоус.
А мужу вообще чем проще-тем вкуснее - салат, курица, гренки, майонез+кетчуп
Ответить
с молоком не поняла....
Гита Ягг C.B.
31.01 16:37
с молоком не поняла....
Ответить
А что именно?
Этот рецепт заметила в камментах на одном сайте, девушка написала, что нашла его на одном американском сайте. Я делала, правда, без анчоуса, получилось прикольно, остатки соуса доедала с хлебом
Ответить
Нормально всё, ваще зря паритесь, маянез+кепчуп вполне достаточно для цезаря :)
Ответить
Только с молоком? *ржот*
Ответить
Ворчестерширский соус нельзя заменить ничем.
Ответить
так я его и не заменяла, купила специально для салата, а майонезу с кетчупом нас научила сестра мужа, вот ему так больше нравится
Ответить
я делаю по простому: листья салата, пожаренная куриная грудка кусочками, гренки из белого хлеба (в духовке 10 мин), сыр любой на мелкой терке
соус: майонез разбавляю водой чуть-чуть и туда горчицу, соевый соус и чеснок. Каждый добавляет соус себе по вкусу
Ответить
И чего люди Цезарем только не называют.... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)