Школа
7

Мясо: основные принципы и секреты приготовления

Всем доброго времени суток!
Девочки! Уповаю на вас, как, буквально, на последнюю инстанцию. Что-то у меня с мясами разными отношения не ладятся, причем, никакой систематизации это явление не поддается.
Поэтому очень-очень прошу поделиться умением жарить (в основном), а также тушить мяса различных видов. Есть какие-то особые секреты для:

1. Говядины;
2. Свинины;
3. Курицы (особенно интересуют грудки);
4. Индейки;
5. Кролика?..
6. В дополнение к мясу еще хочется секретов приготовления различной рыбы. :)

Только, если можно, сразу скажу: мне не нужны рецепты, мне нужны основные принципы, типа: сразу ли солить-перчить мясо при жарке или потом, на холодную или на горячую сковороду его кидать, обваливать ли его в муке, яйцах и сухарях... и все такое.

Очень жду помощи. :) Всем заранее спасибо. :)

Свернуть
Ответить
Главный принцип - каждой части туши свой метод приготовления.
На горячую сковородку, обжаривать перед тушением, чтобы закрыть поры мяса и сок во время приготовления не выходил. :)
Типа такого?
Ответить
Да-да! :)
Уроки РусскАГА *
2.02 01:29
Да-да! :)
Ответить
Ответить
Супер! :) Спасибо. :)
Уроки РусскАГА *
2.02 01:29
Супер! :) Спасибо. :)
Ответить
У Ларисы в блоге еще много хороших рецептов. :)
Ответить
Главное для любого мяса - только свежее, не готовить замороженое-размороженое.
Далее, к каждому "сегменту" говядины свой подход. Ребрышки надо неприменно мариновать, например, как и фланк стейк. Вырезку никогда не мариновать, и никогда не готовить под крышкой - только на сковороде или углях, и только соль и перец, для вкуса можно соус. В общем все остальные стейки примерно так же, ничего лишнего, кроме вот фланка который все же надо долго мариновать.
Свинные ребрышки лучше мариновать сначала немного, но конечно не в майонезе. Горчица для этого хороша.

куриные грудки полезно немного помариновать, типа полчаса, обвалять в сухарях и обжарить , можно немного потом под крышкой чтобы дошли, минут 5.

К баранине вообще сложный подход. И ребрышки надо уметь готовить, и ногу баранью - вкусно но сложно.

Лучше учитесь утку готовить, вот что просто. Главное хорошую посуду купить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)